Микрофон для записи с комбо
-
killallhumans
Микрофон для записи с комбо
Решил поразвлекаться звукозаписью в домашних условиях, но идею с микрофон-компьютер-эмулятор комбика-запись отмел сразу ибо есть физически осязаемый комбик.
Пошерстил я по сети и прикинул две модели:
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=2 ... 8880005257
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=2 ... 8880001486
вдруг кому доводилось их использовать в такой роли, какой из них лучше? или же может кто посоветовать какой-нибудь другой микрофон в пределах до 2к рублей?
ЗЫ и если уж на то пошло, есть ли смысл писать звук так с 15 вт комбо? с караочного микрофона я пробовал - принципе выходило нормально, но качество, естественно, как будто мобильником писал)
Пошерстил я по сети и прикинул две модели:
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=2 ... 8880005257
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=2 ... 8880001486
вдруг кому доводилось их использовать в такой роли, какой из них лучше? или же может кто посоветовать какой-нибудь другой микрофон в пределах до 2к рублей?
ЗЫ и если уж на то пошло, есть ли смысл писать звук так с 15 вт комбо? с караочного микрофона я пробовал - принципе выходило нормально, но качество, естественно, как будто мобильником писал)
Re: Микрофон для записи с комбо
Нет желания сразу взять инструментальный Shure SM 57? Да, тут он стоит 4390, но на костях заказать получится дешевле. На мой взгляд, лучше сразу купить хороший микрофон, чем потом тоже купить хороший, но, предварительно потратив лишние деньги на промежуточный вариант. Как вам моя идея?
P.S. Играю в такой. Очень нравится. Насколько я знаю, ещё Боря Плотников его любит, хоть и владеет файрболом, к тому же.
P.S. Играю в такой. Очень нравится. Насколько я знаю, ещё Боря Плотников его любит, хоть и владеет файрболом, к тому же.
-
killallhumans
Про СМ57 я наслышан, думал над этим, но и там много денег на усиление потратил в этом году, так что экономлю как могу)
Скупой хочет заплатить дважды? Потерпи. Не бери дешёвый и неподходящий для гармошки микрофон. 57-ой давно проверен. Только голова у него крутится, зараза!
-
killallhumans
тут еще один нюанс - есть ли смысл записываться так, если микрофон дороже комбо выходит) просто я не питаю особых надежд о качестве выдаваемого им звука, хоть он и чуть ламповый
В данном случае, минус на минус плюса точно не дадут. Впрочем, смотри сам. Я написал сугубо субъективное мнение.
-
killallhumans
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Если звуковуха на 16 бит, то любой мик будет давать отстойный результат. Надо мин. 24 бит, и частота семплирования чтобы была не менее 96 Гц и выше, лучше все 196 Гц. Дело не в мике. Хотя снимать комбик можно любым микрофоном, хоть караоке, если правильно все сделать, результат может быть приличным.
Май мъюзик
А причём тут звуковуха, если человек говорил про комбик? Он же не писал, что будет записываться на компьютер.
Саш, люди слушают CD на 44kHz и радуются, а тебе подавай сразу 196 Гц (кстати, что это за частота такая? инфразвук, поди?).
Не того качества материал, чтобы в 196 кГц писать. Тем более, что mp3 ты потом сделаешь 44.1 или 44.8, максимум, что чревато наличием джиттеринга, если в курсе, что это такое.
Саш, люди слушают CD на 44kHz и радуются, а тебе подавай сразу 196 Гц (кстати, что это за частота такая? инфразвук, поди?).
Не того качества материал, чтобы в 196 кГц писать. Тем более, что mp3 ты потом сделаешь 44.1 или 44.8, максимум, что чревато наличием джиттеринга, если в курсе, что это такое.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Умная штука, не 196Гц а 196 кГц частота дискретизации (семплирования) звука. 44 кГц от 196 кГц хрен отличишь даже в профессиональных студийных наушниках, а вот памяти песенка (196 кГц) не мало занимать будет. Задурили короче голову пацану килогерцами...
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Может при прослушивании не отличишь, но то что записано на 44кГц и на 196кГц разница огромна. Записать надо хорошо, а уж потом можно и жать как хочешь.
Май мъюзик
Нельзя. Это же цифра. Ресэмплинг корёжит звук, если мы опять о высоких материях говорим.
Всё может быть. Автор сам расскажет. Моя схема такая - инструментальный микрофон к внешней звуковой карте в линию. На компьютере выставляю эффекты. При записи себя, слушаю уже обработанный звук в наушниках. Пишу. Затем, если не нравится обработка, меняю параметры на уже записанном материале.
-
killallhumans
Да, Землемер прав, я говорил как раз про запись по схеме микрофон-педалька-комбик-микрофон-компьютер.
Посмотрел - похоже у меня всетаки 16 бит, теперь даже незнаю есть ли смысл что-то брать и будет ли прирост проихводительности по сравнению с караочным
Посмотрел - похоже у меня всетаки 16 бит, теперь даже незнаю есть ли смысл что-то брать и будет ли прирост проихводительности по сравнению с караочным
Есть. И разница будет. Другое дело, что желательно ещё прикупить трансформатор (у того же Вирчу можно) и писать не в микрофонный вход, а обязательно в линию.
-
killallhumans
про трансформатор я в курсе, уже сталкивался с этим когда покупал микрфон для комбика
Ну так суй мик в транс, транс в комп и рули звуком онлайн. Зачем тебе лишние помехи в цепи?
Как вариант, на комбиках бывают line out, что резко снимает необходимость во втором микрофоне.
Как вариант, на комбиках бывают line out, что резко снимает необходимость во втором микрофоне.
-
killallhumans
вот такой я любитель извращений, хочется записать звук, обработанный педалькой и комбо) а нарулить эффектов на компьютере это всегда можно сделать
PS разобрался с картой, таки 24 бита, плохо когда две звуковухи в компе и руки не из того места)
PS разобрался с картой, таки 24 бита, плохо когда две звуковухи в компе и руки не из того места)
Ну так хотя бы на педали-то есть линейный выход, который можно ко входу звуковой карты подключить?
-
killallhumans
педаль еще едет, но поидее ее можно включать в линию. Я понимаю, что есть смысл писать микрофон-педаль-комп, и это будет уже логичное продолжение - если мне не понравится звук записи с комбо микрофоном, то придется писатьь так
А сделай ещё звуковое сравнение своих педалей\комбика и софтовой обработки, постаравшись нарулить максимально хороший для твоих ушей звук и там, и там. Запиши в mp3 сэмплы, и выложи здесь. Проведём слепой тест. Только не называй ни модель комбика, ни педали, ни софтовых обработок. Сможешь?
-
killallhumans
Можно, идея хорошая) пойду тогда осваивать софтверные эмуляторы, скоро все сэмплы записать не обещаю, когда еще эта педаль придет...
А в каких условиях его нужно снимать? Все же дома играют. Вот дома пусть и снимает. А то понакупают "тёплых ламповых комбиков", а потом на мобильник записываются. Кхе-кхе. Смысл же не в том, чтобы комбики "опустить", к примеру, а определить, чем лучше доносить своё мастерство слушателя. Тут 99 процентов пишутся дома, посему, считаю подход верным.
*сообщения дубель был тут*
Последний раз редактировалось fundorin Пн июл 26, 2010 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.