== Brendan Power == Как научиться
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
== Brendan Power == Как научиться
Понравился один трек, начал играть, некоторые дырки у меня не строят по его игре, хотя гармошка играет в октаву нормально.
Я вроде находил, как он себе подстраивает гармоху, но не помню где уже, для ирландщины.
Я вроде находил, как он себе подстраивает гармоху, но не помню где уже, для ирландщины.
Последний раз редактировалось Dr.Miwka Вс авг 08, 2010 4:24 pm, всего редактировалось 5 раз.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Re: Brendan Power какая настройка ?
Для ясности - открыл книгу Брендана, что на фтп, 54 трек хочу
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Вижу, что Виктор тут и, наверное, что-нибудь напишет сейчас. Он в данном вопросе специалист... Но, у меня сегодня болтливое настроение, так что я постараюсь его опередить 
Миша, гармошка D, настроена в Paddy Richter. Третья на выдох настроена на тон выше, чем на обычной гармошке.
Миша, гармошка D, настроена в Paddy Richter. Третья на выдох настроена на тон выше, чем на обычной гармошке.
- St. Patrick
Посмотрел в книжке - 54й это Si Bheag Si Mhor. Я её играл, кстати, где-то тут лежит на форуме.
Настройка Брендана - это Падди Рихтер, третья на выдох поднята на тон (на D гармошке - это B вместо A)
Настройка Брендана - это Падди Рихтер, третья на выдох поднята на тон (на D гармошке - это B вместо A)
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
От млин ! Спасибо ! Жалко только Ре нету лишней.... =(
- St. Patrick
Да в принципе можно её сыграть с бендом на третьей. Паклин, по-крайней мере, играл 
Там в любом случае на второй дырке надо бенд брать.
Там в любом случае на второй дырке надо бенд брать.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я технику его хочу отработать.
- St. Patrick
Не понял - какую технику?
Вообще чтоб снять его в ноль, надо еще клапанную гармошку, наверное.
Ну и быть Бренданом Пауером
Вообще чтоб снять его в ноль, надо еще клапанную гармошку, наверное.
Ну и быть Бренданом Пауером
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Его технику ирландщины, каждую нотку берет оч классно. Для 54 трека клапанная не нужна
- jim-ph
- Контактная информация:
клапаны надо.
ЗЫ а разве брендан не играет почти все в соло-строе?
ЗЫ а разве брендан не играет почти все в соло-строе?
- St. Patrick
Re: ==Brendan Power== Как научиться
раз показывал - значит он уже не секретныйJoker_74 писал(а):u nego svoy sekretnyy stroy=) mne ego todd pokazyval)
колись
Тем более, если его даже не Брендан показывал.
- St. Patrick
кстати, вот тут есть пара спец настроек Брендана Пауера
только я смысла их не понимаю
http://www.overblow.com/?menuid=26#31
только я смысла их не понимаю
http://www.overblow.com/?menuid=26#31
u nego voobshe to knijka po ego stroyu vrode est', i on shas eshe odnu delaet)
- St. Patrick
У него есть 2 книжки - одна по диатонике, там про Падди Рихтер написано. вторая по обычной хроматике
Сейчас он вроде пишет книгу, по слухам - про игру ирландщины на модифицированных хроматиках - типа слайд диатоники.
Кстати, я себе наконец таки сделал слайд диатонику из Koch Chromatic
- очень удобно играть орнаментацию, можно играть любую ноту на вдох или на выдох - на выбор. Но пока для меня все-таки диатоника поудобнее будет.
Сейчас он вроде пишет книгу, по слухам - про игру ирландщины на модифицированных хроматиках - типа слайд диатоники.
Кстати, я себе наконец таки сделал слайд диатонику из Koch Chromatic
А что за книга по хроматике? Поделись?
- St. Patrick
У меня есть только для диатоник - потому как я хроматики пока недолюбливаю 
Написал ему и купил у него книжку с двумя диатониками в Падди Рихтере.
А по хроматикам - вот книжка http://brendan-power.com/Play%20Irish%2 ... omatic.htm
Написал ему и купил у него книжку с двумя диатониками в Падди Рихтере.
А по хроматикам - вот книжка http://brendan-power.com/Play%20Irish%2 ... omatic.htm
Ну, я себе заказал книги Ричарда Мартина. Позитивный в общении мужик. Несмотря на то, что уже в глубокой старости (75 лет). Надеюсь, этого мне хватит.
1. Book 1 (100 Pages): Beginning & Intermediate Level Chromatic Harmonica Players: Musicianship and Performance Skills.
2. Book 2 (149 Pages): Beginning, Intermediate, and Advanced level Chromatic Harmonica and Bass Harmonica Players: Musical Exercises, Duets, and Ensemble Music
And Advanced Level Chromatic Harmonica Players: Musicianship and Performances Skills. This THIRD EDITION has been Revised and Updated with New Material (October 2005).
