все советовали тональность "C", я и взял...
Однако до покупки я немного тренировался на гармошке друга Sliver Star тональности "A" - поэтому слегка разочаровался после покупки, так как звучание Sliver Star "А" было приятнее (более низкие звуки, как-то "блюзовее" все-таки, а Marine Band "С" как-то ПИСКЛЯВЕЕ выходит, какие-то ультразвуки особенно для 8,9 и 10 дырок)...
ВОПРОСЫ:
- Для новичков советуют "С" (поэтому я "С" и взял), из-за того что большинство уроков написано именно для это тональности. А если я пойду в магазин и поменяю, скажем, на тональность "А", то смогу ли я учится по урокам которые написаны для тональности "С" ?
Обидно - удовольствие я получал именно от низкой тональности... вообще не пойму смысла в столь писклявом диапазоне звучания "С" ...
- Название гармоники "Marine Band 1896/20" - о чем говорит цифра "20" ? =)
- Можно "Marine Band 1896/20" с её деревянным корпусом таскать везде и всегда с собой в сумке? Или это чревато последствиями? Скажем, если она со мной в сумке в очень сырую туманную погоду (просто у нас в Одессе очень влажный воздух весь год), то дерево разбухнет, не смотря на то что она в чехле и сумке? Какие будут мнения?