Чем играть?
Чем играть?
Имеется две гармошки: 1 диатоника C и Ocean star. Давно задумывался о том, чтобы играть что-нибудь поклассичнее. Не подскажете ли вы мне, на чсм лучше играть Титаник, С чего начинается Родина и гимн СССР? Заранее признателен.
Re: Чем играть?
Титаник на С

- Linuxoid
- Контактная информация:
"Титаник" и гимн можно играть на чем самому больше нравится.max95071 писал(а):Имеется две гармошки: 1 диатоника C и Ocean star. Давно задумывался о том, чтобы играть что-нибудь поклассичнее. Не подскажете ли вы мне, на чсм лучше играть Титаник, С чего начинается Родина и гимн СССР? Заранее признателен.
"С чего начинается Родина" играется с полутоновыми нотами. На диатонике это бенды -3'' и -3''. Просто так с ходу сыграть не получится. На OceanStar должно получиться, если сможешь на ней взять бенд Ab. Мелодия красиво звучит и на тремоло, и на блюзовой диатонике. Что выбрать, опять же, вопрос личного предпочтения.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Точно )) Играй по табулатуре - она есть в разделе сайта Практика -> Мелодии с табами.max95071 писал(а):Титаник на С
Точно? У меня так и не получилось.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Тут недавно читал, как ВВП на харлее рассекал, на байк-шоу в Севастополе. А потом пел "С чего начинается Родина". Это же, вроде как, неофициальный гимн КГБ или ФСБ... Или, может, лично Путину эта песня нравится, ибо он в КГБ после просмотра фильма "Щит и меч" пошел.
Я сейчас попробовал сыграть ее - кроме бендов, нужен еще и 6 оверблоу.
Я сейчас попробовал сыграть ее - кроме бендов, нужен еще и 6 оверблоу.
это ты в какой позиции гармошку насилуешь? уж не в третьей ли?
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Не знаю, сейчас гляну. Ну да, в третьей.
А на гармонической минорке? 
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Точно, у меня же есть гармоническая минорка!
Сейчас попробовал, очень легко играется, практически сходу...
Только вот полностью сыграть не смог - с момента "с веселой запевки скворца" не хватает нот.
Пришлось взять Ре мажор, и несколько нот сыграть на ней.
Сейчас попробовал, очень легко играется, практически сходу...
Только вот полностью сыграть не смог - с момента "с веселой запевки скворца" не хватает нот.
Пришлось взять Ре мажор, и несколько нот сыграть на ней.
На гармоническом Am не хватает ноты соль во второй октаве. В первой ее можно хотя бы бендом получить, но "это не наш метод", там же весь цимес в игре октава/аккорд.
А во второй вообще никак не получишь. Зато ее можно "заболтать" (типа "сымпровизировал").
А во второй вообще никак не получишь. Зато ее можно "заболтать" (типа "сымпровизировал").
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ну, да, можно "заболтать". А можно и пару недостающих нот на другой гармошке сыграть, в принципе. Как Мильто это делает, вместо оверблоу.
Не всегда рационально использовать вторую гармошку.
Я по твоему совету (сам, почему-то, не допер) использую параллельный мажор там, где относительно длинные мажорные фразы. В тех же "Войне народной", "Катюше" или "Рио-рите". А там, где нужна только "соль", забалтываю
В "Катюше", в принципе, тоже можно заболтать, но смысла нет, т.к. мажорная фраза аж на 4 такта.
Я по твоему совету (сам, почему-то, не допер) использую параллельный мажор там, где относительно длинные мажорные фразы. В тех же "Войне народной", "Катюше" или "Рио-рите". А там, где нужна только "соль", забалтываю
В "Катюше", в принципе, тоже можно заболтать, но смысла нет, т.к. мажорная фраза аж на 4 такта.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Да, согласен, не рационально. А вот параллельный мажор интересно получается. Мы с Бородой в 2 гармошки дули, он на минорке, я на мажорной. Больше импровизация, чем что-то конкретное. Можно аккордами играть, если играть на Ам и С, получаются аккорды: Am, E, C, G, Dm. То есть, в принципе, для большинства наших песен хватит.
А про "Войну народную" и "Катюшу" я не знал, спасибо!
Будем играть
А про "Войну народную" и "Катюшу" я не знал, спасибо!
Будем играть
Дык погоди, про "Войну народную" ты же сам тут писАл. Я б, наверно, и сам додумался бы, но ты этот процесс ускорил 
"Мурка" очень легко идет на минорке. Изумительно звучит отыгрыш "Человек и кошка". Я на этой песне на югах пузырь портвейна срубил. Это я не к тому, что бедный, а к тому, что публика была благодарна
"Мурка" очень легко идет на минорке. Изумительно звучит отыгрыш "Человек и кошка". Я на этой песне на югах пузырь портвейна срубил. Это я не к тому, что бедный, а к тому, что публика была благодарна
- jim-ph
- Контактная информация:
а нота эта во второй октаве гарм минорке доступна только как овер с бендом ) Так что это чисто строй для одной позиции.
"С чего начинается родина" он ещё со шпионами нашими пел. Анна Чапмен и другие. Интересно, права категории "А" у него есть?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Я писал? Ну, может быть, запамятовал. Мурку полностью не сыграешь, к сожалению. А вот за проигрыш "Человек и кошка" - спасибо! Классная вещь.Choy писал(а):Дык погоди, про "Войну народную" ты же сам тут писАл.
Как сказал один новый знакомый, якобы имеющий отношение: "Полковник ФСБ обязан уметь ездить на любом транспортном средстве". Думаю, что у него есть права категории Z: от трехколесного велосипеда до космического корабляfundorin писал(а):Интересно, права категории "А" у него есть?