Zauberer - И Гассов великий нам путь озарил!..
-
Glorestel
- Контактная информация:
Re: Zauberer - И Гассов великий нам путь озарил!..
еще можно арпеджио мажорные и минорные на первых дырках играть, от до... до до, ну или до... куда получится %)
оно как-то интересней и музыкальней.
да и вобще имхо лучше какие-то мелодии/рифы придумывать и на них тренироваться. благо нот туева хуча на первых дырках
например -1 -2 -2' -1 -2' -2'' -1 -2'' -1 1 -1
да и вобще имхо лучше какие-то мелодии/рифы придумывать и на них тренироваться. благо нот туева хуча на первых дырках
- Zauberer
- Контактная информация:
Glorestel, да у меня проблемы почти исключительно на 3. На втором и первом отверстии - все более-менее нормально. Как вариант, я еще думаю, может, стоит попробовать в тяжелых позициях поиграть. Да хотя бы даже в четвертой. Но можно и поэкзотичнее: с тоникой на -3' или на -3'''.Glorestel писал(а):еще можно арпеджио мажорные и минорные на первых дырках играть, от до... до до, ну или до... куда получится %)
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
айда со мной ковбоя бибопа гонять, уже две недели погибаю над ним, там тебе контроля бендов выше крыши ) Третья запоет =)
-
Glorestel
- Контактная информация:
Zauberer
ну блин подумай что можно на третьей поиграть, сложно что ли =)
главное что бы упражнение не упражнением было а чем то музыкальным, что бы ты не тупо задрочил (что тоже не плохо) какой-то бенд, а знал как его использовать можно.
например вот такой психодел с бендами
-2'' -3'' 4 -5 4 -3
-4 -3'' -3''' 4 -3'' -3
-2 -3 -3' -2' -3'' -2'' -3''' 2
-1 -3'' -6
ЗЫ. те же гаммы тоже можно вполне с чувством, с расстановкой играть =)
ну блин подумай что можно на третьей поиграть, сложно что ли =)
главное что бы упражнение не упражнением было а чем то музыкальным, что бы ты не тупо задрочил (что тоже не плохо) какой-то бенд, а знал как его использовать можно.
например вот такой психодел с бендами
-2'' -3'' 4 -5 4 -3
-4 -3'' -3''' 4 -3'' -3
-2 -3 -3' -2' -3'' -2'' -3''' 2
-1 -3'' -6
ЗЫ. те же гаммы тоже можно вполне с чувством, с расстановкой играть =)
- Zauberer
- Контактная информация:
Glorestel, да я примерно знаю, что играть. Но вдруг сообщество еще что-то интересное подскажет. 
Miwka, наверное, не могу. У меня еще две блюзовые вещи недосняты. А они точно в ближайшее время будут нужны. Плюс мы кое-что еще задумали с Фандориным, а я над этим тоже пока не очень много поработал.
Miwka, наверное, не могу. У меня еще две блюзовые вещи недосняты. А они точно в ближайшее время будут нужны. Плюс мы кое-что еще задумали с Фандориным, а я над этим тоже пока не очень много поработал.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Zauberer
Юру слушай (Glorestel) - самый действенный вариант тренировок бендов.
Я тоже так тренировал и тренирую бенды, причем к такому способу пришел сам - наиболее продуктивно.
Придумываешь бендовую фразу и д--чишь ее раз 200...
Потом другую интересную бендовую фразу . Главное - играть правильно в ноту! Но не быстро - пускай мышцы гортани прочувствуют ее! Натренируешь медленно - на скорости мышцы будут привычно брать ее.
Я тоже так тренировал и тренирую бенды, причем к такому способу пришел сам - наиболее продуктивно.
Придумываешь бендовую фразу и д--чишь ее раз 200...
Потом другую интересную бендовую фразу . Главное - играть правильно в ноту! Но не быстро - пускай мышцы гортани прочувствуют ее! Натренируешь медленно - на скорости мышцы будут привычно брать ее.
Последний раз редактировалось Igorlysikov Пн июн 07, 2010 6:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Zauberer
- Контактная информация:
Да, так и надо. Посижу недели две на таких упражнениях - посмотрим, что получится.Сынишка писал(а):Zauberer
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Zauberer
И на овербенды время не трать. Не нужно пока .
Без овербендов музыка есть, а без бендов музыки нет.
P.S. Две недельки тренировки бендов - не срок.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
0-29 отчетливо слышно как зажал.
