Robin Beck - In My Heart To Stay
-
Sacred Cowboy
Robin Beck - In My Heart To Stay
Здравствуйте,господа харписты.
Я тут немного туплю. Помогите распознать третью ноту и где она находится на А гармошке. Есть ли такая вообще на А?
Я тут немного туплю. Помогите распознать третью ноту и где она находится на А гармошке. Есть ли такая вообще на А?
- Вложения
-
MH.mp3- (104.54 КБ) 1761 скачивание
Последний раз редактировалось Sacred Cowboy Пн дек 13, 2010 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Re: Robin Beck - In My Heart To Stay
чтобы вставить Ю-тьюб ролик -
достаточно в теги вставить только его код (тот, что после знака =

достаточно в теги вставить только его код (тот, что после знака =
Код: Выделить всё
не так -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mmHUkOitWZ8[/youtube]
а вот так -
[youtube]mmHUkOitWZ8[/youtube]
-
Sacred Cowboy
-
Sacred Cowboy
-
Sacred Cowboy
Хочу ещё раз побеспокоить знатоков Харп искусства.
Хотелось бы узнать какие харп техники используются в этой песне? Инетерсуют детали выразительной игры. К примеру на 0:07 - это слайд или же какой-то хитрый бенд на 7-8 дырке(овербенд? насколько я понял из теории на них не делаются бенды)
Хотелось бы узнать какие харп техники используются в этой песне? Инетерсуют детали выразительной игры. К примеру на 0:07 - это слайд или же какой-то хитрый бенд на 7-8 дырке(овербенд? насколько я понял из теории на них не делаются бенды)
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Sacred Cowboy
С чего ты взял, что тут нужна гармошка Ля. Песня в Си мажоре, а гармошка нужна Ми мажор. Играется элементарно с 6 дырки на выдох. Что-то типа 6, 6, -6, -7, -8...
Никаких там оверов нету, так же как и разных хитрых эффектов. Если тебе так принципиально сыграть именно эту партию, приобрети себе гармошку Ми.
С чего ты взял, что тут нужна гармошка Ля. Песня в Си мажоре, а гармошка нужна Ми мажор. Играется элементарно с 6 дырки на выдох. Что-то типа 6, 6, -6, -7, -8...
Никаких там оверов нету, так же как и разных хитрых эффектов. Если тебе так принципиально сыграть именно эту партию, приобрети себе гармошку Ми.
-
Sacred Cowboy
Взял я это с того,что гармошка у меня Ля. Спасибо за ответ.
Мне принципиально научиться играть все ноты на диатонике,а не эту мелодию исключительно. С этой простой мелодии я решил начать обучение. Использовать как планку своего прогресса.
Вы привели пример начальной мелодии(первых 5 секунд),когда как я спрашивал про прикреплённый отрезок. Почувствуйте,как говорится,разницу.
Мне принципиально научиться играть все ноты на диатонике,а не эту мелодию исключительно. С этой простой мелодии я решил начать обучение. Использовать как планку своего прогресса.
Вы привели пример начальной мелодии(первых 5 секунд),когда как я спрашивал про прикреплённый отрезок. Почувствуйте,как говорится,разницу.
- Вложения
-
MH2.mp3- (139.99 КБ) 1761 скачивание
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Разницу почувствовал.
Во-первых, я тебе наврал. Там не Ми гармошка, а самая что ни на есть Си (В), в 1 позиции.
Играется элементарно. Начало 4 -4 5 6... Фрагмент, который ты выложил: -6 (с пребендом) 7 -6 (с пребендом) 6
Если хочешь сыграть на Ля, опусти аудио на тон. Почувствуйте, как говорится, разницу.
И вообще, совсем не понял, что ты хочешь. Берешь гармошку Ля и какую-то совершенно случайную композицию, абсолютно не гармошечную. Ховард Леви может на одной гармошке во всех тональностях играть, может еще Борис... но и то они этого не делают. Для каждой композиции нужно подбирать нужную гармошку.
Во-первых, я тебе наврал. Там не Ми гармошка, а самая что ни на есть Си (В), в 1 позиции.
Играется элементарно. Начало 4 -4 5 6... Фрагмент, который ты выложил: -6 (с пребендом) 7 -6 (с пребендом) 6
Если хочешь сыграть на Ля, опусти аудио на тон. Почувствуйте, как говорится, разницу.
И вообще, совсем не понял, что ты хочешь. Берешь гармошку Ля и какую-то совершенно случайную композицию, абсолютно не гармошечную. Ховард Леви может на одной гармошке во всех тональностях играть, может еще Борис... но и то они этого не делают. Для каждой композиции нужно подбирать нужную гармошку.
-
Sacred Cowboy
Опа-опа, а ну ка подробнее - какая это позиция будет... и мажор получается?Песня в Си мажоре, а гармошка нужна Ми мажор.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Да куда уж подробнее, вроде все уже описал, опа-опа...
Во-первых, прочти мое сообщение чуть выше. В нем подробно написано, что гармошка тут Си, и сыграно в 1 позиции. А во-вторых, могла бы быть и Ми, во 2 позиции. И мажор получился бы, почему нет?
Во-первых, прочти мое сообщение чуть выше. В нем подробно написано, что гармошка тут Си, и сыграно в 1 позиции. А во-вторых, могла бы быть и Ми, во 2 позиции. И мажор получился бы, почему нет?
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
а почему бы мажору не быть в любой позиции? возьми любую ноту на гармошке, построй от неё мажорную гамму и играй.Vovka_BC писал(а):Опа-опа, а ну ка подробнее - какая это позиция будет... и мажор получается?Песня в Си мажоре, а гармошка нужна Ми мажор.
Оп-пачки... это как это я "мажор" прочитал как "минор"? 0_о
Новый Год определенно удался
Новый Год определенно удался
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Во 2 позиции можно сыграть и мажор и минор. Даже минорную пентатонику играют куда чаще, поскольку она является основой для блюзовой гаммы... якобы, но это уже совсем другой разговор.