бЭндуется- не бЭндуется?
бЭндуется- не бЭндуется?
....или на правах новЕчка. Прошу прощения у Зубров инструмента за дЭбильные вопросы.Это от радости. Что называется- дорвался до сакральных тем.
Небольшая предыстория.
Гармошка радовала с детства очень, по фильмам в основном. Всякие блюзовые соляки и достаточно вариативный и "подвижный " звук завораживал. Не знаю, может глупость , но инструмент "одной тональности"(типа диатоники) имеет некоторые преимущества даже КМК.
В 16 лет купил первую гармошку на ДР - 364 марин бэнд С - и конечно... разочаровался )))- почувствовал себя фашистким фритцем из серии "ах, мой милый августин". Покалупавшись с недельку (интернетов тогда не было) забросил это дело в полку. Достаточно на долго.
Но время шло, и в ституте собрали мы коллективчик и начали гонять что-то навроде колефорняка , ска и OI -с приставкой "говно" к любому стилю конечно . А по другому и не может быть у нас, да и не надо.
Достаточно остро тогда стоял , да и сейчас стоит тоже, вопрос по духовикам ( до истерики могут довести говно ска группы где на духовых играют веселые ребята на габоях и фаготах, и даже на тубах иногда)
И я не лыком шит, вспомнил, что есть же гармошка ))) -помедитировав пару раз под шняго-запись с репы- я был в культурном шоке - она БЭНДУЕТСЯ (надеюсь правильно выразил термин понижения на пол тона) - мля, передо мной открылись новые горизонты творчества))
Но как оказалось бэнды получались на трех- двух дырках, и гармошки хватало на пол года где-то , потом язычки портились и приходилось покупать новую гармошку. В общей сложности гармошек у меня было в раене 4-х, именно марине бэнд 364, а потом купил себе блюз харп. А она не бэндица, а потом духовки у нас появились приличные, и забросил я это дело .
С группы я свалил пару лет назад. Надоело. А тут незапланированный отпуск произошел- разбирался в комнате и откопал- вот она родненькая - 364чка помятая, заглохшая- чуть не прослезился, всколыхнуло. Вышел на этот ресурс-
комрады , каюсь, FAQ не читал,-кому не лень- объясните пару вопросов-
*какие гармошки лучше "бэндуются"
*из за чего портятся язычки (как ухаживать)
*есть ли еще чудо методы кроме полутонов вниз и вверх
* и кто переходил с диатоники на хроматику- это как вообще, всегда интересно было
Небольшая предыстория.
Гармошка радовала с детства очень, по фильмам в основном. Всякие блюзовые соляки и достаточно вариативный и "подвижный " звук завораживал. Не знаю, может глупость , но инструмент "одной тональности"(типа диатоники) имеет некоторые преимущества даже КМК.
В 16 лет купил первую гармошку на ДР - 364 марин бэнд С - и конечно... разочаровался )))- почувствовал себя фашистким фритцем из серии "ах, мой милый августин". Покалупавшись с недельку (интернетов тогда не было) забросил это дело в полку. Достаточно на долго.
Но время шло, и в ституте собрали мы коллективчик и начали гонять что-то навроде колефорняка , ска и OI -с приставкой "говно" к любому стилю конечно . А по другому и не может быть у нас, да и не надо.
Достаточно остро тогда стоял , да и сейчас стоит тоже, вопрос по духовикам ( до истерики могут довести говно ска группы где на духовых играют веселые ребята на габоях и фаготах, и даже на тубах иногда)
И я не лыком шит, вспомнил, что есть же гармошка ))) -помедитировав пару раз под шняго-запись с репы- я был в культурном шоке - она БЭНДУЕТСЯ (надеюсь правильно выразил термин понижения на пол тона) - мля, передо мной открылись новые горизонты творчества))
Но как оказалось бэнды получались на трех- двух дырках, и гармошки хватало на пол года где-то , потом язычки портились и приходилось покупать новую гармошку. В общей сложности гармошек у меня было в раене 4-х, именно марине бэнд 364, а потом купил себе блюз харп. А она не бэндица, а потом духовки у нас появились приличные, и забросил я это дело .