0-41=0-43 опять не отпустил горло.
0-53
1-07 трель зажата
1-11 что это ?
Дыхание у тя не от пуза. Есть пара моментов ток, где ты норм сыграл по дыханию.
0-41=0-43 опять не отпустил горло.
0-53
1-07 трель зажата
1-11 что это ?
Дыхание у тя не от пуза. Есть пара моментов ток, где ты норм сыграл по дыханию.
- Zauberer
- Контактная информация:
Так я и не занимаюсь оверами сейчас. Да с ними, как я и говорил, проще: вот я сыграл два раза овер на 6 в импровизации и почти ОК там, я бендами на 3 явно все труднее. В данный момент почти все время уходило на блокировку языком. Еще бенды, конечно. Им сейчас побольше внимания уделю. Думаю, что все-таки через 2 недели должно быть видно хоть какие-то результаты.Сынишка писал(а):Zauberer
Miwka, спасибо. Дома посмотрю.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Пока ты не улучшишь дыхание у тебя бенды не пойдут
- Zauberer
- Контактная информация:
Виртуальный джем с Чиж и Ко, Hoochie Coochie Man:
http://www.realmusic.ru/songs/757707/
Скорее всего, через месяц-два сыграем с группой...
Скорее всего, через месяц-два сыграем с группой...
-
Glorestel
- Контактная информация:
Zauberer
вполне на уровне... на уровне русскорочной гармошки %)
ЗЫ. и песня то акустическая, твое электрифицированная гармошка вобще не в тему
вполне на уровне... на уровне русскорочной гармошки %)
ЗЫ. и песня то акустическая, твое электрифицированная гармошка вобще не в тему
- Zauberer
- Контактная информация:
Не согласен.
Если есть какие-то конкретные замечания, то так и пиши. Что это за такой "русскорочный" уровень?..
У меня есть эта же песня, но с гармоникой. Так там явно уровень ниже.
Для интереса сделал и акустическую версию: http://www.realmusic.ru/songs/757725/
Микрофон съедает звук (лень было файербол доставать).
ЗЫ. Хотя я и вижу свои гармошечные недостатки, но конструктивной критике тоже рад. Ну, если кому не лень критиковать.
Если есть какие-то конкретные замечания, то так и пиши. Что это за такой "русскорочный" уровень?..
У меня есть эта же песня, но с гармоникой. Так там явно уровень ниже.
Для интереса сделал и акустическую версию: http://www.realmusic.ru/songs/757725/
Микрофон съедает звук (лень было файербол доставать).
ЗЫ. Хотя я и вижу свои гармошечные недостатки, но конструктивной критике тоже рад. Ну, если кому не лень критиковать.
- Zauberer
- Контактная информация:
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
http://www.realmusic.ru/songs/757725/
гепы поправь нормально и похоже эмбос хреновый. на 1-2-3 дырке, особенно на 2
http://www.realmusic.ru/songs/762153/
дыхание, губы, щеки видимо, головой не двигай
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Даже круче чем гадалка. "Предсказываю по мр3 записи". Со вторым еще можно согласиться. Но пенять на гепы и эмбосинг из-за недостатка техники и мастерства не стоит.Miwka писал(а):http://www.realmusic.ru/songs/757725/
Май мъюзик
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
это слышно, пусть на все ответит Зойд
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Как и гадалки "вижу что у тебя судьба сложная, большую радость вижу". Мало кто делает эмбосинг, если он есть, это уже хорошо, если его нет, играть тоже можно, недостаток техники лишь отчасти компенсируется кастомайзингом.
!!дыхание, губы, щеки видимо, головой не двигай!!
Про дыхание зойберг уже писал, что работает над ним, на губы и щеки при быстром блюзе сваоить все можно, а головой он по видимому двигал на трели. А что у него с дыханием и губами\щеками? Конкретнее пожалуйста. А то это все похоже на смутную попытку угадать, как цыгане на вокзале издалека начинают.
Ждем комментов автора.
!!дыхание, губы, щеки видимо, головой не двигай!!
Про дыхание зойберг уже писал, что работает над ним, на губы и щеки при быстром блюзе сваоить все можно, а головой он по видимому двигал на трели. А что у него с дыханием и губами\щеками? Конкретнее пожалуйста. А то это все похоже на смутную попытку угадать, как цыгане на вокзале издалека начинают.
Ждем комментов автора.
