Хочу, чтобы громко

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
valkam

Хочу, чтобы громко

Сообщение valkam » Чт окт 07, 2010 11:42 am

Друзья! Не поможете в вопросе? Играю на гармошке уже очень давно - почти 3,5 недели :) Когда покупал гармошку, то долго не выбирал, потому что все вокруг советовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! Golden M. В принципе, пока все хорошо. Но захотелось попробовать еще что-нибудь, сравнить тасазать.

Вопрос: из этих трех - Big River Harp MS, Blues Harp MS, Hohner Special 20 Classic - какая самая громкая? Вопрос конкретный - не с самым лучшим звуком, не самая красивая, не самая "живучая", или что-то еще, а конкретно просто самая громкая.

Заранее благодарен за ответ на мой вопрос.

Кстати, еще (чтобы уж 2 раза не вставать) второй вопрос. Недавно попробовал Tombo Aero Reed. По моим первым чайниковским ощущениям это ж просто орган какой-то. То есть, я в том смысле, показалось, что и моя GM и все прочие "хонеры" какие-то бледные и жалкие пищалки по сравнению с этой Tombo Aero Reed.

Так вот вопрос: чо я не понял? То есть, подозреваю, что видимо я сильно не прав. Но где "подводный камень"? Она какая-то в чем-то ущербная - эта Aero Reed? Ну не может же быть, чтобы так было: есть инструмент с богатейшим и мощнейшим звуком, а все играют на каких-то фитюльках. Не может же быть, чтобы разница в цене в 300 рублей что-то решала. Объясните дураку, чего я не вижу/не слышу/не понял.
Choy
Контактная информация:

Re: Хочу, чтобы громко

Сообщение Choy » Чт окт 07, 2010 11:55 am

Самая громкая гармошка - это паровозный гудок.
Если дури в груди много, можно просто криком людей оглушать, зачем гармошка? :)
А про томбо - это обманчивое впечатление. Запишись и послушай себя с томбо и ГМ. И попробуй найти 10 отличий. А потом через недельку еще раз прослушай те же записи. И попробуй найти 5 отличий. Ты же, когда играешь, слышишь гармошку не только снаружи, но и нутром. А слушателю, да еще и неискушенному, вряд ли эта разница будет сколько-нибудь очевидна.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Чт окт 07, 2010 11:56 am

[deleted]
Последний раз редактировалось jim-ph Чт янв 16, 2014 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Чт окт 07, 2010 12:17 pm

Ученик был один у меня, так он играл раза в полтора громче чем я, причем я на его гармошке не мог играть как он без жеского дискомфорта, а ему нормально было )
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
valkam

Сообщение valkam » Чт окт 07, 2010 12:21 pm

Это были отличные ответы! Большое спасибо. А вы какую цель преследовали, давя на "клаву"? Проявить свое остроумие и посмеяться надо мной? У вас получилось. Оценка 5+. А теперь после этого на МОИ вопросы ответить не могли бы?
Штирлитz

Сообщение Штирлитz » Чт окт 07, 2010 12:59 pm

порой и один... человек может так спросить, что и сто мудрецов не ответят)
Штирлиц достал сигареты, но именно потому, что ему очень хотелось крепко затянуться, он не стал курить вовсе. (С)
valkam

Сообщение valkam » Чт окт 07, 2010 1:06 pm

Понял. Всем спасибо. Еще захочу поржать - обязательно загляну на ваш форум :))
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Чт окт 07, 2010 2:20 pm

Томбо не распостранено по той же причине что и судзуки: нет в продаже, мало отзывов, вот все и не решаются брать. При высокой технике исполнения разница на чем играть становится уже не так важна. Из коробки звук у гармошек один, но после гепинга уже не такой громкий становится, а гепить тут любят.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
lav
Контактная информация:

Сообщение lav » Чт окт 07, 2010 2:28 pm

valkam писал(а):Вопрос: из этих трех - Big River Harp MS, Blues Harp MS, Hohner Special 20 Classic - какая самая громкая? Вопрос конкретный - не с самым лучшим звуком, не самая красивая, не самая "живучая", или что-то еще, а конкретно просто самая громкая.
Очень субъективно: если сравнивать ИМЕННО ЭТИ три гармошки в ОДИНАКОВОМ ключе, то лично я как-то особой разницы В ГРОМКОСТИ не заметил.

