[Выбор] Golden Melody или Blues Harp (A)
- SunChella
- Контактная информация:
Предыстория такова: подарили мне китайскую тремолу Golden cup (вроде до диез на слух). Инструмент понравился, но хочу нормальный - тремоло все же не очень удобно, да и эта гармошка вместо низких и высоких звуков выдает что-то невозможное.
Стала искать в магазинах гармошки А тональности (мне кажется, эта будет более удобной чтобы играть в коллективе).
По цене и по характеристикам больше понравилась Golden Melody, но в магазине где хотела брать привоз гармошек будет неизвестно когда =( В другом магазине все гармошки С-тональностей. В третьем есть одна А - Blues Harp, но смущает то, что у нее деревянный корпус - прочитала в интернете, что он разбухает и звук меняется. Правда ли это? Стоит ли ждать привода Голден Мелоди или не париться и идти покупать blues harp?
Стала искать в магазинах гармошки А тональности (мне кажется, эта будет более удобной чтобы играть в коллективе).
По цене и по характеристикам больше понравилась Golden Melody, но в магазине где хотела брать привоз гармошек будет неизвестно когда =( В другом магазине все гармошки С-тональностей. В третьем есть одна А - Blues Harp, но смущает то, что у нее деревянный корпус - прочитала в интернете, что он разбухает и звук меняется. Правда ли это? Стоит ли ждать привода Голден Мелоди или не париться и идти покупать blues harp?
Последний раз редактировалось SunChella Вт июн 10, 2008 11:58 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Кузнецов Виталий
[Выбор] Golden Meloody или Blues Harp (A)
1. Определись с тональностью. БОЛЕЕ УДОБНО в "А" - явно недобор!!! Поверь.SunChella писал(а):Стала искать в магазинах гармошки А тональности (мне кажется, эта будет более удобной чтобы играть в коллективе).
2. В Москве такая же напасть, ЖДИ завоза. 2-а месяца ждал и буду ждать.
3. Обрати внимание на DE LUXE, хоть и дерево, но рабочая лошадь. Если не уверен, бери Masterklass. Она металлическая!!! И звук отменный.
4. Правильно держи ГГ, что бы не разбухала. Лекбез полезен в FAQ, читай...
5. Попробуй Е. Это 5-я ступень в А.
Или посмотри здесь: http://profile.myspace.com/index.cfm?fu ... d=33109711
- Juicy Harp
- Кузнецов Виталий
Мужчины! Дайте ей свободного пространства для обдумывания. Всему своё время! Будут вопросы - задаст.
- Sokolov_Stas
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
GM лучше, но если нет выбора надо брать хоть что-то. У Блюзхарпа корпус особо не разбухает в отличие от маринбенда.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Чтобы играть с группой, не плохо для начала научиться играть на гармонике, а для этого лучше купить гармошку в С, т.к. большинство обучающих материалов и звуковых примеров записаны на С гармонике.
В дальнейшем, все равно, дело одной гармошкой не ограничится, прикупишь себе потом и А.
В дальнейшем, все равно, дело одной гармошкой не ограничится, прикупишь себе потом и А.
- SunChella
- Контактная информация:
В итоге так получилось, что взяла все таки Blues Harp - по пути встретился большой музыкальный магазин, в который раньше не заглядывала, там оказались Blues Harp и Marine Band - да еще и по гораздо более низкой цене, чем в двух других.. Так как Boris_Plotnikov выше написал, что у Blues Harp меньше проблем с деревянным корпусом, решила взять ее =) радости конечно полные штаны, но очень непривычно после тремолы, вот переучиваюсь =)
- Juicy Harp