Поможете мне???
Re: Поможете мне???
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Про двойную импровизацию вам готовы рассказать Чарли Паркер и Диззи Гилеспи:
- blogoped
- Контактная информация:
gorobets, не сыпь мне соль на сало!
Лучше пришли шматочек
Лучше пришли шматочек
Эх... У нас вчера товарищ вернулся из отпуска с Житомирщины, привез сала... Вскм отделом жрали... Жаль, быстро кончилосьblogoped писал(а):gorobets, не сыпь мне соль на сало!
Лучше пришли шматочек
- blogoped
- Контактная информация:
Choy...
Я слюной захлебнулся... Еле спасли...
Я слюной захлебнулся... Еле спасли...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
откачали? 
Пересылка наркотиков запрещена правилами международного почтового союза.blogoped писал(а):gorobets, не сыпь мне соль на сало!
Лучше пришли шматочек
- Vasisual
- Контактная информация:
fundorin писал(а):Про двойную импровизацию вам готовы рассказать Чарли Паркер и Диззи Гилеспи:
Так вот ты какая, поочередная раздельная двойная импровизация.
Последний раз редактировалось Vasisual Чт июл 01, 2010 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- blogoped
- Контактная информация:
Слава, вроде дышу пока... Но приходится заново ставить дыхание.
Choy, не вышлете? - Тогда мы идём с вам!
Choy, не вышлете? - Тогда мы идём с вам!
- Vasisual
- Контактная информация:
Про Вагнера мне друзья говорили. Запрет, конечно, не официальный. Хотя... Может они и правда в другом Израиле живут? Надо уточнить.
- blogoped
- Контактная информация:
Нет официального запрета. Как и в России на фашистские марши. Не любят исполнять его - но это другое дело...
Кстати, со мной рядом сидит сотрудник... Его фамилия Вагнер.
Тоже пишет... Правда, программы 
Кстати, со мной рядом сидит сотрудник... Его фамилия Вагнер.
Получил сегодня Ocean Star. Понравился звук) И действует как наркотик, стоит извелчь хотя бы одну ноту сразу хочется ещё и ещё
Что сложное по началу, так это путаница в отверстиях))) Но думаю, это даже не проблема и по мере тренировок исчезнет). Всем, кто помог выбрать - огромнейшее человеческое спасибо. 
Wilddog
Немецкие народные на тремоло - это моветон. Купи тогда уж лучше ручную гармонь.
Немецкие народные на тремоло - это моветон. Купи тогда уж лучше ручную гармонь.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А почему моветон? Разве в самой Германии народную музыку не играют на тремоло? По крайней мере, у нас здесь такой стойкий стереотип: немецкая музыка и тремоло.
Кстати, слышал, что у каждого немецкого солдата в обмундирование входила гармошка.
Это правда?
Кстати, слышал, что у каждого немецкого солдата в обмундирование входила гармошка.
Это правда?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
не у каждого наверное, но точно тремоло.
Вполне возможно, видь гармоника в германии была самая распространённая из муз. инструментов... Наверное...
Гармошка была типа mp3 плеера в то время. Патефон - типа муз.центра.
Фашизм, нацизм и немцы, это уже отдельная тема. А из музыкальных инструментов, я думаю, что в Германии, все таки рулил аккордеон... Однозначно.
Фашизм, нацизм и немцы, это уже отдельная тема. А из музыкальных инструментов, я думаю, что в Германии, все таки рулил аккордеон... Однозначно.
Сейчас в Германии вообще НИКТО не играет немецкую музыку на гармошке ни на тремоло ни на диатонике - это провереный факт. Я сам пою в стиле йодль и у меня была идея-фикс совместить это с гармошкой.Harding писал(а):А почему моветон? Разве в самой Германии народную музыку не играют на тремоло? По крайней мере, у нас здесь такой стойкий стереотип: немецкая музыка и тремоло.
На фестивале в Троссингене я всех буквально достал (включая самих немецких харперов и крутняков типа Бейкера и Филиско), чтобы найти хоть какие-нибудь примеры. Все только плечами пожимают.
Есть энтузиасты, которые играют музыку типа этой, НО не в Германии - я знаю одного итальянца и одного поляка - и они любители (то есть записей нет)
Это такой же стереотип, как то что в России все играют Калинку-Малинку на балалайке.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Может и есть музыкальные фолк-ансамбли играющие народную музыку в Германии, но не больше. Во время первой мировой войны, канцлер Бисмарк был фаном ГГ, и клал ее в стаф каждому солтаду, но гармошка так и не прижилась. Хотя это была затяжная окопная война, и в окопах кроме как дуть на тремоле делать было нечего. И гармошка кажись была не тремола, а октавная. Борис Линников об этом подробно знает, у него спросите, у него даже экземпляр был такой. Во время второй мировой в Немецкой армии на каждую роту полагалось по аккордиону или баяну, ГГ была лишь игрушкой, которую юзали не много народу. Стериотип немец с гармошкой создан лишь благодаря нескольким коротким эпизодам в фильмах про войну, и не больше.
