Диатоника для фолка/кантри
Диатоника для фолка/кантри
Вопрос такой:какую тональность лучше выбрать для фолка(народную русскую,немецкую,ирландскую) и кантри?Т.к. учусь брать буду,скорее всего,сильвер,дабы не терзать хорошую гармошку.Кто может,посоветуйте:какую тональность и есть ли смысл брать сильвер(может он вообще для обучения по жанру не подойдёт)?
Заранее спс.
Заранее спс.

- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Re: Диатоника для фолка/кантри
Кантри преимущественно играют в Фа, реже До, русскую народну Ля-минор, Соль-мажор, реже До-мажор, ирландщина преимущественно Ре и Соль, немецкие До и Соль мажор, ля-минор. В какой позиции будешь играть, исходя из этого и бери определенную тональность.
Май мъюзик
Ну, возьми в до, обычную мажорную. Или в ля, если хочешь пониже. Ре, ми, фа - уже выше, поначалу звук может не понравиться. Соль, си, ля - ниже. Наверное, мажорные мелодии ты первое время будешь играть в первой позиции, то есть в той же тональности, что и сама гармошка. Минорные, наверно, позже в четвертой (позже - потому что там тебе будут нужны бенды). Есть специальная кантри-настройка с одной повышенной нотой, можно из обычной переделать, если решишь, что тебе это надо. Сильвер волне подойдет для обучения, но лучше терзать гармонику получше. Если ты из Москвы, загляни в раздел куплю-продам, там люди (в том числе и я) продают незадорого гармошки классом повыше, чем сильвер. Если ничего не имеешь против деревянной гребенки, мне кажется, тебе может подойти Marine Band.
Спасибо за советы.У меня уже есть гармошка в до(биг ривер),эт подарок-тренероваться на ней жалко,хотя играю аккуратно,боюсь задуть,вот и хочу купить сильвер чтоб делать "паровоз" и прочие издевательства.А насчёт позиций пока не понимаю(в связи с отсутствием муз.образования),если можно обьясните на пальцах.Отпишу завтра.

Смотри здесь http://www.harmonica.ru/theory/base/positions/
Во! Играй на бигривере, ничего ему не сделается. А если сделается, снимешь платы с другого бигривера, и подарок опять новый ))
- Linuxoid
- Контактная информация:
Вот-вот. Это вполне подходящая гармошка для начала. Биг Ривер - это серия MS: для нее продаются сменные платы: http://dynatone.ru/grid9103697Замышляй писал(а):Во! Играй на бигривере, ничего ему не сделается. А если сделается, снимешь платы с другого бигривера, и подарок опять новый ))
Хотя вообще эту модель вряд ли получится запросто "убить" )
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
хренью не занимайся, возьми нормальный инструмент - спешиал или голден.Саня 911 писал(а):.У меня уже есть гармошка в до(биг ривер),эт подарок-тренероваться на ней жалко,хотя играю аккуратно,боюсь задуть
Советы понял,спасибо.Но хотелось бы всё же узнать http://www.harmonica.ru/theory/base/positions/ -что за ноты слева на картинке?Это ноты которые используются в этих позициях?

Я так понял, человек выбирает тональность для первой гармошки. Бери в до, фигли...
И БигРивер не бойся задуть, если бы все тут боялись, то так бы до сих пор и сопели в полголоса...
И БигРивер не бойся задуть, если бы все тут боялись, то так бы до сих пор и сопели в полголоса...
Хорошо.Спасибо за советы.Хотел спросить про блокировку губами-если можно объясните(не надо ссылок на фак,читал уже,если все такие профи объясните нубу нормальным языком).

http://www.garmoshki.ru/schools/gegart/gegart.htm
Посмотри тут. прокрути немножко вниз и увидишь фотографии дяденьки с большими усами (того который в "Простоквашино" чужим мамам цветы дарил
), который показывает как правильно складывать губы при игре блокировкой губами, ну и почитай там за одно текст.
Посмотри тут. прокрути немножко вниз и увидишь фотографии дяденьки с большими усами (того который в "Простоквашино" чужим мамам цветы дарил
- Zauberer
- Контактная информация:
А еще зайти на ютуб, найди там канал Адама Гассова (Adam Gussow aka kudzurunner) и посмотри несколько первых видео.
Прочитал,буду изучать и осваивать.А Гассова завтра посмотрю,на всё не хватает времени.Всем спасибо.