С группы я свалил пару лет назад. Надоело. А тут незапланированный отпуск произошел- разбирался в комнате и откопал- вот она родненькая - 364чка помятая, заглохшая- чуть не прослезился, всколыхнуло. Вышел на этот ресурс-
комрады , каюсь, FAQ не читал,-кому не лень- объясните пару вопросов-
*какие гармошки лучше "бэндуются"
*из за чего портятся язычки (как ухаживать)
*есть ли еще чудо методы кроме полутонов вниз и вверх
* и кто переходил с диатоники на хроматику- это как вообще, всегда интересно было
- Zauberer
- Контактная информация:
Re: бЭндуется- не бЭндуется?
Хе-хе...
Ради таких постов мы тут и живем. 
1) Любая диатоника по цене примерно от 1000 рублей.
2). Из-за неправильного звукоизвлечения. Правильно надо дышать через гармонику, иногда можно чистить ее. См. по поиску "чистка гармошки".
3) Чудо-методы определенно есть. Но не в нашем деле. У нас есть бенды на вдохе и на выдохе. А еще овербенды. Об этом все-таки лучше почитать сайт.
4) Я переходил на хроматику. Недоперешел. Потому как просто времени сейчас нет заниматься на двух инструментах. К тому же я пришел к мысли, что все-таки надо учиться на True Chromatic, а на нее сейчас и денег нет, т. к. они уходят на диатоники.
1) Любая диатоника по цене примерно от 1000 рублей.
2). Из-за неправильного звукоизвлечения. Правильно надо дышать через гармонику, иногда можно чистить ее. См. по поиску "чистка гармошки".
3) Чудо-методы определенно есть. Но не в нашем деле. У нас есть бенды на вдохе и на выдохе. А еще овербенды. Об этом все-таки лучше почитать сайт.
4) Я переходил на хроматику. Недоперешел. Потому как просто времени сейчас нет заниматься на двух инструментах. К тому же я пришел к мысли, что все-таки надо учиться на True Chromatic, а на нее сейчас и денег нет, т. к. они уходят на диатоники.
http://www.truechromatic.com/harp-o-matic.html
Вот великолепная штука по бендам и овербендам на любой ключ диатоники.
Вот великолепная штука по бендам и овербендам на любой ключ диатоники.

*****1) Любая диатоника по цене примерно от 1000 рублей.*****
вообще любая? блюз харп получается говнецо?
есть ли проверенные неубиваемые модели?
про дыхалку читать буду конечно, не исключено, что язычки нехило разъедает алкоголь из легких (особенно на концертах))) шучу))
*****3) Чудо-методы определенно есть. Но не в нашем деле. У нас есть бенды на вдохе и на выдохе. А еще овербенды. Об этом все-таки лучше почитать сайт.******
с удовольствием)
******4) Я переходил на хроматику. Недоперешел. Потому как просто времени сейчас нет заниматься на двух инструментах. К тому же я пришел к мысли, что все-таки надо учиться на True Chromatic, а на нее сейчас и денег нет, т. к. они уходят на диатоники.
не очень понятна фраза. Интересно, как хроматика в упрвлении, сложно ли ноты и полутона брать этой задвижкой?
вообще любая? блюз харп получается говнецо?
есть ли проверенные неубиваемые модели?
про дыхалку читать буду конечно, не исключено, что язычки нехило разъедает алкоголь из легких (особенно на концертах))) шучу))
*****3) Чудо-методы определенно есть. Но не в нашем деле. У нас есть бенды на вдохе и на выдохе. А еще овербенды. Об этом все-таки лучше почитать сайт.******
с удовольствием)
******4) Я переходил на хроматику. Недоперешел. Потому как просто времени сейчас нет заниматься на двух инструментах. К тому же я пришел к мысли, что все-таки надо учиться на True Chromatic, а на нее сейчас и денег нет, т. к. они уходят на диатоники.
не очень понятна фраза. Интересно, как хроматика в упрвлении, сложно ли ноты и полутона брать этой задвижкой?
- Zauberer
- Контактная информация:
На блюзхарпе тоже можно учиться. Я на нем не играл, но в принципе такая же гармошка.
True Chromatic - это новый строй хроматики разработанный Евгением Ивановым. Посмотри сайт truechromatic.com. Все нНоты на хроматике берутся проще. Однако после диатоники немного непривычно, что надо еще что-то нажимать. Да и надо работать над синхронизацией дыхания и нажатия/отпускания кнопки.
True Chromatic - это новый строй хроматики разработанный Евгением Ивановым. Посмотри сайт truechromatic.com. Все нНоты на хроматике берутся проще. Однако после диатоники немного непривычно, что надо еще что-то нажимать. Да и надо работать над синхронизацией дыхания и нажатия/отпускания кнопки.
