Скисляeм окислeния
- Рома Рог
- Контактная информация:
Скисляeм окислeния
Кто знaeт, подскaжитe пожaлуйстa, кaк уничтожить эти гaдкиe пятнa нa плaтaх моих гaрмошeчeк?
Re: Скисляeм окислeния
1доля лимонного сока, 1 доля воды. Опускаешь на 10 минут в раствор платы, ополаскиваешь под проточной водой, сушишь феном- все счастливы и свободны.
Лимонный сок, я так понимаю, можно заменить лимонной кислотой. Стоит она дешевле, да и лимон жалко =)
серной, если спичек жалко:)
- Рома Рог
- Контактная информация:
ГЫ! Спасибо! Простите за повторения, но мне кажется что этот форум просто обречён на них...
- Рома Рог
- Контактная информация:
Не смешно
- vnik
- Контактная информация:
Брось в пепси или колу потускневший гривенник, и посмотри на него через день. Я дочке этот фокус показывал. С тех пор отраву не пьёт.Рома Рог писал(а):Не смешно
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Я смотрел американскую передачу "Myth Busters" (Разрушители легенд), где проверяли мифы про кока-колу. У американцев они тоже имеются, как и у нас.
Все эти легенды, что якобы кола разъедает металл и прочее, абсолютно не подтвердились. Единственное, она хорошо очищает хромированные поверхности, не хуже специальных средств.
В кока-коле очень много сахара и приличное содержание кофеина. Никакого особого вреда от нее нет. В отличии от пива и других алкогольных напитков, которые пьет молодежь регулярно и ежедневно.
Все эти легенды, что якобы кола разъедает металл и прочее, абсолютно не подтвердились. Единственное, она хорошо очищает хромированные поверхности, не хуже специальных средств.
В кока-коле очень много сахара и приличное содержание кофеина. Никакого особого вреда от нее нет. В отличии от пива и других алкогольных напитков, которые пьет молодежь регулярно и ежедневно.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
А также отлично отчищает кровь и ржавчину, проверено 
в коле я бы платы не отмачивал, потом все равно мыть от сахара)

в коле я бы платы не отмачивал, потом все равно мыть от сахара)
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Миракл, проверено кем?
- Zauberer
- Контактная информация:
Сергей, ты не прав. Если кока-колу пить в тех же количествах, как некоторые пьют пиво, то заболеешь еще быстрее. Язва желудка получается или что-то вроде этого. Может быть, конечно, не у всех... Но тем не менее у сына того мужика, у которого я в Лазаревском останавливался, было именно это. Уж не знаю, почему именно это происходит, но монеты могут отчищаться от того, что в кока-коле содержится кислота.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Смертельные дозы некоторых, весьма распространенных веществ.
Анальгин - 5-8 г
Аспирин - 10 г
Парацетамол - 15 г
Этиловый спирт - 300-800 мл
Солнце - 8 часов на жаре
Соль - 250 г в один присест
Вода - 8-10 л за день
Понятно, что если глушить кока-колу литрами, ничего хорошего из этого не выйдет. Я про то, что любим мы почем зря ругать Америку. При том при этом, пользуемся ее открытиями и благами ежедневно ежесекундно... такими как интернет, мобильная связь, компьютер, телефон, звукозапись... блюз, джаз и рок-н-ролл, в конце концов
Анальгин - 5-8 г
Аспирин - 10 г
Парацетамол - 15 г
Этиловый спирт - 300-800 мл
Солнце - 8 часов на жаре
Соль - 250 г в один присест
Вода - 8-10 л за день
Понятно, что если глушить кока-колу литрами, ничего хорошего из этого не выйдет. Я про то, что любим мы почем зря ругать Америку. При том при этом, пользуемся ее открытиями и благами ежедневно ежесекундно... такими как интернет, мобильная связь, компьютер, телефон, звукозапись... блюз, джаз и рок-н-ролл, в конце концов

- MiracleFoxx
- Контактная информация:
проверено мною. от ржавчины чистили велосипед, от крови тряпки.Harding писал(а):Миракл, проверено кем?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Что, реально чистили кока-колой? Неужели других средств у вас не было?
Уверен, что велик можно было почистить чем угодно. Хоть колой, хоть напитком "Буратино", хоть пивом, хоть водкой... последнее, я думаю, подошло бы гораздо лучше.

