не работает 8ое отверстие
не работает 8ое отверстие
Здравствуйте!
Недавно мне достались от дедушек 2 гармошки!
одна хроматическая с 10 дырками написано на ней Meteor-Chromatic в тональности С.
другая трофейная 19 (1881) века двухсторонняя с 16 дырками, при чем каждая дырка разделена на 2(играют как я понял в унисон), в тональности D и A, Hohner Victoria Tremolo-Concert.
показалось что учится играть на хроматической будет проще, и плюс я почитал что она более джазовый инструмент, а это мне ближе. Но вот беда, 8ая дырка в ней не работает, и не потомучто не правильно дую. когда зажимаю соседние дырки пальцами, и дую в 8ую ничего не происходит, остальные же работают нормально. на вдох 8ая тоже работает нормально.
Недавно мне достались от дедушек 2 гармошки!
одна хроматическая с 10 дырками написано на ней Meteor-Chromatic в тональности С.
другая трофейная 19 (1881) века двухсторонняя с 16 дырками, при чем каждая дырка разделена на 2(играют как я понял в унисон), в тональности D и A, Hohner Victoria Tremolo-Concert.
показалось что учится играть на хроматической будет проще, и плюс я почитал что она более джазовый инструмент, а это мне ближе. Но вот беда, 8ая дырка в ней не работает, и не потомучто не правильно дую. когда зажимаю соседние дырки пальцами, и дую в 8ую ничего не происходит, остальные же работают нормально. на вдох 8ая тоже работает нормально.
Re: не работает 8ое отверстие
Подскажите пожалуйста что мне делать, как исправить неполадку, и посоветуйте, правильный ли я сделал выбор, решив начать учиться играть на хроматической!
Спасибо!
Спасибо!
Отвечу традиционно, лучше купить новую нормальную хроматическую гармошку, все эти трофейные причендалы лучше смотрятся на полках а не в руках, губах харпера. конечно если желание научится серьезное, а не просто подудеть...
Насколько новая?
Фото в студию. Если у неё нет сбоку слайдера (кнопки), тогда имеет смысл купить именно с кнопкой (смотреть на mirm.ru), а эту оставить на память. Простые хроматические гармоники непопулярны, и здесь никто не умеет на них играть.
Со слайдером, кнопка сбоку есть.
Не могу сказать насколько новая, но знаю что на ней практически вообще никто не играл.
Кстати 8ое отверстие работает при нажатом слайдере на вдох и на выдох.
может быть мне стоит снять крышку, и что нибудь в ней прочистить?
Не могу сказать насколько новая, но знаю что на ней практически вообще никто не играл.
Кстати 8ое отверстие работает при нажатом слайдере на вдох и на выдох.
может быть мне стоит снять крышку, и что нибудь в ней прочистить?
немножко ошибся с датой второй гармошки, 1907 а не 1881
вот фото обеих

вот фото обеих

- Sokolov_Stas
Выглядят аккуратно и не покоцано. Первая на диатонику похожа на обычную. Наверно просто строй полутоновый, поэтому хроматика написано. Проверь по тюнеру.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Dallweng

а черненькая кнопка справой стороны? на фото - снизу.
приглядись - это ж слайдер!
Во, не заметил.LeVitaN писал(а):Dallweng
-
Адам Пердоля
Я пытался поэкономить, взял за некоторое время четыре гармошки возрастом от 20ти до 50ти лет по ебею, с виду по фото и по описаниям продавцов- в порядке, а на деле -гавно, какие-то дырки не дудят вообще, какие-то шипят. Помучался, и купил новую стандарт Зайделя за 65 евро, уже год проблем не знаю, дуй - не хочу, не разу не чистил не мыл, а она всё как новая! Бери новую,если всерьёз дудеть надумал.
А вообще, дизайн очень понравился у обеих гармох и слайдер интересный.