Heavy Metall и губная гармошка
Heavy Metall и губная гармошка
Играю на губной гармошке с начала августа, вместе с группой, пока репетируем программу в стиле хеви металл или тяжелого рока и панкрока, пока все очень хорошо получается. Но хотелось бы несколько примеров игры на гармошке в этих силях, и какое оборудование при этом обычно применяют? Расскажите пожалуйста об этом подробнее. И какие есть исполнителя на губной гармошке в этих стилях?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Heavy Metall и губная гармошка
Я думаю, что при словосочетании "хеви метал и губная гармошка" долго думать не приходится, ибо тут же вспоминается один-единственный исполнитель, подходящий под данный стиль. И имя его - Hakan Ehn. Поглядеть можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=7GQTiD1bFb4
Вообще, весьма сомнительная игра. Звук ужасный, на мой взгляд. Но, он нашел свой стиль и звук, многим нравится.
Вообще, весьма сомнительная игра. Звук ужасный, на мой взгляд. Но, он нашел свой стиль и звук, многим нравится.
-
Glorestel
- Контактная информация:
да сколько можно этого Хакана пихать то... не исполнитель он, а дрочер домашний. (никого не хотел обидеть)
ЗЫ. вот топик на тему
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=16&t=129047
ЗЫ. вот топик на тему
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=16&t=129047
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Хакан подрос за годик последний, нормальный дрочер, ненад)
Спасибо за нужную ссылку, буду смотреть и учиться, на видео у него звук что нужно, для такого стиля. Я пока играют через фузз, который мне гитарист одалживает, уже отрепетировали несколько песен Гражданской обороны и Арии, но звук надо все еще формировать до нужного.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
С Мишкой согласен, еще недавно Хакана слушать невозможно было. Но он растет, и последнее его видео уже очень даже ничего. Я даже подумал, глядючи его, что такой стиль может быть очень интересным и популярным. Если его сделать грамотно и с хорошим звуком.
-
Sawasuralmawa
Советую послушать Godsmаck - Shine Down (зачетный чагинк в ступлении и соло на диатонике, как по мне, и кста мне обещал ктото его подобрать(с сорказмом и не будем тыкать пальцами) но забили, а жаль) И у них жэ послабее с нового Devil's swing (соло).
Имхо в таких стилях можно гармоху использовать только для соло.
Хотя послушай к примеру City And Colour - Bring Me Your Love - простенко и со вкусом как по мне.
ЗЫ найдеш чето поинтереснее скинь а? самому интересен даный сабжект
Имхо в таких стилях можно гармоху использовать только для соло.
Хотя послушай к примеру City And Colour - Bring Me Your Love - простенко и со вкусом как по мне.
ЗЫ найдеш чето поинтереснее скинь а? самому интересен даный сабжект
-
Sawasuralmawa
ЗЫЫ: Самому интересен проект в стиле аля Godsmack "the other side" с гармрошечкой, что и пробую. если у кого какие примеры буду блогадарен
-
Sawasuralmawa
ЗЗЗЫ: забыл спористь, матерых форумчан что они думают про роль диатоники в таких проектах аля Сергей Бабкин(земеля))), у него часто встречаються всякие дудочки. Так вот собсна вопрос а что там может делать диатоника777 Дудочки тоже ведь четко привязаны к диотоническому ладу? Я прав? Если нет поправте.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Что-то такое где-то в глубине памяти шевельнулось и тревожно отозвалось...Sawasuralmawa писал(а):и кста мне обещал ктото его подобрать(с сорказмом и не будем тыкать пальцами) но забили
- Неужели я?!! Неужели я этот мерзавец, который обещал подобрать и забыл?
- А ты думал... Не помнишь уже, забыл? Так я тебе напомню (с сорказмом так и не тыча пальцем), у меня все записано, 19 сентября 2010 года. Вот, почитай, узнаешь почерк?
- Я... я хотел... может не понял... закрутился...Harding писал(а):Быстрого там ничего нет, разве что трель 4/5.
Попробуй подобрать, ежели не получится, я попозже тебе помогу.
- Свинья ты, подлец! Нету тебе прощения, потому что таким людям прощения не бывает! Гадсмэк не подобрал... да ты всех нас продал. И тех, кто на сильвере морщит губы, пытаясь одиночную взять; кто вторую на вдох терзает и бендить по землемеру учится; кто тщетно пытается понять, что же такое чаггинг и ломает руки, пытаясь сложить их как Том Болл... Всех продал, гад!
