Вчера ехал на работу, и в тоннеле между Нагатинской и Тульской поезд остановился, выключил двигатели и включил аварийное освещение. "Просьба соблюдать спокойствие, поезд скоро отправится... поезд отправится через 5 минут... через 5 минут... по техническим причинам... через 5 минут... авария вне нашего состава". Короче, простояли 40 минут.
Неприятное ощущение, прямо скажем. Полная тишина, все нервничают, шуршат газетами, звонят по мобильным (не у всех ловит), никакой информации не сообщают, люди пытаются выяснить по телефону, что случилось на линии. Оказалось, что на Тульской мужчина на рельсы упал, насмерть. Может самоубийца, не знаю.
Мысль была, а что если я сейчас достану гармошку и начну играть. Меня бы побили, наверное

Частенько встречаю скрипача (такого классического вида, как в рассказе "Скрипка Ротшильда"), он ходит по вагонам, причем в самый час пик, протискиваясь через толпу, и обычно находит какую-нибудь девушку, рядом с которой встает и играет. Девушки обычно смущаются и деньги дают.