*****но в принципе такая же гармошка.******
тоже так думал, а толку нет. Весь изгибнулся- а не бэндится, - по этому и интересуюсь модельками, и техника игры интересует по этому вопросу.
VitalDOOM
спасибо за ссылку , но не дорос пока до этого .Фигачу все на слух, но уверен что понадобится со временем.
Интересует техника "дудения" пока , и модели гармошек.
Спасибо за участие всем.
тоже так думал, а толку нет. Весь изгибнулся- а не бэндится, - по этому и интересуюсь модельками, и техника игры интересует по этому вопросу.
VitalDOOM
спасибо за ссылку , но не дорос пока до этого .Фигачу все на слух, но уверен что понадобится со временем.
Интересует техника "дудения" пока , и модели гармошек.
Спасибо за участие всем.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Интересный распиз... подход у молодого человека =)
все гармошке бЭндуются и на всех можно взять бЭндЫ, надо лишь тренироваться а не убивать гармошку алкоголем и курением на концертах
все гармошке бЭндуются и на всех можно взять бЭндЫ, надо лишь тренироваться а не убивать гармошку алкоголем и курением на концертах
Miwka
******а не убивать гармошку алкоголем и курением на концертах******
то-то ваш аватар о том же декларирует ))
*****Интересный распиз... подход у молодого человека =)*****
а зачем сокращать)) , распис3,14здяйский , так рас3,14здяйский- тут же не высшая математика, тут все на эмоциях.
****на всех можно взять бЭндЫ****
серьезно? после 364ки не могу на блюзхарпе вдуть, в чем причина может прокомментируете?
******а не убивать гармошку алкоголем и курением на концертах******
то-то ваш аватар о том же декларирует ))
*****Интересный распиз... подход у молодого человека =)*****
а зачем сокращать)) , распис3,14здяйский , так рас3,14здяйский- тут же не высшая математика, тут все на эмоциях.
****на всех можно взять бЭндЫ****
серьезно? после 364ки не могу на блюзхарпе вдуть, в чем причина может прокомментируете?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
вдуть вы не можете от того, что играть не умеете
Причина я считаю только в тренировках, я на Сильверстаре мудил долго пока выдул 1 й бенд, да плюс усилий прикладывал много, а на SP 20 Марин бенд выдул с первого раза, при минимальном напряге -
(это так для себя в целях ознакомления - бенды еще пока не учу)
------
Поэтому ИМХО- дуть бенды можно на любой, но на некоторых сложнее
- особенно думаю чем ниже ключ, тем сложнее.
(это так для себя в целях ознакомления - бенды еще пока не учу)
------
Поэтому ИМХО- дуть бенды можно на любой, но на некоторых сложнее
- особенно думаю чем ниже ключ, тем сложнее.

****вдуть вы не можете от того, что играть не умеете****
спасибо)), затем сюда и пришел, чтоб научится. Вы сами на чем играете и чем объясните разницу такую между гармошками, что на одной глаза на лоб вылазят и не получается, а на другой
****а на SP 20 Марин бенд выдул с первого раза, при минимальном напряге -
(это так для себя в целях ознакомления - бенды еще пока не учу) ***** (спасибо VitalDOOM )
может просто на "легких "гармошках играть изначально?
спасибо)), затем сюда и пришел, чтоб научится. Вы сами на чем играете и чем объясните разницу такую между гармошками, что на одной глаза на лоб вылазят и не получается, а на другой
****а на SP 20 Марин бенд выдул с первого раза, при минимальном напряге -
(это так для себя в целях ознакомления - бенды еще пока не учу) ***** (спасибо VitalDOOM )
может просто на "легких "гармошках играть изначально?
ИМХО - зачем сложности себе придумывать.
Покупайте Sp 20 - в ДО -- если хотите играть блюзовую, кантри музыку
Покупайте Голден Мелоди в До если хотите играть мелодии (Хотя на начальном этапе думаю разница в этих гармониках будет практически не ощущаться)
Отличные современные гармоники до 1000 р.
А Мишка Великолепно играет и на Алабаме блюз за 450 р. Тут фишка исключительно в тренировках.
