Joker_74
Для всех твоих задач, обозначенных в первом посте вполне подойдет динамический SM57. Он будет хорош и на гармонике (капинг/стойка), и на вокале (РХЧП писали вокалы весь альбом "Калифорникэйшн" на СМ57), на акустической гитаре (снимет хорошо атаку пальцев/медиатора за счет подьема на 5КГц), а на комбе 57-ой это вообще классика...не говоря о том, что он здорово снимает и саксофон, и малый барабан, и аккордеон и тд...
И самое главное он хорош (потому что динамический и узконаправленный) в ДОМАШНИХ условиях, где присутствует жилая реверберация помещения, бытовые шумы и прочие нежелательные для звукозаписи факторы...близкий съем (слоузед микинг) - это друг домашних студий, я считаю. Многое зависит от умения работать. Можно и на один СМ57 очень прилично писать. С конденсаторником дома (в неподготовленной комнате) делать нечего, мне кажется. Он насосет всего. К тому же недорогие конденсаторники часто звучат пластмассово.
...
У тебя какая звуковая карта? Помимо микрофона к ней ведь нужен еще и адекватный мониторинг (чтоб слышать и оценивать результат действий), нужны преды + нужны знания и опыт работы со звуком. Последнего у тебя явно маловато, согласись. Поэтому, я поддержу Джорджа в мысли о том, что при твоем уровне игры надо уже писаться на студии с профи, а не дома собственными усилиями пытаться выкакать конфету.
Пи Эс: хотя интерес к звукозаписи похвален...я считаю, что каждый музыкант должен быть, насколько это возможно, еще и звукорежиссером