Эффект энхансер
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Эффект энхансер
Купил новую игрушку, энхансер называет, это есть психоаккустический процессор, который добавляет субгармоники, и делает звук живее. Данный эффект используют в аккустических процах, и эффектах для аккустических гитар, чтобы выделить их звук, и сделать еще аккустичнее. В моем еще есть эксайтер, и отдельное регулирование по басам. Семплы прилагаются, на них сыгран риф 2 раза, с разным положением ручек. Запись хоть и не в полной мерер отображает то, что есть в живом звук, но все же дает некое представление.
- Вложения
-
enh-ex.mp3- чистый звук
- (462.14 КБ) 1784 скачивания
-
pereg.mp3- с перегрузом с ламповой педалью
- (454.29 КБ) 1803 скачивания
-
bass.mp3- побасовее с ламповой педалью и бустом
- (476.43 КБ) 1794 скачивания
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Re: Эффект энхансер
Еще записал с ним мелодию с блокировкой и ритмическим сопровождением на гармошке http://www.realmusic.ru/songs/784242/
- Вложения
-
enh-ex8.mp3- с повышение частот обработки
- (448.21 КБ) 1808 скачиваний
Май мъюзик
Enhancer и Exciter - это одно и то же.Virtue писал(а):В моем еще есть эксайтер
Первый "Aural Exciter" был разработан компанией Aphex. И чтобы не было споров по авторским правам, другие компании-разработчики стали называть свои приборы Enhancer. Но суть их от этого не изменилась.
ЗЫ: А при чём здесь раздел "Ремонт и модификация"? Чё спросить-то хотел?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Не обязательно спрашивать, можно и рассказывать, а в процессе рассказа знающие люди могут подправить что не так. Сэмплы есть, высказывайтесь, сильно ли оживляет данный эффект гармошку?
У энхансера много названий (виталайзер, максимайзер), по сути принцип работы один, но изменяемые параметры разные. А вот энхансер как я читал, есть изменяемый фильтр, по типу параметрического эквалайзера, и он не добавляет субгармоники, а наоборот убирает.
Хотя ошибся,вроде наоборот, в описании с одному пробору сказано
На моем приборе ручка эффекта 2х функциональная:крутишь влево- энхансер, вправо- эксайтер, вроже не совсем одно и тоже, хотя на записи еле заметна разница.
У энхансера много названий (виталайзер, максимайзер), по сути принцип работы один, но изменяемые параметры разные. А вот энхансер как я читал, есть изменяемый фильтр, по типу параметрического эквалайзера, и он не добавляет субгармоники, а наоборот убирает.
Хотя ошибся,вроде наоборот, в описании с одному пробору сказано
или они перепутали эту 2 пункта.EXCITER – adds artificially generated overtones to the original signal, increasing presence and perceived loudness without significant increase in signal level
ENHANCER – functions much like a dynamic pitch equalizer
На моем приборе ручка эффекта 2х функциональная:крутишь влево- энхансер, вправо- эксайтер, вроже не совсем одно и тоже, хотя на записи еле заметна разница.
Май мъюзик
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я подглядел у Джейсона Риччи BBE Sonic Stomp, купил, пользую постоянно, нравится очень!
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Как-то не заметил особой разницы в звуке. Может чуть-чуть более сиповато с энхансером.Virtue писал(а): Сэмплы есть, высказывайтесь, сильно ли оживляет данный эффект гармошку?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Boris_Plotnikov
Тоже хотел ВВЕ, но в Москве только рэковые были, и дорогие, взял другой, тоже ниче так. Ты как его юзаешь? На чистом звуке, или с перегрузом? Он добавляет разборчивость звука, как я заметил не только гармошки, но и дыхания и прочей лажи, но в целом читаемость лучше. С дилэем не пробовал?
Igorlysikov
Все вышеприведенный файлы это с энхансером сначала играл, потом перекручивал на эксайтер и еще раз тот же риф. Чистый звук через один мик прилагаю в этом сообщении. Если слушать через колонки, то разница в звуке поразительна.
Тоже хотел ВВЕ, но в Москве только рэковые были, и дорогие, взял другой, тоже ниче так. Ты как его юзаешь? На чистом звуке, или с перегрузом? Он добавляет разборчивость звука, как я заметил не только гармошки, но и дыхания и прочей лажи, но в целом читаемость лучше. С дилэем не пробовал?
Igorlysikov
Все вышеприведенный файлы это с энхансером сначала играл, потом перекручивал на эксайтер и еще раз тот же риф. Чистый звук через один мик прилагаю в этом сообщении. Если слушать через колонки, то разница в звуке поразительна.
- Вложения
-
clean.mp3- (252.14 КБ) 1789 скачиваний
Май мъюзик
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
смотри видео виннебаго youtube.com/vinnebagoband
Все что я играю, держа микрофон в руках (не на стойке) - с соник максимайзером, я его не выключаю. Мегапедаль.
Все что я играю, держа микрофон в руках (не на стойке) - с соник максимайзером, я его не выключаю. Мегапедаль.