Способ поиска бендов
Способ поиска бендов
Всех приветсвую!
Занимаюсь освоением бендинга, но слух у меня не развит и в том чувствую ли я правильный бенд я не уверен. По этому попробовал такой способ: снять с гармошки верхнюю крышку и брать бенд перед зеркалом наблюдая за поведением вехнего язычка - включается ли он в работу и насколько сильно.
Можно ли поступать таким образом или это мое заблуждение?
Занимаюсь освоением бендинга, но слух у меня не развит и в том чувствую ли я правильный бенд я не уверен. По этому попробовал такой способ: снять с гармошки верхнюю крышку и брать бенд перед зеркалом наблюдая за поведением вехнего язычка - включается ли он в работу и насколько сильно.
Можно ли поступать таким образом или это мое заблуждение?
Re: Способ поиска бендов
Спасибо =)
Я снимаю только одну крышку и свои бенды я сравниваю с этими примерами.
Понимаю что идея немного бредовая и поиск бендов это в первую очередь практика. Но описание такого способа я еще не встречал и мне интересно мнение общественности.
Я снимаю только одну крышку и свои бенды я сравниваю с этими примерами.
Понимаю что идея немного бредовая и поиск бендов это в первую очередь практика. Но описание такого способа я еще не встречал и мне интересно мнение общественности.
- gorobets
- Контактная информация:
А еще ты не на те язычки смотришь вообще. Надо смотреть на нижние. Если согнулся - значит, бэнд
☠
- gorobets
- Контактная информация:
"Кладем голову на забор - голова, стало быть, уже наверху..."
☠
- blogoped
- Контактная информация:
Позабавила фантазия автора Придумал ещё более "продвинутый" способ: делаются прозрачные крышки, закрепляется миникамера и изображение выводится на большой монитор
Ну а если серьёзно, то увидеть бенд визуально (если уж ОЧЕНЬ приспичило и слух как у Бетховена) можно на экране тюнера.
Ну а если серьёзно, то увидеть бенд визуально (если уж ОЧЕНЬ приспичило и слух как у Бетховена) можно на экране тюнера.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
жеска =)
Эй Вась у меня сегодня бенд на 3 мм выше платы вышел !
ОооОоо
Это не полный бенд ! Полный на 4.2 мм выше платы
Эй Вась у меня сегодня бенд на 3 мм выше платы вышел !
ОооОоо
Это не полный бенд ! Полный на 4.2 мм выше платы
Я исхожу из того что в колебании язычков обязательно должна быть какая-то зависимость, разумеется линейкой ее не измерить, но ведь она существует! =)
ОпередилПридумал ещё более "продвинутый" способ: делаются прозрачные крышки, закрепляется миникамера и изображение выводится на большой монитор
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Бред не бред, а в каком-то видео обучающем видел такой прием. Преподаватель именно снимал крышки и показывал, что происходит с язычками. Не помню, какой конкретно ролик, и что за человек это был.
Я сейчас снял крышки и попробовал, просто ради интереса. Бенды на нижних дырках не очень хорошо визуально отслеживаются, хотя когда начинается бенд - нижний язычок перестает вибрировать. А вот колебания верхнего не очень заметны. Зато на бендах на выдох очень хорошо видно, как нижний язычок начинает вибрировать.
Думаю, что не нужно бояться экспериментировать, в первую очередь потому, что это интересно и это опыт. Если ты научишься бендить таким способом, почему нет? Чтобы раскрутить гармошку, нужно несколько секунд всего. А некоторые несколько месяцев безуспешно бьются над бендами.
Но есть способ проще: запиши свои потуги на любую записывающее устройство и выложи сюда. Определим элементарно, если хотя бы минимальный бенд присутствует.
Я сейчас снял крышки и попробовал, просто ради интереса. Бенды на нижних дырках не очень хорошо визуально отслеживаются, хотя когда начинается бенд - нижний язычок перестает вибрировать. А вот колебания верхнего не очень заметны. Зато на бендах на выдох очень хорошо видно, как нижний язычок начинает вибрировать.
Думаю, что не нужно бояться экспериментировать, в первую очередь потому, что это интересно и это опыт. Если ты научишься бендить таким способом, почему нет? Чтобы раскрутить гармошку, нужно несколько секунд всего. А некоторые несколько месяцев безуспешно бьются над бендами.