3. Book (100 Pages): Scales, Intervals, Rhythms, Arpeggios (With Chord Symbols), and Exercises For Chromatic Harmonica and Bass Harmonica. This book can be used for chromatic harmonica, bass harmonica, or both instruments together.
4. Book (53 Pages): Some Physical, Technical, and Artistic Aspects of Chromatic Harmonica Playing.
Последнюю пришлёт бесплатно в цифровой версии (кончился тираж) плюс свой каталог какой-то по гармошкам.
А что за длинная CX на картинке? Или это не CX? Мне бы очень подошёл вариант на 16 дырок.
1. Book 1 (100 Pages): Beginning & Intermediate Level Chromatic Harmonica Players: Musicianship and Performance Skills.
2. Book 2 (149 Pages): Beginning, Intermediate, and Advanced level Chromatic Harmonica and Bass Harmonica Players: Musical Exercises, Duets, and Ensemble Music
And Advanced Level Chromatic Harmonica Players: Musicianship and Performances Skills. This THIRD EDITION has been Revised and Updated with New Material (October 2005).
3. Book (100 Pages): Scales, Intervals, Rhythms, Arpeggios (With Chord Symbols), and Exercises For Chromatic Harmonica and Bass Harmonica. This book can be used for chromatic harmonica, bass harmonica, or both instruments together.
4. Book (53 Pages): Some Physical, Technical, and Artistic Aspects of Chromatic Harmonica Playing.
Последнюю пришлёт бесплатно в цифровой версии (кончился тираж) плюс свой каталог какой-то по гармошкам.
А что за длинная CX на картинке? Или это не CX? Мне бы очень подошёл вариант на 16 дырок.
- St. Patrick
Предполагаю, что это Брендан сам делает CX-16.
По-крайней мере, CX-10 в рихтеровской настройке он делал точно.
Можешь написать ему и спросить, он достаточно дружелюбен
По-крайней мере, CX-10 в рихтеровской настройке он делал точно.
Можешь написать ему и спросить, он достаточно дружелюбен
Как?! Как он их делает?!
- St. Patrick
как грица, лет ми гугл зэт фор юfundorin писал(а):Как?! Как он их делает?!
Например, вот
http://www.harpl.com/200080990.html
Update.
Вот еще Gold Power CX16 - http://www.brendan-power.com/Power%20Harps.htm
Ага. Спасибо. Давненько я уже не видел всех этих "part of MIME message".
Жаль, что цена нереальная. Проще S64X взять.
Жаль, что цена нереальная. Проще S64X взять.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я хоть и не все еще могу сыграть от Тома Балла, но уже знаю упражнения которые помогут освоить его манеру игры или передать ее.
Думаю и тут есть упражнения что-бы играть в стиле Брендана.
Думаю и тут есть упражнения что-бы играть в стиле Брендана.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Пишите по теме и в тему. Я понимаю, что флейм это интересно, но когда его ну очень мало.
-
povst
- Контактная информация:
Витя, вот про хлопок одной рукой
Хлопок одной ладонью.
Учитель Чхишвабрашван спросил однажды у своего ученика Япутры: Как звучит хлопок одной ладонью? Япутра, не раздумывая, уебал Учителю пощечину.
-Не совсем верно, Япутра, но ты сделал это не раздумывая, не подключая ум, а значит, ты постиг Дзен. Иди с миром, @#$% отсюда!
Так Шри Япутра стал Учителем.
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
- владим
- Контактная информация:
Как научиться петь как Карузо ?Viktor Shestakov писал(а):Музыка, это то, что у каждого в сердце, Как научиться играть, как Брендан? Да ни как. .
Как научиться рисовать как Энгр?
Как научиться быть Гагариным ?
Да ,просто ,не тратя Времени на пустяки ,ежедневно ,ежечасно ищите Себя!...
Если будешь учиться петь, как Карузо, то научишься петь как сам, волей-неволей. А если сразу "искать себя"... из ничего ничего и получается.
- St. Patrick
+1fundorin писал(а):Если будешь учиться петь, как Карузо, то научишься петь как сам, волей-неволей. А если сразу "искать себя"... из ничего ничего и получается.
Техника нужна, имхо надо пытаться снимать и пауера и леви и всех, кто нравится.
- владим
- Контактная информация:
Ну-ну ,Саша , не передергивай .Мы говорим о профессионалах и школа и шесть часов ежедневной проф -игры идет уже как само -собой разумеющееся .
Я эту тему уже переварил на примере Стиви Уандера. Да, играть точно, как он, не получится, но "уметь играть в стилистике и манере", что в этом плохого?
Не заметил, когда начался разговор о профессионалах, ну да ладно.
Даже говорить мы учимся, копируя окружающих. Буквы, слоги, слова, предложения, акценты, интонации. Из этих кусочков и складывается твой язык. Ничего нового мы не изобретаем.
