Marine Band 364. Не получается бэнд...
Marine Band 364. Не получается бэнд...
...на первом отверстии и плохо получается на втором. У кого-нибудь получается? С третьего и выше все Ок.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Re: Marine Band 364. Не получается бэнд...
И записи "ок", пожалуйста. Меня терзают смутные сомненья..)
- jim-ph
- Контактная информация:
[deleted]
Последний раз редактировалось jim-ph Чт янв 16, 2014 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не могу записать. Поверь, пожалуйста, на слово. На третьей дырке очень легко получается первый бэнд. На второй почти никогда не получается, но думаю, временно. На первой - всегда чистая нота, что бы ни делал. Мне интересно, лечится это или нет. Я в основном играю на ля-гармошке, привык, что они там есть.MiracleFoxx писал(а):И записи "ок", пожалуйста. Меня терзают смутные сомненья..)
Спасибо jim, у меня как раз та же проблема.Бенды внизу на LC можно взять только комбинацией синхронного "пинка" диафрагмой, точного положения горла ну и конечно язык помогает. При этом вытянуть эту ноту от обычного вдоха невозможно - инертный тяжелый язычок просто не сможет быстро остановиться. Только прерывание звука и резкий, точный пинок.
Означает ли это что нельзя сделать продолжительный бенд 1' на LC ?
При попытке воспроизвести длительный бенд, у меня создается такое ощущение как будто размеров ротовой камеры не хватает.
Для меня эта проблема довольно актуальна, т.к. пока больше нравятся Low гармошки.
Джиму-Пыху:
То есть, теоретически можно взять бэнд даже на первом отверстии? У тебя получается?
То есть, теоретически можно взять бэнд даже на первом отверстии? У тебя получается?
Зйобре:
Да, я тоже уже заценил. Оч. понравилось. Одному пыхтеть в нее куда как приятно.
Да, я тоже уже заценил. Оч. понравилось. Одному пыхтеть в нее куда как приятно.
- jim-ph
- Контактная информация:
[deleted]
Последний раз редактировалось jim-ph Чт янв 16, 2014 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, Джим, покажи!
Fat Fingers Lee since 1970
- jim-ph
- Контактная информация:
я ж продал LC замышляю... на этой неделе должна приехать другая.
А смысл показывать? Человек говорит можно - значит можно. Я верю. А раз можно, то и мы до него доиграемся ))
Я, кстати, попробовал резко - и его реально слышно. Только быстро пропадает.
Во! Получилось нормально! И на первой и на второй! Спасибо, Джим! Еще могу сказать, что при бэнде на этих тяжелых язычках сопротивление воздуха сильно возрастает.
- jim-ph
- Контактная информация:
не то чтобы сопротивление растет... просто растет поглощение воздуха. Потому с непривычки "надолго тебя не хватает"
Точно. Моя ошибка была в том, что я пытался "опускать" ноту от обычного вдоха, как на высоких гармошках. А на этой гармошке бэнд можно взять только "прямо", без "подъезда", сразу извлекая нужную ноту. Собственно, Джим об этом сказал, но я повторю, потому что сам сразу не понял.
Ну так кто прдемонстрирует
Fat Fingers Lee since 1970
Тоже не пойму как может хватить "пинка" диафрагмы. Возможно у меня он слишком маленький. Язычек просто ударяется о крышку переводя тон сразу чистую ноту.
Однако я попробовал поделать этот бенд из под гроуля, и вроде бы что-то похожее получается. Можно делать долго, длительность такого бенда ограничена только объемом легких.
Но есть серьезный недостаток такого приема - передавленый и тихий звук.
Однако я попробовал поделать этот бенд из под гроуля, и вроде бы что-то похожее получается. Можно делать долго, длительность такого бенда ограничена только объемом легких.
Но есть серьезный недостаток такого приема - передавленый и тихий звук.
- Вложения
-
[Расширение wav было запрещено, вложение больше недоступно.]
Да, у меня тоже звук пока получается передавленный. Думаю, дело в практике.