Нужно ещё делать поправку на конкретный экземпляр. Т.е. когда две, на первый взгляд, абсолютно одинаковые гармошки, одной марки, в одном ключе, звучат по-разному. Это от очень многих факторов зависит. (Возможно, это ответ на второй вопрос).
[color=#0080FF][url]http://lav.omskfm.ru[/url][/color]
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Чт окт 07, 2010 2:36 pm

Валкам, могу тебе за 500 рублей кастомнуть спешиал 20 что будет играться раза в полтора громче, чем с коробки, если интересует
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
valkam

Сообщение valkam » Чт окт 07, 2010 3:10 pm

Ну, вот. А я уж уж думал, сюда только гоготать заходят. Вот и ответы нормальные пошли. Спасибо вам Virtue, lav, Miwka. Очень признателен.

Короче, я понял: просто Tombo Aero Reed мало где есть в магазинах, поэтому о ней мало что известно. Непопулярная модель, короче. У меня рядом с домом (г.Москва) есть магазин один, где всяких Томб навалом. Я попробовал и показалось, что эта очень классно звучит. А про громкость спросил потому что было просто интересно.

Я не ставлю своей задачей освоить инструмент так, чтобы стать настоящим музыкантом-блюзменом. Просто для себя решил попробовать научиться азам. Узнал на занятии, что хонеровские как бы условно можно поделить на гармошки с длинными и узкими язычками (типа моей GM) и с широкими и короткими (типа всех MS-ок). Вот и решил попробовать сравнить по ощущениям. Хочу купить MS-ку.
Miwka писал(а):Валкам, могу тебе за 500 рублей кастомнуть спешиал 20 что будет играться раза в полтора громче, чем с коробки, если интересует
Спасибо, но, думаю, Вы уже поняли, что мне исходя из моих целей "тюнинг" не требуется :) Хотя, кто знает, может быть еще обращусь к Вам с просьбой.
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Чт окт 07, 2010 3:25 pm

valkam писал(а):Понял. Всем спасибо. Еще захочу поржать - обязательно загляну на ваш форум :))
Так неудержимо тянуло поржать, что и двух часов не вытерпел? :D
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
SeydelSlave

Сообщение SeydelSlave » Чт окт 07, 2010 6:33 pm

valkam
Практически все равно на какой гармошке
Громкость = умение дышать и извлекать
...любишь медок - люби и холодок...(с)
Vitalii

Сообщение Vitalii » Чт окт 07, 2010 7:37 pm

valkam писал(а):Это были отличные ответы! Большое спасибо. А вы какую цель преследовали, давя на "клаву"? Проявить свое остроумие и посмеяться надо мной? У вас получилось. Оценка 5+. А теперь после этого на МОИ вопросы ответить не могли бы?
а тут так заведено,
особенно, если пост начинается со слова "Друзья"
некоторые (не будем тыкать пальцем) просто беситься от этого начинают,
так что все Ок, велкам, как говориться..
valkam

Сообщение valkam » Чт окт 07, 2010 8:21 pm

Vitalii писал(а):а тут так заведено, особенно, если пост начинается со слова "Друзья"
некоторые (не будем тыкать пальцем) просто беситься от этого начинают,
так что все Ок, велкам, как говориться.
Беситься от слова "друзья"? Почему? Странно. Ну, ладно, каких только людей не бывает. Спасибо, что объяснили.

Да, собссно, я уже все узнал, что хотел.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт окт 07, 2010 10:24 pm

Самая громкая из гармошек, которая у меня есть - Suzuki Manji. Громкость зависит прежде всего от звукоизвлечения и от того как гармоника отстроена и в какой она тональности. Мне попадались разные голден мелоди и громкие с умереными гэпами и хорошо подогнанными язычками и тихие сифонящие, которые до кастома были тихими. Высокие гармошки всегда громче. Гармошки с боковыми прорезями как правило громче, но звучат менее конкретно.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
valkam

Сообщение valkam » Пт окт 08, 2010 10:17 am

Спасибо, Борис.
Ответить