Уверен, что велик можно было почистить чем угодно. Хоть колой, хоть напитком "Буратино", хоть пивом, хоть водкой... последнее, я думаю, подошло бы гораздо лучше.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Ну мы ведь его не мыли) Отчищали ржавчину с ходовых частей, старая такая "Украина" была. Пооткисали в коле, а там промыли чтоб липкими не были. Ржавчина после колы отлично снималась тряпкой. Не новый конечно, но местами аж блястело)))
Возможно "Буратино" имело бы тот же эффект. А на счет других средств.. не было. Я бы не отказался от баллончика WD в тот момент, конечно - но и так неплохо вышло, пусть и дольше.
Возможно "Буратино" имело бы тот же эффект. А на счет других средств.. не было. Я бы не отказался от баллончика WD в тот момент, конечно - но и так неплохо вышло, пусть и дольше.
- Zauberer
- Контактная информация:
Ну, про Америку в целом ты скорее прав, да. А что же делать-то? Комплекс униженной нации... Вон, по Задорнову оказывается, что американцы все "нутупые", что в прошлом весь мир по-русски разговаривал и что все народы от русских произошли... Это, конечно, крайняя точка зрения, но и таких альтернативно одаренных граждан не так уж мало...
Рома, если очень хочется чистить, смотри тут http://www.youtube.com/watch?v=E3RwSiMEQvg
И вообще таких видео на ютубе полно (наверное). Борис Плотников рассказывал, что он просто с мылом чистит щеткой аккуратно. Но если ты с гармошками мало знаком, то аккуратно может у тебя не получиться и ты сломаешь язычок (а может и нет - хочешь, можешь пробовать). Лично я практически не чищу "эти гaдкиe пятнa нa плaтaх моих гaрмошeчeк", потому как они внутри, под крышками и не мешают получать мне удовольствие от игры.
ЗЫ. Хех... Заметил, что когда начинаю уводить тему в офтопик, меня начинает мучить совесть и приходится давать развернутые ответы на вопросы топикстартера.
Рома, если очень хочется чистить, смотри тут http://www.youtube.com/watch?v=E3RwSiMEQvg
И вообще таких видео на ютубе полно (наверное). Борис Плотников рассказывал, что он просто с мылом чистит щеткой аккуратно. Но если ты с гармошками мало знаком, то аккуратно может у тебя не получиться и ты сломаешь язычок (а может и нет - хочешь, можешь пробовать). Лично я практически не чищу "эти гaдкиe пятнa нa плaтaх моих гaрмошeчeк", потому как они внутри, под крышками и не мешают получать мне удовольствие от игры.

ЗЫ. Хех... Заметил, что когда начинаю уводить тему в офтопик, меня начинает мучить совесть и приходится давать развернутые ответы на вопросы топикстартера.

- Sergei Levin
- Контактная информация:
Цау... я недавно читал, не помню у кого была ссылка в ЖЖ, на Задорнова, который раскаялся
Он теперь не называет американцев "нутыпыми", он признал, что это великая нация, что у них огромное количество умнейших людей и великих открытий. Понятно, что старые шутки давно перестали работать, и теперь он типа ученый-историк 

Миракл, ты вот не обижайся, пожалуйста! Но все это как-то очень символично звучит. А мы как люди, рожденные в СССР, везде же ищем подтекст и второй смыслОтчищали ржавчину с ходовых частей, старая такая "Украина" была. Пооткисали в коле, а там промыли чтоб липкими не были. Ржавчина после колы отлично снималась тряпкой. Не новый конечно, но местами аж блястело)))

И вообще, жить - вредно. В 100% случаев исход всегда один - летальный.

Ортофосфорная кислота в кока-коле, ортофосфорная. С вики:
З.Ы: А в буратинах всяких -аспартам (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспартам). Откладывается в почках, а у мужиков в...эээ... тестикулахПрименение
Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.
Пищевая промышленность
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Во! Как раз то что нужно для гармошки.Vovka_BC писал(а):Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.

Так это же одно здоровье!!!! ))))))))Vovka_BC писал(а):Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Вот ни фига себе компотик!Vovka_BC писал(а):З.Ы: А в буратинах всяких -аспартам (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспартам). Откладывается в почках, а у мужиков в...эээ... тестикулах

- Рома Рог
- Контактная информация:
Какая "Кока-колистая" тема получилась
Но всё равно спасибо...

В смысле "здоровье"? Если я правильно понял - регулятор кислотности используется чтобы сделать кислые продукты достаточно кислыми. Например, всякие типа цитрусовые напитки, конфетки и т.п.lav писал(а):Так это же одно здоровье!!!! ))))))))Vovka_BC писал(а):Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.