Сломала гребенку :(
Сломала гребенку :(
Полезла вощить гребенку у Marine Band, и когда уже вынула из воска, в процессе вытирания тряпочкой отломила 3 зубца
они как стеклянные отлетели - не ожидала, что дерево такое хрупкое. Кирдык гребенке, да? или есть надежда их присадить на клей?
Re: Сломала гребенку :(
Выглядит клево, но стоит ли оно того? не в том смысле, что я не оцениваю эту работу (я ее оцениваю), а в том, что за те же деньги проще купить {список вариантов}...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
На Марин Бенд Делюкс пытался поправить согнувшийся зубец и сломал его.
Приклеил БЕЗ ПРОБЛЕМ клеем Момент.
В топике про гребенки из ценного дерева, Капитан Кул продает оригинальные гребенки меринки, по 50 р.
Можно купить и не морочиться с клеем.
ЗЫ Землемер, только потом посмотрел.
Можно купить и не морочиться с клеем.
ЗЫ Землемер, только потом посмотрел.
Момент какой? они сейчас все разные стали.Harding писал(а):Приклеил БЕЗ ПРОБЛЕМ клеем Момент.
Попробую присадить, посмотрю, что выйдет. Все-таки три зубца подряд ровно выставить... не получится, Боря мне акриловую пообещал.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ой, понятия не имею, какой Момент, если честно...
Но, приклеилось очень даже хорошо, никаких проблем с гребенкой нет, как будто так и было.
И 3 зубца, мне кажется, тоже нормально можно приклеить.
Другой вопрос: надо ли "спасать" ужасную изначально гребенку от родной маринки?
Если есть возможность, менять ее к чертовой бабушке!
С другой стороны, ты же ее провощила, значит разбухать так уже не будет...
Но, приклеилось очень даже хорошо, никаких проблем с гребенкой нет, как будто так и было.
И 3 зубца, мне кажется, тоже нормально можно приклеить.
Другой вопрос: надо ли "спасать" ужасную изначально гребенку от родной маринки?
Если есть возможность, менять ее к чертовой бабушке!
Я по-прежнему убеждена, что цимес Маринки - в деревянной гребенке. Может быть, я не права, конечноHarding писал(а):Если есть возможность, менять ее к чертовой бабушке!
Хардинг, три зубца это уже слишком.
Легче наверное купить новую, провощить ее но уже аккуратней.
Легче наверное купить новую, провощить ее но уже аккуратней.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Если есть возможность, конечно легче купить новую.
Но, с другой стороны, капнуть капельку клея, прижать зубчик... он очень быстро клеится, я сам был удивлен, насколько хорошо и быстро приклеилось
Но, с другой стороны, капнуть капельку клея, прижать зубчик... он очень быстро клеится, я сам был удивлен, насколько хорошо и быстро приклеилось
...такое ощущение, что это был Супер-клей. Обычный Момент, вроде бы не очень быстро клеится.Harding писал(а):капнуть капельку клея, прижать зубчик... он очень быстро клеится
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Честно говоря, не помню. Не помню, потому что было это больше года назад. У меня от неумеренного дудения вылезли и согнулись зубцы на Делюксе. Я разобрал и хотел изогнуть в другую сторону, и сломал зубец. Но, он очень легко приклеился. Причем так, что совершенно этого не заметно. И до сих пор я об этом не вспоминал.
Ты попробуй, чуть зачисти, капни капельку клея... я так понимаю, что гребенка довольно пористая, и клей впитывает хорошо, как и влагу
Так что держит и схватывает замечательно.
Попробуй, ты же ничего не теряешь. Не получится, будешь думать, что дальше делать.
Ты попробуй, чуть зачисти, капни капельку клея... я так понимаю, что гребенка довольно пористая, и клей впитывает хорошо, как и влагу
Попробуй, ты же ничего не теряешь. Не получится, будешь думать, что дальше делать.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Еще были акриловые гребнки http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 0&t=128113 , но кончились.
Май мъюзик
Волчок, за какие те же? Кул предлагает целую гребёнку, и наверняка новую, за 50 рублей. Как тюбик клея по цене.
ага. пока там воска не было. Не знаю ни одного клея, который бы держал вощёную\пропарафиненую деревяху. Более того, все цианакрилатные клеи - жирорастворимы.Harding писал(а):На Марин Бенд Делюкс пытался поправить согнувшийся зубец и сломал его.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А что у Борьки нет лишних деревянных гребенок для Маринки?
Это первый, к кому бы я побежал плакаться, если бы у меня что-то сломалось и живи он со мной в одном городе
Это первый, к кому бы я побежал плакаться, если бы у меня что-то сломалось и живи он со мной в одном городе
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Прикинь, Слава. Одна акриловая есть, а деревянная толкьо от высокого делюкса лежит. Я с самого начала не жаловал Маринки ((:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Пометил у себя в блокнотике.
не жа--ло-вал Ма-рин-ки.
не жа--ло-вал Ма-рин-ки.
упсfundorin писал(а):Волчок, за какие те же? Кул предлагает целую гребёнку, и наверняка новую, за 50 рублей. Как тюбик клея по цене.
ну я и тундра
...а склеить все равно попытаюсь, интересно же.
Гы.Волчок писал(а):...а склеить все равно попытаюсь, интересно же.
Когда ничего не выйдет - отпишись здесь, плиз. Что б другие такой дурью не маялись, имея пример перед глазами.
