Замена язычка на самодельный
Замена язычка на самодельный
Заменил язычок №5 на самодельный из латуни с каким то сплавом. Звучание конечно от оригинала отличается, но вполне хорошее. Поэтому если голова рукам покоя не дает и есть свободное время, то вперед. Вот фотки с телефона, только качество не очень.
- Вложения
-
- Установка язычка
- DSC00061.jpg (67.56 КБ) 7416 просмотров
Re: Замена язычка на самодельный
Точил надфилем и на бруске, короче все вручную. Делал из прокатной полосы. Пришлось по толщине стачивать и потом пастой шлифовать. Посадил на старую клепку, предварительно подточив, ну и уже окончательно закрепил. Напряга много, но это того стоит.
Причём тут звук,фишка здесь в получении удовольствия от самого процесса изготовления и установки язычка.А вам сразу ЗВУК В СТУДИЮ!!!!!!anakuzia писал(а):Звук-то выложи, интересно ведь!))))
- Sokolov_Stas
Народ, вот выкладываю звук. Так как под рукой в данный момент нет ни микрофона ни даже наушника и диктофона, то пришлось записать звук на видео в телефон( качество конечно желает лучшего, но ничего лучше пока предложить немогу). Мелодию играл на 4,5,6. Гармошку еще не совсем настроил, а замененный язычек не пилил. Поэтому буду рад вашим советам и отзывам. заранее спасибо!!!
Я вот подумываю может полностью самодельную гармоху смастерить. Ну платы с крышками конечно можно позаимствовать от другой, но если есть материал, то ничего не мешает сделать самому. Из чего кстати можно сделать, тоже из латуни или еще из чего? Я слышал что Hohner делает медные язычки, что прямо из чистой меди или в сплаве с чем? Так может лучше из меди все язычки сделать или все таки из латуни?
Из нержавейки. Закажи себе комплект языков у зайделя. Или сразу платы готовые в любом строе.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
На языки не могу найти цену. На вскидку примерно 13 евро, если брать у меня. Но это в Москве. Еще доставка.
На платы цены будут от 40 евро.
А вообще, есть сайт seydel1847.com, там интересно.
На платы цены будут от 40 евро.
А вообще, есть сайт seydel1847.com, там интересно.
Заходи. Если чего понравится - цена будет на 20% ниже, чем на сайте.