Маринский Бенд - пятая дырка
Маринский Бенд - пятая дырка
Купил недавно Марин Бенд десятидырочный, в соль-мажоре - после около года игры на Сильверстарах. Проиграл на нем меньше месяца - и после сеанса особенно активной игры в пятой дырке на вдох звук стал такой же, как на выдох (ну, не совсем такой, но разница меньше четверти тона на слух). Притом нельзя сказать, чтобы я увлекался бендом на пятой дырке.
Соответственно имею несколько вопросов к уважаемому сообществу:
Как это дело чинится? Надо точить язычок - как это сделать аккуратно и без необратимых последствий?
Или можно переставить язычок от сильверстарки?
Как вообще лучше разбирать маринку?
И, соответственно, вопросы профилактики: В чем была моя ошибка? Что делать, чтобы этого не повторилось?
Соответственно имею несколько вопросов к уважаемому сообществу:
Как это дело чинится? Надо точить язычок - как это сделать аккуратно и без необратимых последствий?
Или можно переставить язычок от сильверстарки?
Как вообще лучше разбирать маринку?
И, соответственно, вопросы профилактики: В чем была моя ошибка? Что делать, чтобы этого не повторилось?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Менять язычок, точить бесполезно, судя по симпотомам.
Во-первых, маринки вообще живучестью не отличаются. Я свою первую и единственную угробил за 2 месяца, хотя это было очень давно, но болше их покупать не хочется
Во-вторых, иди к преподавателю ставить звукоизвлечение. При зажатой шее и неправильно атаке бенды получаются непроизвольно и нагрузки на язычки очень большие.
Во-первых, маринки вообще живучестью не отличаются. Я свою первую и единственную угробил за 2 месяца, хотя это было очень давно, но болше их покупать не хочется
Во-вторых, иди к преподавателю ставить звукоизвлечение. При зажатой шее и неправильно атаке бенды получаются непроизвольно и нагрузки на язычки очень большие.
-
Albannach
- Контактная информация:
Блин, Боря, не надо обобщать
У меня маринки живут годами. Даже те, на которых я играть учился (в смысле, в саамом начале), и то всего лишь чуть-чуть расстроились. Ни хрена себе, неживучие
Хотя, учитывая то, что они handmade, те, что были года 4 назад, на мой взгляд, очень сильно отличаются от сегодняшних. Тембром, по крайней мере. По живучести пока не знаю. А так, как я это вижу, для кого-то лучше подходит одна гармошка, для кого-то другая - в силу физиологических особенностей. И техники игры.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Albannach
Значит тебе везет (-:
Значит тебе везет (-:
Re: Маринский Бенд - пятая дырка
У меня такая же проблема с пятой дыркой. Уже две гармошки испротил
Интересует физика процесса что становится с язычком? Язычек осмотрел он целый и непогнутый. Непойму от чего звук изменился.
Интересует физика процесса что становится с язычком? Язычек осмотрел он целый и непогнутый. Непойму от чего звук изменился.
- jim-ph
- Контактная информация:
Ну вот третью испортишь - мне вышлешь все три, я тебе одну бесплатно починю....
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
почитай статьи о ремонте и кастоме гармошек. там есть кое-что интересное по твоему вопросу.Bazyl писал(а):У меня такая же проблема с пятой дыркой. Уже две гармошки испротил![]()