Май мъюзик
- Zauberer
- Контактная информация:
1) Чижовский хучи-кучи мэн.
Все, что там есть - импровизация. Трели в некоторых местах сыграны хреновато. Каденции после слов - очень корявы, потому как длятся что-то слишком долго - у меня воображения не хватало их заполнить. К тому же в реале играем немного по-другому. В общем, тут все накладывается: недостатки в технике, необходимость придумывать фразы и пр. Гепы и устройство гармошки тут совсем не причем. Да и вообще придуман уже другой вариант соло. Быть может, скоро появится запись с репетиции.
2) Boogie.
Тут гепы причем, но совсем немного. У меня пару раз чуть-чуть заткнулся 5 выдох, кажется. И то это только от резкого выдоха. Все остальное - техника. Если уж пошел разбор полетов, то могу рассказать, что мне тут не нравится.
Накосячил с ритмом в нескольких местах. Особенно в одном месте, которое изначально не так, как надо выучил...
Однотипные каденции - впрочем, так в оригинале.
Квадрат с трелями на некоторых записях у меня получался получше, но в принципе и этот неплох.
Кое-где чересчур грязно сыграны слепы, а в последнем квадрате риф должен быть немного другой, я почему-то забыл добавить мелизы.
Вибрато: я немного научился его делать, но теперь испытываю страшные муки определения уместности его применения. Собственно, у Уолтера в этом буги, кажется, почти совсем нет вибрато, ну, в конце вроде только.
Бенды - более-менее хорошо. В некоторых местах косячу, а в некоторых - еще не понял, как лучше сыграть.
По поводу дыхания трудно что-то сказать. В общем-то не все ужасно, но есть некоторые проблемы. Только вы тут еще учитывайте, что записано это было на обычный компьютерный микрофон, закапленный в руке. При этом вся динамика пожирается. Но VST создает более-менее приличный звук, и в принципе отслеживать косяки с ритмом и контролем тона можно.
Все, что там есть - импровизация. Трели в некоторых местах сыграны хреновато. Каденции после слов - очень корявы, потому как длятся что-то слишком долго - у меня воображения не хватало их заполнить. К тому же в реале играем немного по-другому. В общем, тут все накладывается: недостатки в технике, необходимость придумывать фразы и пр. Гепы и устройство гармошки тут совсем не причем. Да и вообще придуман уже другой вариант соло. Быть может, скоро появится запись с репетиции.
2) Boogie.
Тут гепы причем, но совсем немного. У меня пару раз чуть-чуть заткнулся 5 выдох, кажется. И то это только от резкого выдоха. Все остальное - техника. Если уж пошел разбор полетов, то могу рассказать, что мне тут не нравится.
Накосячил с ритмом в нескольких местах. Особенно в одном месте, которое изначально не так, как надо выучил...
Однотипные каденции - впрочем, так в оригинале.
Квадрат с трелями на некоторых записях у меня получался получше, но в принципе и этот неплох.
Кое-где чересчур грязно сыграны слепы, а в последнем квадрате риф должен быть немного другой, я почему-то забыл добавить мелизы.
Вибрато: я немного научился его делать, но теперь испытываю страшные муки определения уместности его применения. Собственно, у Уолтера в этом буги, кажется, почти совсем нет вибрато, ну, в конце вроде только.
Бенды - более-менее хорошо. В некоторых местах косячу, а в некоторых - еще не понял, как лучше сыграть.
По поводу дыхания трудно что-то сказать. В общем-то не все ужасно, но есть некоторые проблемы. Только вы тут еще учитывайте, что записано это было на обычный компьютерный микрофон, закапленный в руке. При этом вся динамика пожирается. Но VST создает более-менее приличный звук, и в принципе отслеживать косяки с ритмом и контролем тона можно.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
меня лично сильно напрягают твои грязно перегруженные эффекты. Пишись для критики в аккустику и на обычный мик... я ваще пишусь на в мик встроенный в ноуте и пучком вроде все)
на 1-2-3 что я написал у тебя слышно как проваливаются бенды на глубоких, это воздух сосет.
Ты сам писал что гепы и эмбос ковырял, вот я говорю что знач плохо, ты на них не зажимаешься уже но они проваливаются, особенно -2``
на 1-2-3 что я написал у тебя слышно как проваливаются бенды на глубоких, это воздух сосет.
