Зажимается ли горло? Как понять?
-
jumping cat
Зажимается ли горло? Как понять?
Здравствуйте.
Тут такое дело. Я несколько месяцев играл на special 20 в до, пока не сломал. На замену купил блюз харп в ля, и оказалось, что на первых трех отверстиях очень быстро на вдохе кончается воздух, хотя звук вроде нормальный. Уменьшение гэпов не помогло, и я решил, что воздух уходит через зазоры между язычками и платами. Немного пошаманил, и стало почти как на спешале. Но вот тут на форуме прочитал, что воздух может быстро кончаться из-за зажима в горле, из-за него там язычки неполноценно келеблются, что ли. Это можно как-нибудь проверить? А то я стал заморачиваться и теперь почти наверняка зажимаюсь:(
Тут такое дело. Я несколько месяцев играл на special 20 в до, пока не сломал. На замену купил блюз харп в ля, и оказалось, что на первых трех отверстиях очень быстро на вдохе кончается воздух, хотя звук вроде нормальный. Уменьшение гэпов не помогло, и я решил, что воздух уходит через зазоры между язычками и платами. Немного пошаманил, и стало почти как на спешале. Но вот тут на форуме прочитал, что воздух может быстро кончаться из-за зажима в горле, из-за него там язычки неполноценно келеблются, что ли. Это можно как-нибудь проверить? А то я стал заморачиваться и теперь почти наверняка зажимаюсь:(
Re: Зажимается ли горло? Как понять?
Шестаков!!!
Ты бы ссылки, что ли, сразу давал
Ты бы ссылки, что ли, сразу давал
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
прыгающий кот
ты скажи, ты где вычитал ТАКОЕ ? мне оч интересно прочитать про этот бред в оригинале
ты скажи, ты где вычитал ТАКОЕ ? мне оч интересно прочитать про этот бред в оригинале
Я тебя понимаю. Ректальный вариант - это как использовать харп и казу одновременно 
-
jumping cat
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
я думаю он имел ввиду не зажатое горлое а тупо подбендивание горлом када язычок уже по дроугому колеблется и требует больше воздуха. имхо. Понятие горло тут не так имеллось ввиду я думаю.
Только это лишняя теория для тебя которая тебя только вводить в заблуждение. Посмотри мое видео про расслабление и дыхание и занимайся.
И кстати, не читай советы которые тут давались больше пары лет назад... раньше на форуме из-за не опыта писали много всякого бреда
Только это лишняя теория для тебя которая тебя только вводить в заблуждение. Посмотри мое видео про расслабление и дыхание и занимайся.
И кстати, не читай советы которые тут давались больше пары лет назад... раньше на форуме из-за не опыта писали много всякого бреда
Да и сейчас тоже. С развитием технологий, бывает, что и видео снимут.
Миш, если это не разводка, то может быть и то, что у MS на низких дырках гепы просто конские (как говорит Жым). Я уже писал, что через мой бигривер А из коробки можно было просто дышать.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
парень спросил не про гепы а про горло.
фандорин, подъебку принял, жди ответа
фандорин, подъебку принял, жди ответа
Миш, товарищ удивился, что воздух быстро кончается. Причем тут зажатое горло?
Но горло-то у него по-любому зажато, ведь так? Не помешает. Глядишь, и до диафрагмы докопается, а там и воздуха хватать станет.
-
jumping cat
Да не, с диафрагмой все в порядке должно быть, я на кларнете и флейте давно играю, хотя там на вдох играть не надо, но принцип тот же. А вообще страшно у вас тут, только вопрос задал, а мне сразу какие-то ректальные штуки всунуть норовят:(
-
jumping cat
Я попробую по другому тогда спросить: если гармошке уходило очень много воздуха на вдох в первых трех отверстиях, но после доработки эта проблема исчезла, значит ли это, что дело было в инструменте? Или я просто обошел проблему вместо того чтобы учиться дышать правильно\еще правильней? Притом что на другой гармонике все изначально было в порядке?
Кроме тебя, на этот вопрос никто не ответит. Если умеешь настраивать гэпы - значит, помогло. Мог и научиться. Обычно, нижние дырки самые тяжелые на вдох. Тем более, что ля значительно ниже, чем до. Попробуй сравнить сп и блюз харп сам, по количеству требуемых усилий, на первых трёх.
-
jumping cat
Вот, небольшое продолжение истории:) Я решил, что одно гармошка это как-то неинтересно и купил себе еще пару -алабама блюз в до и марин бэнд в соль. Сейчас чуть-чуть поиграл, и успокоился - маринка, хоть она и низкая, дуется очень легко, не сложнее спешала. А ЗВУК то какой!!!! Теперь понятно почему ее делают сто лет без изменений:)
А алабама, как и блюз харп, на первых трех пропускает воздух, хотя эта намного лучше чем блюз харп до доработки, походу все МС такие. Но я наверно ничего с ней делать не буду, будет такой тренажер для легких:) Жаль правда, лучше бы вместо нее еще одну маринку купил
А алабама, как и блюз харп, на первых трех пропускает воздух, хотя эта намного лучше чем блюз харп до доработки, походу все МС такие. Но я наверно ничего с ней делать не буду, будет такой тренажер для легких:) Жаль правда, лучше бы вместо нее еще одну маринку купил
-
jumping cat
Ну и тогда сразу спрошу - я читал что у марин бэнд корпус быстро разбухает, и его надо пропитывать воском. Подойдет ли для этого парафин? И нужно ли перед пропиткой сошкурить краску с гребенки?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
за 100 лет технологию изготовления Маринки неоднократно мнеяли
у нее и внешний вид изменился.
Я считаю что ничего пропитывать не надо, до тех понр, пока сам не поймешь что это нужно.
Учись играть.
Мне абсолютно непонятно желание начинающих гармошечников сразу лезть и что-то улудшать в своей гармошке, толком не понимая что и зачем нужно делать.
поиграй так, а потом поймешь что тебе нужно.
Я считаю что ничего пропитывать не надо, до тех понр, пока сам не поймешь что это нужно.
Учись играть.
Мне абсолютно непонятно желание начинающих гармошечников сразу лезть и что-то улудшать в своей гармошке, толком не понимая что и зачем нужно делать.
поиграй так, а потом поймешь что тебе нужно.