-
Sawasuralmawa
Не ну уже без сорказма, ну не успеваю я подобрать, ну помогитемне пжлстттааа, ну не могу я те быстрые ноты снять, чесно, не ну я понимаю что оно играеться на 4 дырке навдох пилюс бенд тамже и пилюс 5 дырка на вдох, но тем не мене точно снять не могу))))) Ну ето лирика , ладно это все лирика а вот если подкинете похожие веши буду весьма благодарен)))))
Пробовал накрутить звук как у парня на видео, получилось почти также. На форуме в таком стиле есть игроки?
-
Glorestel
- Контактная информация:
нет, попробуй с группой с таким звуком поиграть, если получится, то первый будешь.
Little John Chrisley - Rollin' and Tumblin' послушай, может одумаешься...
Little John Chrisley - Rollin' and Tumblin' послушай, может одумаешься...
- gorobets
- Контактная информация:
C таким звуком играть можно, если гитариста дома забыли, например
☠
-
Glorestel
- Контактная информация:
или в багажникеgorobets писал(а):C таким звуком играть можно, если гитариста дома забыли, например
- blogoped
- Контактная информация:
А мне нравится этот стиль, хоть и сам в нём играть вряд ли буду. Пробовал пару раз поизвращаться с процессором, который сыну подарил. Прикольные звуки выходят. Это, конечно, не гармошка, но зато как необычно на сцене может смотреться.
Топикстартеру: удачи в начинаниях! Попробуй, запишись, посмотрю с удовольствием
Топикстартеру: удачи в начинаниях! Попробуй, запишись, посмотрю с удовольствием
Немного разбирусь с записью, и попробую записать несколько набросков, которые у меня пока лучше всего получаются, хотя это не импровизация как у Hakan Ehn, а только основная тема мелодий.
Против ХевиМеталл можно поставить арт-рок, например Король и Шут, которые ушли в этот стиль в последних песнях, это как бы рок, но с элементами спокойной музыки.
Против ХевиМеталл можно поставить арт-рок, например Король и Шут, которые ушли в этот стиль в последних песнях, это как бы рок, но с элементами спокойной музыки.
Говорят на презентации альбома в Москве, кто-то там играл на губной гармошке. Сам альбом пока не слышал, но интересно как там играют на гармошке. Кто-нибудь знает этого исполнителя? Может у него есть отдельные записи?11 октября 2010 года официально состоялся релиз нового альбома группы под названием «Театр Демона» [9]. В этот же день на «Нашем Радио» состоялась радиопрезентация этого альбома. В записи приняли участие: Миша "Горшок" Горшенев и Андрей "Князь" Князев - вокал, музыка, тексты, Яша Цвиркунов - акустическая гитара, Сергей "Захар" Захаров - бас гитара, Дима "Casper" Ришко -скрипка, Паша Сажинов - рояль и металлофон, Саша "Поручик" Щиголев - барабаны, а также ряд приглашенных музыкантов: Олег "Шар" Шавкунов (группа "Аквариум") - перкуссия, Дима "Вагон" Оганян (группа "Кукрыниксы") - виолончель, Сергей Стародубцев (группа "Кафе") - мандолина и dobro, Сергей "Ангел" Давыдов - акустическая гитара,, Стас Макаров - труба. Альбом был выпущен в концептуальном подарочном издании "DG-Pack", оформленом в стиле начала 20-го века, с 16-ти страничным буклетом, фотографиями группы в предреволюционном стиле, текстами песен и художественным "досье" на каждого музыканта. Альбом был записан в эксперементальном для группы стиле "Арт-Панк".Саша Суворов - губная гармошка
-
Glorestel
- Контактная информация:
Король и Шут (Театр Демона) - Послание
типа блюз
Suvorov Blues Band ищи
типа блюз
Suvorov Blues Band ищи
- Mike_Shock
А здесь много табов для роковой гармоники.
А оформлено то неплохо все, только открывая табы, понимаешь, что роковая гармоника с бендами даже не звучит.Mike_Shock писал(а):А здесь много табов для роковой гармоники.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
В Гражданской обороне помню была губная гармошка, первая жена Летова на ней играла
Анна Волкова: голоса, электроскрипка, губная гармошка, перкуссия
Май мъюзик
- Evgeniy
- Контактная информация:
В Гражданской обороне, на сколько я слышал, гармошка была то ли во втором , то ли в третьем альбоме и это был провал , а не гармошка ))))
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
И кто это говорит...
Май мъюзик