Как делать акорди
Как делать акорди
Привет друзья ! Я посморел обучениє (конешно на етом сайте) но у меня совсем не получаєтся делать акорди, путем затиканія дирок язиком. струя воздуха между щекой і язиком очинь слаба.
Я имею в виду что ето очень неуклюжо . Я тренировался но у меня не получається.
Можете чтото подсказать,?
Я имею в виду что ето очень неуклюжо . Я тренировался но у меня не получається.
Можете чтото подсказать,?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Re: Как делать акорди
Плотнее губы держи, и про дыхание не забывай.
Май мъюзик
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Аккорды путем затыкания дырок языком? Что-то тут явно не то. Либо не аккорды, либо не языком.
- blogoped
- Контактная информация:
Привет! Ты, наверное, имеешь в виду блокировку языком, чтобы звучала одна дырка. А когда язык отпустишь, то получится аккорд. Блокировка языком - не очень простая штука. Наберись терпения и продолжай тренироваться. Постепенно будет получаться.
Кстати, а возможно ли полноценное исполнение на губной гармошке того, что играют на большой гармони? Щас поясню, вот берут гармонь, в руках мнут, и выходит очень много разнообразного звука, оркестр во все поля. А на гармошке такое возможно?
- blogoped
- Контактная информация:
Не совсем. Пальцев-то десять, а дырок в рот столько не засунешь... Но эксперименты продолжаются. 
Если интересен репертуар гармони, то Вам, однозначно, к тремолистам. У некоторых из них очень классно получается.
Загляните в подфорум "Тремоло" и послушайте их записи.
Если интересен репертуар гармони, то Вам, однозначно, к тремолистам. У некоторых из них очень классно получается.
Загляните в подфорум "Тремоло" и послушайте их записи.
- blogoped
- Контактная информация:
Дык гармошка зато лезет в карман
))
ещо одно...
Я попробовал играть буги-вуги в шафл ритме., і у меня за пару тактов уже полные льохкиэ воздуха(там 75% на вдохе).
Что мне делать ? Выдыхать между тактами или меньше вдыхать и больше выдыхать. Вот с етим то у меня серьйозная проблема нарисовалась!!!
Я попробовал играть буги-вуги в шафл ритме., і у меня за пару тактов уже полные льохкиэ воздуха(там 75% на вдохе).
Что мне делать ? Выдыхать между тактами или меньше вдыхать и больше выдыхать. Вот с етим то у меня серьйозная проблема нарисовалась!!!
- blogoped
- Контактная информация:
Тебе стоит начать с упражнений. Дыхание ставить надо. Подожди пока с Буги-Вуги.
- blogoped
- Контактная информация:
А вот здесь возьми упражнения от Стива Бэкера: http://www.harmonica.ru/practice/exercises/
- blogoped
- Контактная информация:
А, ну классно. Тогда просто тренируйся. Постепенно начнёт получаться. Если есть пауза, можно выдохнуть под гармошкой. И старайся дышать помягче.
Привет... Я решыл попробовать овербенды. И у меня не сильно получаэться. Я боюсь привести гармошку в негодность.
Что можете подсказать ?
Что можете подсказать ?
- blogoped
- Контактная информация:
А простые бенды уже свободно берёшь?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Тут было описано много случаев, когда от неправильных бендов\оверов гармошка накрывалась.
Май мъюзик
Ну... третий-четвертый бенди ни 3,4 отверстиях не дотягиваю. Знаю что не нужно тужиться и напрягатса, поетому стараюсь делать розслаблено...и несколько не дотягивою. А от с бендами на видохе- тут похудше! Етих я вообще не дотягивою, хотя иногда несколько получаеться. Ну а в целом стараюсь тренироваться...
По Стиву Бэкеру дошол уже до Блюзовых лик. (За сегодне виучил буги-вуги:)...,и довольно не плохо получаэться даже с диханием!!) Что подскажете ?
По Стиву Бэкеру дошол уже до Блюзовых лик. (За сегодне виучил буги-вуги:)...,и довольно не плохо получаэться даже с диханием!!) Что подскажете ?
- blogoped
- Контактная информация:
Обычно оверы начинают учить, когда все бенды берут свободно. Оверблоу похож на бенд на выдох.
- Evgeniy
- Контактная информация:
facepalm.jpg
- gorobets
- Контактная информация:
☠