отчитаюсь непременно! для пользы потомковGeorge_M писал(а):Гы.Волчок писал(а):...а склеить все равно попытаюсь, интересно же.
Когда ничего не выйдет - отпишись здесь, плиз. Что б другие такой дурью не маялись, имея пример перед глазами.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А можно я тоже пример выложу, чтобы был перед глазами?
Это не Марин Бенд 1896, а Делюкс; гребенка не вощеная, а родная; клей скорее всего не Момент, а супер-клей, все же; сломалось не три зубца, а один. Да еще и фотки нормальными не получились, мой относительно новый телефон ужасно снимает.
Это не Марин Бенд 1896, а Делюкс; гребенка не вощеная, а родная; клей скорее всего не Момент, а супер-клей, все же; сломалось не три зубца, а один. Да еще и фотки нормальными не получились, мой относительно новый телефон ужасно снимает.
Последний раз редактировалось Sergei Levin Сб июл 17, 2010 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну это не спортивно, невощёную - кто хошь склеит, а вот вощёную - фигушки.Harding писал(а): гребенка не вощеная, а родная
У меня вроде должна быть одна... дело остается совсем за малым:))))))))))))
Зубцы приклеились. Не так уж она и пропитывается, видимо, а на места слома воск не попадал. Обезжирила ацетоном, наждачкой не зачищала. Вопрос теперь, сколько они продержатся. Как только отвалятся, доложу 
Судя по фотке, так и есть, и это, наверное, лучше, так как после обычного Момента из мест склейки торчат резиновые "сопли", убирать их замаешься.Harding писал(а):клей скорее всего не Момент, а супер-клей, все же
Arman писал(а):У меня вроде должна быть одна... дело остается совсем за малым:))))))))))))
- jim-ph
- Контактная информация:
ух какие женщины в ЕкатеринбургеВолчок писал(а):Зубцы приклеились. Не так уж она и пропитывается, видимо, а на места слома воск не попадал. Обезжирила ацетоном, наждачкой не зачищала.
Екатеринбургские женщины настолько суровы...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
... что высасывают зубцы из гребенки губной гармошки.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Скорее всего, воск не проникает глубоко, а впитывается только в поверхностный слой. Естественно, что на месте слома его и не было. Думаю, что должно прослужить достаточно долго (тьфу-тьфу-тьфу). Потому что никакой нагрузки на гребенку нет вообще.
То же самое подумал. Молодец!jim-ph писал(а):ух какие женщины в Екатеринбурге
Да, неожиданно.
если говорить о суровости, то более уместно говорить "свердловские"Роман писал(а):Екатеринбургские женщины настолько суровы...
...рано радоваццо, посмотрим, как она послужит.
Ну, если уж собрала скленное в кучку - прослужит долго. нагрузка ж никакая... если языком не блочить.
...в общем, я подумала и решила, что нуевонафиг...
вощеная-невощеная, все равно некомфортно мне дерево. Нескользючее оно. Мазохизм, конечно, в музыке благородное дело, но лучше я в другое русло его направлю. А гребенку поменяю на акриловую.
вощеная-невощеная, все равно некомфортно мне дерево. Нескользючее оно. Мазохизм, конечно, в музыке благородное дело, но лучше я в другое русло его направлю. А гребенку поменяю на акриловую.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А ты знаешь, мне кажется, что это даже не гребенка у маринка "нескользючая", а крышки. Могу ошибаться, конечно. У меня 1 маринка, она классная, конечно... на мой взгляд - самая красивая из всех гармошек. Но и самая грубая и... кондовая, что ли.
Может, тебе лучше Голден Мелоди приобрести?
Вот-вот, с малым количеством сучковКондовый. Значение:
1. имеющий плотную, прочную древесину с малым количеством сучков. Избы, срубленные из кондовой сосны, выросшей на холмах, в бору, на сухом месте, могут стоять столетиями. Н. Никитин, Северная Аврора.
2. cостоящий из деревьев с такой древесиной. Кондовый лес. Когда вошли в кондовый древостой, он закричал: — И эту тайгу рубить? В. Чивилихин, Над уровнем моря.
3. перен. cтаринный, исконный. — Старинного-то, кондового купечества немного осталось. Мамин-Сибиряк, Хлеб.
4. перен. топорный, грубый. — Ваш урок получился какой- то кондовый. Рощеня А. Л.
такое же ощущение... Голден Мелоди у меня уже естьHarding писал(а):грубая и... кондовая ...
поглядимjim-ph писал(а):у Славы корпус купи. Скользючий. Красивый.
- Semion
- Контактная информация:
Сказка. Девочка и Гребёнка. (авторство народное. уральское)
Уже ни о чём тема. Девушке предложили массы толковых вариантов. Что ещё нужно?
Поумничать, померится пиписьками, как результат разругаться и уйти в бан. 
- владим
- Контактная информация:
Чинил однажды . Сначала насадил , центрованно , обе части сломанного зубца на 4-х миллимитровый тонкий кусочек стальной проволоки ( можно использовать тонкую иголку и для центровки и для соединения ) , а потом уже приклеил . Получилось нормально .Волчок писал(а): Кирдык гребенке, да? или есть надежда их присадить на клей?
- Captain Cool
- Контактная информация:
Скользючести добиться не сложноВолчок писал(а):...в общем, я подумала и решила, что нуевонафиг...