Даже говорить мы учимся, копируя окружающих. Буквы, слоги, слова, предложения, акценты, интонации. Из этих кусочков и складывается твой язык. Ничего нового мы не изобретаем.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я иногда поражаюсь вашим теоретическим знаниям, которые спустя много постов трансформируются в истину.
- владим
- Контактная информация:
**Подражать** Стиву Уандеру совсем не плохо .Но *играть ** как он и быть вторым Стивом, также плохо как быть вторым Дали ,второй Цветаевой ,вторым Райкиным и т.д.fundorin писал(а):Я эту тему уже переварил на примере Стиви Уандера. Да, играть точно, как он, не получится, но "уметь играть в стилистике и манере", что в этом плохого?
.
Не заметил ?А Брендан ,разве не Профи ?
- владим
- Контактная информация:
Хорошо что об этих **неизобретениях ** ничего не знали ни Маяковский ,ни Хлебников ,ни Малевич ...fundorin писал(а): Даже говорить мы учимся, копируя окружающих. Буквы, слоги, слова, предложения, акценты, интонации. Из этих кусочков и складывается твой язык. Ничего нового мы не изобретаем.
- St. Patrick
ну конечно, насчет ничего нового не изобретем это не про всех.
гении, конечно, изобретут.
но в общем то - мы же карлики на плечах гигантов.
имхо глупо не использовать плечи гигантов.
гении, конечно, изобретут.
- владим
- Контактная информация:
Не , неверное мнение . Мы карлики ,настолько , насколько сами себя ими считаем и так-же про великанов .Если бы было бы иначе , то и в 21-м веке ямы палками бы копали .St. Patrick писал(а):ну конечно, насчет ничего нового не изобретем это не про всех.
гении, конечно, изобретут.![]()
В такой позиции, есть риск изобретения велосипеда по десятку раз в день.
- St. Patrick
попыток изобретенияfundorin писал(а):В такой позиции, есть риск изобретения велосипеда по десятку раз в день.
все-таки гениев вокруг не так уж и много.
А вообще, имхо, спор скатился в поочередное высказывание своего мнения. Я еще последний раз скажу свое - вот есть Паклин. Он за два (?) года научился играть так, как никто у нас не играет. И я очень сомневаюсь, что он сделал это без ютуба - снимая технику леви, риччи и т.д. Ну невозможно придумать оверблоу самому. То есть возможно, конечно, но лет через 15-20 после начала игры, как Леви и сделал. И до кросс позиции додуматься не так то и просто. И до чаггинга в стиле Сонни Терри. И т.д. и т.п.
Насколько я помню, он уже умел играть, к моменту регистрации. Тому свидетельством первые записи. Он же пытался кому-то помогать и подсказывать, но тут же получал щёлчок по носу, мол, не высовывайся. А потом выложил первые ролики, с раздвоением личности и выступлением на зимнем курорте. И это были далеко не шаги новичка. Признали.
В целом, я согласен с тем, что нужно, сначала, учиться у других. Любыми способами. Сомневаюсь, что у кого-то из корифеев нет своих учителей. Да, со временем, они перешагнули планку мастерства учителя, но, примеры всегда были и будут. Меня вдохновляют ролики совсем неизвестных людей на ютубе. В гораздо большей степени, чем игра Ларри Адлера, например (извините). Не вижу ничего зазорного, чтобы заимствовать какие-то фишки.
Кстати говоря, что за эффект такой на сороковой секунде:
Что-то, вроде гроулинга. Никак не получается повторить. Сразу "ррр" в гармошку - пожалуйста. А вот, чтобы из ровного тона и обратно - не могу. Кто-нибудь умеет так?
В целом, я согласен с тем, что нужно, сначала, учиться у других. Любыми способами. Сомневаюсь, что у кого-то из корифеев нет своих учителей. Да, со временем, они перешагнули планку мастерства учителя, но, примеры всегда были и будут. Меня вдохновляют ролики совсем неизвестных людей на ютубе. В гораздо большей степени, чем игра Ларри Адлера, например (извините). Не вижу ничего зазорного, чтобы заимствовать какие-то фишки.
Кстати говоря, что за эффект такой на сороковой секунде:
Что-то, вроде гроулинга. Никак не получается повторить. Сразу "ррр" в гармошку - пожалуйста. А вот, чтобы из ровного тона и обратно - не могу. Кто-нибудь умеет так?
- владим
- Контактная информация:
Re: == Brendan Power == Как научиться
Этого тембра , каким она играет ,можно добиться на 16-дыр. гармонике , если упереть кончик языка в основание зубов нижней челюсти. Но он немного сладковатый .У Батисты звук больше нравиться .
Ну так она же девушка. Напиши название композиции Батисты, для примера.
Андалузия впечалила. Не по звуку, а по технике. не понимаю, как он одновременно играет аккомпанемент и соло. Мучачос сильно меньше, но тоже понравилась. Спасибо, Володь.
P.S. Звук кошмарный, конечно.
P.S. Звук кошмарный, конечно.