Сказ о том как я гребёнку вощил. :-)
- jim-ph
- Контактная информация:
Re: Сказ о том как я гребёнку вощил. :-)
22мм и далее -1мм на каждой дырке.
Мерял по гребенкам MB deluxe G, MB classic C (1937г), старого блюзхарпа в Bb (1991), и old standby C (1960).
Все четыре корпуса ИДЕНТИЧНЫ не смотря на высоту гармошки.
Мерял по гребенкам MB deluxe G, MB classic C (1937г), старого блюзхарпа в Bb (1991), и old standby C (1960).
Все четыре корпуса ИДЕНТИЧНЫ не смотря на высоту гармошки.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Я мерил на Ля, получилось 21,5-21-20-19-18-17,5-16,5-15,5-15-14 , а надо Ре, там глубина должна быть меньше. На МСки в До получилось 24 и далее по миллиметру.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Про высоту напомню тебе, что у низких от Лов до До одна глубина, а от Ре до Фа уже меньше.
Май мъюзик
- jim-ph
- Контактная информация:
да это вообще не принципиально! Главное что будет больше, а не меньше. У лиоскаров там дырищи все одинаковые...
- LeVitaN
- Контактная информация:
Virtue
откуда такие уверенные утверждения про разные размеры?
откуда такие уверенные утверждения про разные размеры?
- jim-ph
- Контактная информация:
LeVitaN,
он видимо убежден гребеками сп20, где действительно дырки отличаются в глубину у разных тональностей...
он видимо убежден гребеками сп20, где действительно дырки отличаются в глубину у разных тональностей...
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
LeVitaN
Разбирая МБ в Ля и Ре сравнил, что они разные. На харпонлайне есть два размера слотов гребенок - до от low F до С длинные (код harponline - LS)и от Db до F короткие (KS)
http://harponline.de/shop/pics/zubehoer ... _BIG02.jpg
http://harponline.de/shop/pics/zubehoer ... _BIG01.jpg
На фоте непохоже, что они резались лазером или фрезой, на литье тоже непохоже. Какие предположения как их сделали? И зачем в конце отверстия по поверхности идет типа канавка маленькая?
Разбирая МБ в Ля и Ре сравнил, что они разные. На харпонлайне есть два размера слотов гребенок - до от low F до С длинные (код harponline - LS)и от Db до F короткие (KS)
http://harponline.de/shop/pics/zubehoer ... _BIG02.jpg
http://harponline.de/shop/pics/zubehoer ... _BIG01.jpg
На фоте непохоже, что они резались лазером или фрезой, на литье тоже непохоже. Какие предположения как их сделали? И зачем в конце отверстия по поверхности идет типа канавка маленькая?
Май мъюзик
- jim-ph
- Контактная информация:
прозрачная некрасива... я делал такую лобзиком. Дырки крепежа некрасиво просвечивают.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Пресс-форма стоит 200тр. Но конечную стоимость изделия обещают низкую. Все равно дорого.
Может все таки кто-нибудь померит глубину отверстий на Делюксе в Ре?
На Ля получилось 21,5-21-20-19-18-17,5-16,5-15,5-15-14
Может все таки кто-нибудь померит глубину отверстий на Делюксе в Ре?
На Ля получилось 21,5-21-20-19-18-17,5-16,5-15,5-15-14
Май мъюзик
-
serzhenzo
- Контактная информация:
Кому?
гармохе
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
jim-ph
Понятно что пойдет, вот только звук будет другой, помню там на низких разница около 2мм, размер камеры влиет на звук.
Понятно что пойдет, вот только звук будет другой, помню там на низких разница около 2мм, размер камеры влиет на звук.
Май мъюзик
Virtue
Ну подумай сам, чем больше объем резонатора, тем мясистей звук. Неужели будет плохо, если при твоей игре на F у окружающих не будет желания отправить тебя доктору?
Тем более, что основной резонатор - это твоя голова. А при таком объеме +/- 2мм рояля играть не должны.
Ну подумай сам, чем больше объем резонатора, тем мясистей звук. Неужели будет плохо, если при твоей игре на F у окружающих не будет желания отправить тебя доктору?