Ты сам писал что гепы и эмбос ковырял, вот я говорю что знач плохо, ты на них не зажимаешься уже но они проваливаются, особенно -2``
- Zauberer
- Контактная информация:
Гм. Некоторые "грязные" эффекты там есть. Но есть и просто ошибки.
Тут вообще еще вопрос вкуса, добавлять эти эффекты или нет.
Во второй записи бенд на -2'' тоже проваливается? Хотя бы в самом начале... Что-то я не замечаю этого...
Во второй записи бенд на -2'' тоже проваливается? Хотя бы в самом начале... Что-то я не замечаю этого...
Zauberer звук и игра очень похожи на Sugar Blue.
На что писался?
На что писался?
- Zauberer
- Контактная информация:
Да??? Странно, по идее должно быть на Уолтера похоже. 
Писался на закапленный компьютерный микрофон на 100 рублей. Потом дилэй на 50 мс и amplitube (не помню точно конфигурацию).
Писался на закапленный компьютерный микрофон на 100 рублей. Потом дилэй на 50 мс и amplitube (не помню точно конфигурацию).
Сейчас специально послушал песни Шуга Блу.
Очень похоже, фирменный перегруз шуга блу. Если добавить его запилы будет один в один.
Очень похоже, фирменный перегруз шуга блу. Если добавить его запилы будет один в один.
- Zauberer
- Контактная информация:
У него на последнем альбоме, кажется, вообще какой-то очень жесткий перегруз был. То есть точно не такой, как тут.
Но в принципе все это баловство, надо смотреть, как все будет звучать в реальности с нормальными микрофонами и комбиками/линией. Пока, к сожалению, все никак не получается...
Но в принципе все это баловство, надо смотреть, как все будет звучать в реальности с нормальными микрофонами и комбиками/линией. Пока, к сожалению, все никак не получается...
- Zauberer
- Контактная информация:
Ну, неохота целую неделю над одной записью сидеть, поэтому выкладываю, как есть, со всеми произошедшими косяками.
Шлифовать потом буду.
Saint Louis Blues: http://www.realmusic.ru/songs/764068/
Основную тему снимал у Мильто.
Пожалуй, самое большое, что мне в этой версии исполнения не понравилось, так это то, что в некоторых местах не так акценты расставил. А в начале тоника в нескольких местах очень сильно выпирает, хотя надо было сделать затухание (собственно, в большинстве случаев так и сделано)... Гм... С остальным тоже все более-менее ясно, но можно критиковать.
Да, если еще кто скажет, что хорошего или плохого в импровизации я буду вообще рад. 
Saint Louis Blues: http://www.realmusic.ru/songs/764068/
Основную тему снимал у Мильто.
Пожалуй, самое большое, что мне в этой версии исполнения не понравилось, так это то, что в некоторых местах не так акценты расставил. А в начале тоника в нескольких местах очень сильно выпирает, хотя надо было сделать затухание (собственно, в большинстве случаев так и сделано)... Гм... С остальным тоже все более-менее ясно, но можно критиковать.
У нас новая звезда на форуме зажигается. Первые секунд 20 вообще отлично. Потом чуть поджато, и опять хорошо. Мне понравилось, и вибрато в тему.
Послушал второй раз. Очень. Пора на сцену.
Послушал второй раз. Очень. Пора на сцену.
А в какой тональности оригинальный Хучи-кучи Чижов?Виртуальный джем с Чиж и Ко, Hoochie Coochie Man:
- Zauberer
- Контактная информация:
Вроде в соль мажоре.
- Zauberer
- Контактная информация:
Группа "Тихий час". Песня "Я устал". Тренируюсь ее играть, кое-как впихнул туда гармошку, в основном в аккомпанементе и "затерев" фортепианное соло.
http://www.realmusic.ru/songs/767955/
Можно критиковать.
http://www.realmusic.ru/songs/767955/
Можно критиковать.
Собирай уже свою группу, зау.
- Zauberer
- Контактная информация:
Так я одну собираю, а с "Тихим часом" тоже играть собираюсь. Пока не знаю, как сложится... Но приходится вот так вот тренироваться.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Молодец, мне понравилось! Звук тоже неплох!Zauberer писал(а):Группа "Тихий час". Песня "Я устал".
Можно критиковать.
У тебя пошел процесс!
- Zauberer
- Контактная информация:
Спасибо, Игорь.
Лёш, я тебе сообщение в контакте вчера оставил. Посмотри и скажи, что думаешь.