Май мъюзик
- Zauberer
- Контактная информация:
Только Бисмарк тут не причем. В смысле - он умер еще до начала первой мировой.
Нравится комментарий к одному из роликов на ютубе:
"Most of these songs are not "nazi" songs they are traditional army,navy and luftwaffe songs taken by the nazi's appart from that they are great marching songs thanks for compiling them for us ".
Так оно и есть, на самом деле.
"Most of these songs are not "nazi" songs they are traditional army,navy and luftwaffe songs taken by the nazi's appart from that they are great marching songs thanks for compiling them for us ".
Так оно и есть, на самом деле.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Сейчас пытался найти немецкую народную музыку, исполняемую на гармошке, на любой. И не нашел.
Пытался найти информацию про немецкую народную музыку, послушать самые известные песни, а потом попытаться найти их, сыгранные на гармошке. Не очень много информации, прямо скажем.
Предполагаю, что в самой Германии народная музыка не слишком популярна, особенно среди молодежи. Примерно как в нашей стране. А на фестивале в Троссингене играют в основном блюз, айриш, джаз и может быть кантри... как и везде. Поэтому и народной музыки на гармошке там не встретишь. Но это только мое предположение, в Германии не был.
Пытался найти информацию про немецкую народную музыку, послушать самые известные песни, а потом попытаться найти их, сыгранные на гармошке. Не очень много информации, прямо скажем.
Предполагаю, что в самой Германии народная музыка не слишком популярна, особенно среди молодежи. Примерно как в нашей стране. А на фестивале в Троссингене играют в основном блюз, айриш, джаз и может быть кантри... как и везде. Поэтому и народной музыки на гармошке там не встретишь. Но это только мое предположение, в Германии не был.
Аналогично. На самом деле, такое поведение присуще выходцам из Восточной Германии (чувство вины, попытки не ворошить прошлое), а бундесы вполне спокойно всопринимают марши, не в пример нам.
- Vasisual
- Контактная информация:
"Most of these songs are not "nazi" songs they are traditional army,navy and luftwaffe songs taken by the nazi's appart from that they are great marching songs thanks for compiling them for us"
По поводу немецких маршей:
Например известный марш авиаторов (мы рождены чтоб сказку сделать былью...) - имеет мелодию старого малоизвестного немецкого солдатского марша. И немецкие музыковеды очень радуются, когда наши оркестры его в Германии исполняют.
Так. Вспомнилось просто.
По поводу немецких маршей:
Например известный марш авиаторов (мы рождены чтоб сказку сделать былью...) - имеет мелодию старого малоизвестного немецкого солдатского марша. И немецкие музыковеды очень радуются, когда наши оркестры его в Германии исполняют.
Так. Вспомнилось просто.
Да. Достаточно известный факт-заблуждение.
http://www.nwac.ru/forum/index.php?showtopic=14773
"Итак, всё что можно было сделать, сделано. Истина, кажется, установлена. К
радости тех, кто всегда считал, что «Авиамарш» — это наша песня, и к
глубокому разочарованию тех, кто надеялся, что приоритет за немцами."
http://www.nwac.ru/forum/index.php?showtopic=14773
"Итак, всё что можно было сделать, сделано. Истина, кажется, установлена. К
радости тех, кто всегда считал, что «Авиамарш» — это наша песня, и к
глубокому разочарованию тех, кто надеялся, что приоритет за немцами."
- Vasisual
- Контактная информация:
Не спорю.
Перефразирую предыдущий пост. "Марши имеют одинаковую мелодию"
Наш так наш. главное что музыка хорошая.
Эх в армии на баритоне... и на альте...
Ностальджи.
Перефразирую предыдущий пост. "Марши имеют одинаковую мелодию"
Наш так наш. главное что музыка хорошая.
Эх в армии на баритоне... и на альте...
Ностальджи.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Сейчас послушал.
Нельзя сказать, что прям в ноль содрано... но местами очень и очень похоже, практически идентично.
Нельзя сказать, что прям в ноль содрано... но местами очень и очень похоже, практически идентично.
Тогда передирали друг у друга все что можно. Плакаты, детали одежды, марши. У нас оччень похожие марши.
Harding, увы и вправду в интернете ни чего о народных нет. Как будто их и не существовало вовсе.
Не знаю, откуда такие данные, но по моему опыту (12 лет в Германии, общаюсь в основном с местными, втч вокруг много "оссис", т.е. с бывшей ГДР) это не так. Такое поведение хоть и является редким, присуще и восточным и западным немцам в равной степени. Скорее людям по-старше.fundorin писал(а):Аналогично. На самом деле, такое поведение присуще выходцам из Восточной Германии (чувство вины, попытки не ворошить прошлое), а бундесы вполне спокойно всопринимают марши, не в пример нам.
Я-то как раз с молодежью общаюсь (муж подруги и его друзья, живут под Мюнхеном. Да, оссис). На 9-ое мая с ними лучше было не шутить, т.к. действительно ощущалось, что им больно за страну. Это как один из примеров.