Покупайте Sp 20 - в ДО -- если хотите играть блюзовую, кантри музыку
Покупайте Голден Мелоди в До если хотите играть мелодии (Хотя на начальном этапе думаю разница в этих гармониках будет практически не ощущаться)
А Мишка Великолепно играет и на Алабаме блюз за 450 р. Тут фишка исключительно в тренировках.

вооо
и
спасибо, обязательно приобретуПокупайте Sp 20 - в ДО -- если хотите играть блюзовую, кантри музыку
и
тоже цинкану из вредности, чтоб ощущениями поделиться))А Мишка Великолепно играет и на Алабаме блюз за 450 р. Тут фишка исключительно в тренировках.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
попробуйте вместо звездочек использовать тег {quote} {/quote}
только замените фигурные скобки на квадратные, поместив между нимим старый текст из предыдущего сообщения.
намного эстетичнее смотрится, когда вы кого-то цитируете и под ним отвечаете.
только замените фигурные скобки на квадратные, поместив между нимим старый текст из предыдущего сообщения.
намного эстетичнее смотрится, когда вы кого-то цитируете и под ним отвечаете.
типа того)?Slava Chernov писал(а):попробуйте вместо звездочыек использовать тег {quote} {/quote}
только замените фигурные скобки на квадратные, поместив между нимим старый текст из предыдущег осообщения.
намного эсетичнее смотрится, когда вы кого-то цитируете и под ним отвечаете.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Слава, ты за неделю уже двух юзеров научил пользовать "тэг цЫтаты" 
А Сергею Алексеенко - ай-я-яй!
никак не настроит форум
раньше прямо в форме быстрого ответа были кнопки всех тэгов
и до сих пор "клик по нику" - не создаёт "обращения" в посте - приходится копи-пастить!
это "не смертельно", но создает определенные неудобства
ЗЫ. копия - в предложения по форуму
А Сергею Алексеенко - ай-я-яй!
никак не настроит форум
раньше прямо в форме быстрого ответа были кнопки всех тэгов
и до сих пор "клик по нику" - не создаёт "обращения" в посте - приходится копи-пастить!
это "не смертельно", но создает определенные неудобства
ЗЫ. копия - в предложения по форуму
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Почитай что такое Гепы и эмбоссинг и как он влияет на язычок. И я думаю вопросы почему на одной играется легче другой отпадут.
В кратце это так. Брать надо спешиал 20- голден мелоди или сайдели разные, они с коробки сразу играются легко, (легче бЭндятсо) а остальные надо доводить до ума, что бы было полегче играть.
Бенды берутся везде это дело техники.
В кратце это так. Брать надо спешиал 20- голден мелоди или сайдели разные, они с коробки сразу играются легко, (легче бЭндятсо) а остальные надо доводить до ума, что бы было полегче играть.
Бенды берутся везде это дело техники.
-
povst
- Контактная информация:
витал, ну не пиши того о чем не знаешь)Покупайте Sp 20 - в ДО -- если хотите играть блюзовую, кантри музыку
слава чернов как-то писал:
Для блюза выпускаются специальные гармошки Seydel Blues session, Hohner blues harp и Suzuki Blues master, а Hering Blues еще забыл
Нужна профессиональная гармошка, бери Hohner ProHarp,
ощущаешь себя мастером - пожалйста, есть Hohner Meisterklasse и Suzuki Pro Master.
Big River хороши для прогулок по реке, а Marine Band хорошо взять с собой на отдых на море.
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
Покупайте Hohner Scout, если хотите быть скаутом.
- gorobets
- Контактная информация:
Oi! Oi! Oi!
☠
Ебипетская сила!
наш человек в Гаване)))gorobets, начал твои сообщения копать- куча шикарных ссылок по рокабилли- и все устаревшие, где цинконуть то?
наш человек в Гаване)))gorobets, начал твои сообщения копать- куча шикарных ссылок по рокабилли- и все устаревшие, где цинконуть то?
- Vasisual
- Контактная информация:
Мэтры, конечно, дядьки умные, но часто говорят "Учись и будет тебе счастье", забыв что такое недоработанная гармоха. Я у своей зазоры (гепы) уменьшил и "почувствовал разницу". Бенды были и до того, конечно, но после доработки так легко стало ПЛАВНО понижать на второй и третьей, что я два дня тока этим и занимался. 
Так что смело (если руки не кривые) дорабатывай гармоху. Ну и конечно "учись и будет тебе счастье"
Так что смело (если руки не кривые) дорабатывай гармоху. Ну и конечно "учись и будет тебе счастье"
-Поставь на запорожец движок от БМВ и будешь ездить быстрее.