Но есть способ проще: запиши свои потуги на любую записывающее устройство и выложи сюда. Определим элементарно, если хотя бы минимальный бенд присутствует.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
он показывал шо такое бенд а не то, что надо туда смотреть что бы понять шо такое бенд
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А почему нельзя туда смотреть?
Это кем-то запрещено?
Это кем-то запрещено?
- blogoped
- Контактная информация:
Думаю, одно дело - понять природу бенда и совсем другое дело - учиться бендить без крышек. ИМХО, это весьма неудобно... Ромин приём с гамаком очень в тему... Не факт, что человек не научится бендить таким способом, но скорее всего, он замучается. Мы ж добра ему желаем...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Есть куча способов научиться бендить. Очень много разных. Есть специальные видео, в том числе Рома делал, получасовое обучающее видео. Оно многим помогает, но не всем. У Цауберера была своя методика, которая многим помогла, но рискну предположить что не всем. Нету единого рецепта, "правильного", очень сложно объяснить, что нужно делать.
Я не рекомендую ему учиться со снятыми крышками. Но, ничего тут страшного нету, если он крышки снимет и попробует сделать бенд. А если у него вдруг получится, то вообще чудесно. Разве нет?
Я не рекомендую ему учиться со снятыми крышками. Но, ничего тут страшного нету, если он крышки снимет и попробует сделать бенд. А если у него вдруг получится, то вообще чудесно. Разве нет?
- blogoped
- Контактная информация:
В принципе, ничего страшного нет. Главное, чтобы самому нравилось
Я вон, в машине на скоростной трассе занимаюсь. Многие не рекомендуют, полиция, если увидит, вообще будет в шоке, но я дудю, мне нравится
На вкус и цвет все фломастеры разные
Я вон, в машине на скоростной трассе занимаюсь. Многие не рекомендуют, полиция, если увидит, вообще будет в шоке, но я дудю, мне нравится
На вкус и цвет все фломастеры разные
Пожалуй это самое полезное из того что написано. Значит не стоит зацикливаться на такой визуализации.Harding писал(а):Я сейчас снял крышки и попробовал, просто ради интереса. Бенды на нижних дырках не очень хорошо визуально отслеживаются, хотя когда начинается бенд - нижний язычок перестает вибрировать. А вот колебания верхнего не очень заметны. Зато на бендах на выдох очень хорошо видно, как нижний язычок начинает вибрировать.
Я не видел описания такого способа и решил поделится с форумчанами. Приятно что из моего вопроса развернулась дискуссия.
Не могу сказать что с бендами я сильно мучаюсь. Два бенда нашел, не тороплюсь и продолжаю заниматься, получаю удовольствие. Наверное это самое главное.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Если почувствовал, что такое бенды - это самое главное. Дальше только упражняться и развиваться. Можно с помощью тюнера заниматься, стараться попадать в точные значения.
Саша, видел у кого-то... вроде у Кристель, как она ехала по трассе, и дудела вовсю на гармошке. Причем, даже отпустив обе руки и делая ими эффекты. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет, если трасса пустая а водитель опытный и вменяемый. Всякое бывает... но, все под Богом ходим, тьфу-тьфу-тьфу!
С гармошкой очень много непонятного. Бенды, овера, вибрато... блин, сколько я мучался с горловым вибрато. Просто не врубался, что нужно делать, как можно связками управлять. Сейчас вроде более или менее освоил.
Саша, видел у кого-то... вроде у Кристель, как она ехала по трассе, и дудела вовсю на гармошке. Причем, даже отпустив обе руки и делая ими эффекты. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет, если трасса пустая а водитель опытный и вменяемый. Всякое бывает... но, все под Богом ходим, тьфу-тьфу-тьфу!
С гармошкой очень много непонятного. Бенды, овера, вибрато... блин, сколько я мучался с горловым вибрато. Просто не врубался, что нужно делать, как можно связками управлять. Сейчас вроде более или менее освоил.
- blogoped
- Контактная информация:
У Мишки, кстати, очень хороший урок по горловому вибрато. А совершенствоваться можно сколько угодно и нет этому конца. Так это ж здорово!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Диафрагмальное вибрато сложнее, и в блюзе встречается гораздо реже, чем горловое.
