[Кларнет] Slow Blues G
[Кларнет] Slow Blues G
Около года назад отреставрировал старый отцовский кларнет и начал на нем заниматься. Инструмент довольно старый (на 11 лет старше меня), и игра на нём требует больших усилий. Вот что получилось:
- Zauberer
- Контактная информация:
Re: [Кларнет] Slow Blues G
Прикольно. Мультиинструментализм - это круто! Но звучит занудно...
Работаю над собой) скоро будет по-интереснее:)
- blogoped
- Контактная информация:
Прикольно! Звучит классно!
Мне тоже понравилось, чуть-чуть страстьи бы добавить...
)))))))

Рад, что вам понравилось, я старался, честно:)
Насчет страсти, тут вот какое дело. Чтобы выдуть из кларнета звук и сохранить амбушюр, нужно приложить существенное усилие. И к концу исполнения думается только: 'как бы доиграть до конца':-D По началу без перерыва мог играт только 15 секунд. Поэтому эмоциональности мало внимания уделяется:)
Насчет страсти, тут вот какое дело. Чтобы выдуть из кларнета звук и сохранить амбушюр, нужно приложить существенное усилие. И к концу исполнения думается только: 'как бы доиграть до конца':-D По началу без перерыва мог играт только 15 секунд. Поэтому эмоциональности мало внимания уделяется:)
Это особенность кларнета вообще, или только твоего инструмента (игры) ?
Я на других кларнетах не играл, но мне кажется, что это особенность моего инструмента. Мастер который занимался его реставрацией, тоже это отметил)
Но зато диафрагму разовью просто "лошадиную")
звук приятный, но канешн не помешает иметь инструмент, на котором тебе будет комфортно играть

дорогие они шибко, кларнеты. Хотя можно и китайца взять))
вроде, это должно от трости зависетьDe_Spot писал(а):Я на других кларнетах не играл, но мне кажется, что это особенность моего инструмента. Мастер который занимался его реставрацией, тоже это отметил)
поменять ее и ладно
У меня вроде трости для начинающих - "двоечка".
С непривычки в любом случае тяжко - у меня с зафуном та же история.De_Spot писал(а):У меня вроде трости для начинающих - "двоечка".
Хотя, если и мастре что-то сказал по этому поводу, видать - ну совсем тяжко

- Semion
- Контактная информация:
Геморрой можешь заработать а не диафрагму.De_Spot писал(а):Я на других кларнетах не играл, но мне кажется, что это особенность моего инструмента. Мастер который занимался его реставрацией, тоже это отметил)
Аккуратней с этим.
Советую приобрести хороший на продув инструмент.
Semion, от этого могут быть проблемы? я просто не в курсе. О новом инструменте непременно задумаюсь.