-Так мне нужно ездить научится, а не "быстрее".
- gorobets
- Контактная информация:
butu, ну, если что конкретное интересует - говори.
☠
Vasisual
пытался с надфилями подлезть- лишний раз убедился что руки из задницы- проще новую купить, хотя нет пределов совершенству- может со временем получится что-нибудь
gorobets
спасибо, -много всего интересного, но конкретно пока рановато- почитаю, на ютубе посмотрю.
Догуляю отпуск, нахватаюсь вершков по теме- тогда будет о чем побеседовать, а пока спасибо всем огромное за участие.
пытался с надфилями подлезть- лишний раз убедился что руки из задницы- проще новую купить, хотя нет пределов совершенству- может со временем получится что-нибудь
gorobets
спасибо, -много всего интересного, но конкретно пока рановато- почитаю, на ютубе посмотрю.
Догуляю отпуск, нахватаюсь вершков по теме- тогда будет о чем побеседовать, а пока спасибо всем огромное за участие.
да ламмер тупо со стороны ))но гармошку любит)andrey34 писал(а):А откуда парнишка?
- Vasisual
- Контактная информация:
Тут скорее другая аналогия: Хочешь легче ездить по бездорожью - поставь колеса бОльшего диаметра и понижающюю передачу. Хочешь легко бендить - уменьши зазоры и загиб язычков.Vovka_BC писал(а):-Поставь на запорожец движок от БМВ и будешь ездить быстрее.
- Vasisual
- Контактная информация:
Я тренировался год. И без толку. Бенды на третьей и второй слетали на самый низкий тон. Только когда подшаманил язычки, стала намана бендиться на полтона-тон. Т.е. некоторый кастомайзинг бывает необходим. Это я понял когда купил вторую гармоху. На ней бенды шли хорошо, тогда и залез в кишки к первой.
Продолжая автомобильную тему: Если купил машину с кривыми колесами, быстро ездить не научишся. Вот я колеса и поправил, когда узнал как они, все таки, должны выглядеть.
Хотя, канеш, заветы великого Ленина никто не отменял. "Учиться, учится и еще раз учиться"
Продолжая автомобильную тему: Если купил машину с кривыми колесами, быстро ездить не научишся. Вот я колеса и поправил, когда узнал как они, все таки, должны выглядеть.
Хотя, канеш, заветы великого Ленина никто не отменял. "Учиться, учится и еще раз учиться"
В личных настройках городbutu писал(а):
да ламмер тупо со стороны ))но гармошку любит)
Fat Fingers Lee since 1970
Во многом согласен, но заочно как бы. С гармохой не вышло, но пневматикой долго увлекался хоть и по бестолковому-но по скоростям прирост существенный был- герметзация перепуска, регулируемые китовые поршни- подшаманить под себя- это очень правильно. Надеюсь разберусь со временем по гармошке- главно чтоб тональность не менялась.Vasisual писал(а):Я тренировался год. И без толку. Бенды на третьей и второй слетали на самый низкий тон. Только когда подшаманил язычки, стала намана бендиться на полтона-тон. Т.е. некоторый кастомайзинг бывает необходим. Это я понял когда купил вторую гармоху. На ней бенды шли хорошо, тогда и залез в кишки к первой.
Но это пока так, слова, для поддержки разговора. Дудю в блюзхарп пока, не бендится))
- gorobets
- Контактная информация:
Неправда, блюзхарп бендится, как перепуганый
☠
- Vasisual
- Контактная информация:
Ну если совсем не бендится, тогда дело не в гармохе. Значит нужно следовать заветам Великого Ленина.butu писал(а): Дудю в блюзхарп пока, не бендится))
А чтобы легче было следовать заветам (раз уж ты из МСК) возьми пару очных уроков.
Vasisual, спасибо за участие. Следуя заветам, пока рано о результатах сообщать. Вы же сами в раене года занимались, пока до приемлемого эффекта добрались, Возьму дополнительно гармошку походу- по рекомендациям. Голден мелоди , и алабаму на пробу.
Последний раз редактировалось butu Чт май 20, 2010 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
1847 фареваземлемер писал(а):Вместо алабамы возьми спешал20 лучше.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
ВместЕ с алабамой собираюсь спешал 20 брать )землемер писал(а):Вместо алабамы возьми спешал20 лучше.