(Мишкины сообщения пропали, пока я ответ писал) Но, я отвечу все же
Миш, я знаю что такое вибрато. Я на гитаре его умею делать лет так... эх, не соврать бы... да лет 15, наверное. Специально в свое время прорабатывал их, слушал скрипачей и вокалистов. Ты, кстати, знаешь, что в разной музыке характер вибрато разный? Если музыка веселая и легкомысленная, то и вибрато такое же - быстрое и неглубокое. И наоборот, если музыка серьезная, вибрато медленное и глубокое. Тут важно не переборщить, потому что слушать неприятно, когда вибрато очень сильно выделенное.
Может их и 5, или 15, мне это не нужно. Диафрагмальное вибрато вроде есть, горловое осваиваю, еще хочу на ПауэрБендере освоить как Джокер делает - быстрая серия микро-бендов. Вот этих трех мне хватит на всю жизнь.
Кстати, скачал тут альбом Криса Михалека (царствие ему небесное!), обратил внимание на Май Фанни Валентайн. Мне кажется, что Александр вдохновился этой композицией, когда делал свою версию. Еще мне показалось, что у них очень похоже звучат вибрато.
(Мишкины сообщения пропали, пока я ответ писал) Но, я отвечу все же
Миш, я знаю что такое вибрато. Я на гитаре его умею делать лет так... эх, не соврать бы... да лет 15, наверное. Специально в свое время прорабатывал их, слушал скрипачей и вокалистов. Ты, кстати, знаешь, что в разной музыке характер вибрато разный? Если музыка веселая и легкомысленная, то и вибрато такое же - быстрое и неглубокое. И наоборот, если музыка серьезная, вибрато медленное и глубокое. Тут важно не переборщить, потому что слушать неприятно, когда вибрато очень сильно выделенное.
Может их и 5, или 15, мне это не нужно. Диафрагмальное вибрато вроде есть, горловое осваиваю, еще хочу на ПауэрБендере освоить как Джокер делает - быстрая серия микро-бендов. Вот этих трех мне хватит на всю жизнь.
Кстати, скачал тут альбом Криса Михалека (царствие ему небесное!), обратил внимание на Май Фанни Валентайн. Мне кажется, что Александр вдохновился этой композицией, когда делал свою версию. Еще мне показалось, что у них очень похоже звучат вибрато.
-
- Контактная информация:
Серег,не всегда в медленных произведениях амплитуда вибрации должна быть большой....иногда и в романсах используется мелкое вибрато!!!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Сереж, а я не писал "медленные", я писал "серьезные" Хотя, я очень рад, что ты присоединился к нашей дискуссии, Мишке было бы полезно узнать, как в классической музыке вибрато используют. Особенно скрипачи, потому что у них оно очень выразительное и красивое. Ты бы рассказал немного, было бы здорово!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ром, да это же я так, к слову Не воспринимайте очень серьезно! Я вообще судить тут не могу, не автомобилист, хотя и водительский стаж уже 14 лет. Но все же думаю, что если одной рукой опытный водитель на гармошке дудит, то тут ничего страшного нет. Не хуже, чем поголовное использование мобильных за рулем. А недавно видел, как водитель троллейбуса в медленно едущем потоке разгадывала кроссворд, положив его на руль... Я так несколько прифигел!
- blogoped
- Контактная информация:
Рома, Серёга, я всегда одной рукой руль держу. Пусть в ущерб эффектам. Кристаль, может быть, терять особо нечего, а у меня четверо детей
А вот телефон, кстати, отвлекает гораздо больше...
А вот телефон, кстати, отвлекает гораздо больше...
- blogoped
- Контактная информация:
Ага, и я об этом. У девушки просто сверхзадача - доказать всем, что она с яйцами.
- Mike_Shock
Главное - получать удовольствие, конечно.Takedzo писал(а): Не могу сказать что с бендами я сильно мучаюсь. Два бенда нашел, не тороплюсь и продолжаю заниматься, получаю удовольствие. Наверное это самое главное.
А если по теме, то "мерять" бенды очень хорошо электронным тюнером: там наглядно видно, какая нота звучит.
- blogoped
- Контактная информация:
Во! Самый правильный метод.Mike_Shock писал(а): А если по теме, то "мерять" бенды очень хорошо электронным тюнером: там наглядно видно, какая нота звучит.