Тем более, что основной резонатор - это твоя голова. А при таком объеме +/- 2мм рояля играть не должны.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Choy
Ладно, не принцициально эти 2 мм. Все равно из высоких гармошкек все берут только Ре.
Ладно, не принцициально эти 2 мм. Все равно из высоких гармошкек все берут только Ре.
Май мъюзик
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Кто-то имеет опыт изготовления деревянных гребенок? Можно парочку советов: как да что, чем вырезать лучше, чем обрабатывать..
Ато возьму напильник и набор надфилей и пойду гребенку делать
Ато возьму напильник и набор надфилей и пойду гребенку делать
- jim-ph
- Контактная информация:
фрезой ее... или лобзиком. Можно и напильником если очень хочется, только дольше.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Также возможна лазерная резка дерева, при этом края приобретают темный слегка подгорелый цвет. Напильником долго, тогда уж сверлить дырку по ширине хола, и лобзиком выпиливать края, задняя часть дырки получится полукруглой. Или воспользоваться услугами по фрезерной резке. Там также возможно фаску снять.
Май мъюзик
Я перед вощением гребёнку в микроволновку на10сек 3раза ложил.
Честно прочитал всю тему. Пишете очень заразительно, с любовью к инструменту. Даже захотелось купить какую-нибудь маринку чисто чтоб поварить ее. Но я не об этом.
Скажите, пожалуйста, ведь вы не будете спорить, что маринка - легендарная гармошка? Так вот, неужели ее стали варить с момента ее появления? И все эти великие чернокожие харперы тоже вот так всю свою жизнь извращались? Как же это случилось? Неужели ТАКАЯ классная гармошка требует ТАКОГО, извините, геморроя? Мне искренне жаль, что так вышло, ведь гармошка, действительно, здорово звучит. И, почитав отзывы о деревянных гребенках, у меня уже буквально возникла фобия. Я новичок в этом деле, учусь еще. Есть 5 гармошек, все с пластиковой гребенкой. Ночами снится дерево, просыпаюсь в слезах.
Скажите, пожалуйста, ведь вы не будете спорить, что маринка - легендарная гармошка? Так вот, неужели ее стали варить с момента ее появления? И все эти великие чернокожие харперы тоже вот так всю свою жизнь извращались? Как же это случилось? Неужели ТАКАЯ классная гармошка требует ТАКОГО, извините, геморроя? Мне искренне жаль, что так вышло, ведь гармошка, действительно, здорово звучит. И, почитав отзывы о деревянных гребенках, у меня уже буквально возникла фобия. Я новичок в этом деле, учусь еще. Есть 5 гармошек, все с пластиковой гребенкой. Ночами снится дерево, просыпаюсь в слезах.
- Zauberer
- Контактная информация:
Да дерьмовая она...
Традиция-с...
А, значит это как у моих друзей рок-музыкантов: надо обязательно восхищаться Deep Purple и Led Zeppelin хоть ты тресни.
- Zauberer
- Контактная информация:
Конечно! Но в восторге все должны быть от Hohner Golden Melody. Это вообще моя тайная миссия на этом форуме (не считая Seydel 1847Skazkin писал(а):А, значит это как у моих друзей рок-музыкантов: надо обязательно восхищаться Deep Purple и Led Zeppelin хоть ты тресни.
землемер, ты неверно понял мои эмоции. Мне как раз нравится звук маринок, но вы напугали меня деформацией гребенок.
Начитался я разной инфы,как дерево пропитать! Спецом купил Маринку обычную,разобрал,аккурат нулевкой счистил лак по краям,прогрел гребенку феном,ну и заварил месиво! Состав:4 части льняного масла,2 пчелиного воска и 1 прополиса! Нагрел масло покидал туда все и когда растворилось сперва смазал гребенку кисточкой а затем опустил целиком и стал нагревать на медленном огне! Когда появились пузырьки прекращал нагревать и так в течении 30 мин. гребенка стала темно коричневого цвета! Затем выташил её протер бумагой и усё! Ни потеков ни деформации! Будем дуть!:)