насчет 1847 пояснили бы, а то что Лодыгин молодец и так знаю ))
Ну что можно сказать за 1847?
Сходи по ссылке, почитай.
Поищи по форуму информацию. В "куплю-продам" сходи.
Я на днях планирую сделать очередной заказ. Цена в Москве будет на 20% ниже, чем на сайте производителя. Если интересно - пиши в личку, договоримся.
P.S. По моему мнению 1847 - лучший вариант для начинающих, хоть и дорогой. Кстати, Боря Плотников, которого уж никак не назовешь фанатом зейделя, согласен со мной в этом вопросе.
Сходи по ссылке, почитай.
Поищи по форуму информацию. В "куплю-продам" сходи.
Я на днях планирую сделать очередной заказ. Цена в Москве будет на 20% ниже, чем на сайте производителя. Если интересно - пиши в личку, договоримся.
P.S. По моему мнению 1847 - лучший вариант для начинающих, хоть и дорогой. Кстати, Боря Плотников, которого уж никак не назовешь фанатом зейделя, согласен со мной в этом вопросе.
Борю можно назвать "нефанатом" с натяжкой. Дай волю, стал бы он "в детстве" на сильверах наяривать?
С чего бы он себе сейчас саксонь заказывал?
С чего бы он себе сейчас саксонь заказывал?
запутали вы меня достопочтенные сЭры
Choy -, спасибо, красивые гармошки,но рановато походу мне такую красоту
Я в хромках - что свинья в апельсинах. Не мой это инструмент. Пока, по крайней мере.fundorin писал(а):С чего бы он себе сейчас саксонь заказывал?
Дело хозяйское. Но подумай:butu писал(а):запутали вы меня достопочтенные сЭры
1. У 1847 толстые крышки. И гребенка тоже толще, чем у хонеров. Это заставляет (хошь-не-хошь) шире разевать рот, что способствует развитию правильного дыхания.
2. Большие дырки. Легче попадать.
3. Языки из нержавейки. Не ржавеют и, как следствие, не расстраиваются.
Это то, что сразу в голову приходит.
Причём тут апельсины? Это зайдель. Относительно новый, и недешёвый. Джим бы себе тоже только их брал, если б цена была на уровне делюкса. Такие дела. У меня, впрочем, только Standard есть, который не особо нравится, т.к. сифонит сильно. Но, мы же говорим о качественных гармошках.
Саксония - дорогая и качественная гармошка, да. Я не понимаю, причем тут фанатизм? У хонера тоже есть модели по такой цене. Поскольку я в хромках см. выше, сравнивать и комментировать не могу.
Проехали. Я лишь написал о том, что Боря "нефанат" именно по причине дороговизны продукции Зайделя.
- Ale Logenough
Где то тут недавно был вопрос, наверно и ответ на него был, но я что-то никак не найду, а раз тут все равно про бенды, то тут лишний раз и спрошу - почему третий язычек свистит как угорелый, когда бендишь? Чего надо подправить, в какую сторону?
PS Если что, то проблема именно в гармони. Уверен в этом потому, что имея Биг Ривер и Алабаму в С, имею разные результаты - на Алабаме не свистит, а на Ривере свистит.
И на Голден Мелоди в D тоже посвистывает...
PS Если что, то проблема именно в гармони. Уверен в этом потому, что имея Биг Ривер и Алабаму в С, имею разные результаты - на Алабаме не свистит, а на Ривере свистит.
И на Голден Мелоди в D тоже посвистывает...
- Zauberer
- Контактная информация:
rock-n-roll, я не большой специалист в этом деле, но можно попробовать воском залепить заклепу и самый кончик язычка у заклепки. Еще эмбосинг надо делать. Все эти приводит к тому, что меньше воздуха идет по разным щелям, меньше всяких дурацких колебаний, да и сам воск еще не только дырки у основания замазывает, но и скрепляет язычок с платой.
По крайней мере, сделав получше эмбосинг и прилепив воск, я победил свист при овердро на 7 на гармонике в G. А что бенд, что овербенд - разницы никакой.
По крайней мере, сделав получше эмбосинг и прилепив воск, я победил свист при овердро на 7 на гармонике в G. А что бенд, что овербенд - разницы никакой.
- Zauberer
- Контактная информация:
Кстати, да, дело может быть и в этом. Тогда берешь набор щупов или лезвие, подтыкаешь под язык (не свой) и несколько раз проводишь по язычку.