Купить подешевле D или подороже C?
Купить подешевле D или подороже C?
Живу в Минске. Все магазины города обзвонил, Special 20 C есть только в одном магазине, но стоит она на 300 рублей дороже, чем в другом магазине, в котором она возможно когда-нибудь появится.
Дело в том, что уже месяц звоню и спрашиваю, появилась ли у них в наличии Special 20 C, но получается так, что какраз C ни у кого нет, только другие тональности. Например B. У меня вопрос
Стоит ли покупать Special 20 C за 1200 рублей
Или Special 20 B за 900 рублей
Или ждать неопределенный срок, пока появится C?
Играть пока что учусь. Умею делать бенды на вдохе, но неумело. Подойдёт ли B? Так ли это важно брать тональность C для обучения, и правда ли, что я не смогу нормально обучиться играть на B, ведь большинство обучалок идёт на До?
Дело в том, что уже месяц звоню и спрашиваю, появилась ли у них в наличии Special 20 C, но получается так, что какраз C ни у кого нет, только другие тональности. Например B. У меня вопрос
Стоит ли покупать Special 20 C за 1200 рублей
Или Special 20 B за 900 рублей
Или ждать неопределенный срок, пока появится C?
Играть пока что учусь. Умею делать бенды на вдохе, но неумело. Подойдёт ли B? Так ли это важно брать тональность C для обучения, и правда ли, что я не смогу нормально обучиться играть на B, ведь большинство обучалок идёт на До?
Последний раз редактировалось Galapagos Чт фев 17, 2011 2:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Купить подешевле D или подороже C?
Ведь играть можно табы, написаные под C и на D, B гармонике, только звучать будет слегка иначе. Играю один, без гитары и тп
- blogoped
- Контактная информация:
С, всё-таки, лучше (ИМХО). В большинстве школ для начального уровня аудиопримеры записаны именно на гармошке в С. Просто удобнее будет заниматься.
- gorobets
- Контактная информация:
Заниматься удобнее, но B звучит немного ниже и вкуснее, чем С. Я бы взял. Хотя, почему "бы". Я и взял в свое время. А С еще будет и будет много.
☠
>немного ниже и вкуснее
вот я тоже над этим думаю. Но почему заниматься удобнее? Я ведь могу скачать уроки в C и просто играть их в тональности B. Или я совсем извращенец?
вот я тоже над этим думаю. Но почему заниматься удобнее? Я ведь могу скачать уроки в C и просто играть их в тональности B. Или я совсем извращенец?
- gorobets
- Контактная информация:
А D звучит выше и писклявей чем С, но зато удобно играть с гитарой в тональности ля-мажор.
Почему извращенец? Можно даже аудиопримеры перевести в другую тональность с помощью, например, Audacity.
Почему извращенец? Можно даже аудиопримеры перевести в другую тональность с помощью, например, Audacity.
☠
- gorobets
- Контактная информация:
землемер, а я говорю - вкуснее, нифига себе - целых полтона(протупил
)!
☠
>Си - то наверное ненадо, одна из самых ненужных тональностей
Что значит ненужных? Можно подробнее...
Вот сажусь я и играю табы под C на B гармошке, не меняя ключа. Просто играю как на C. Совсем ли это плохо?
Что значит ненужных? Можно подробнее...
Вот сажусь я и играю табы под C на B гармошке, не меняя ключа. Просто играю как на C. Совсем ли это плохо?
- gorobets
- Контактная информация:
Я тоже так думал, пока гитарист не придумал пестню в фа диезе
☠
>Патамушта во второй позиции а играть ты чаще всего именно в ней
Понял. Значит брать в C за 1200 рублей? Или ждать месяц, в течении которого она ВОЗМОЖНО появится за 900 рублей? Главный вопрос.
Понял. Значит брать в C за 1200 рублей? Или ждать месяц, в течении которого она ВОЗМОЖНО появится за 900 рублей? Главный вопрос.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Galpagos, бери дошку, пусть и дороже. Звук не слишком высок и не слишком низок. По ней легче разобраться в нотах. Для нее есть самоучители, как ты уже верно подметил )) Четвертая позиция - ля-минор - это можно под гитару подыграть многие песни.
И еще: ты, случайно, про другие гармоники в до не спрашивал в Минске? К примеру, Golden Melody или Marine Band (он, правда, деревянный, зато вкусный)? Или Alabama Blues / Big River?
И еще: ты, случайно, про другие гармоники в до не спрашивал в Минске? К примеру, Golden Melody или Marine Band (он, правда, деревянный, зато вкусный)? Или Alabama Blues / Big River?
Другие есть, только вот начитавшись форума хочу взять Special 20. GM может оказаться неудобной, MB на гвоздях и корпус со временем разбухает. Остальные были на 3 и 4 местах после Special 20 и GM
И да, я тут позвонил в магазин, в котором хотел уже брать ДО за 1200 руб. Как оказалось у них её тоже нет в наличии (как и в других магазинах. Других тональностей есть, а вот C нету). В БЕЛАРУСИ НЕТ НИ ОДНОЙ ГАРМОШКИ Special 20 C!!!
Хотя нет, остался один магазин, но там S20 стоит 2600, а Silver Star 1050
Хотя нет, остался один магазин, но там S20 стоит 2600, а Silver Star 1050
И сразу вопрос, на сколько хватит гармошки с деревянным корпусом?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Ты ведь только начинаешь, поэтому для тебя любая гармоника будет "неудобной": и GM, и Special. Это потом, когда уже чуток пообвыкнешь, появится разница... Короче говоря, кто на чем приноровился, тому на том и удобней ))) Говард Леви около 20 лет играл на GM и считал ее лучшей гармоникой, пока не перешел на кастомные гармоники от Филиско. Михаил Владимиров на них успешно играет.Galapagos писал(а):GM может оказаться неудобной, MB на гвоздях и корпус со временем разбухает. Остальные были на 3 и 4 местах после Special 20 и GM
"Остальные" - это по существу одна гармоника, т.к. Биг ривер и Алабама - это одно и то же, только крышки разные. Я начинал с Сильвер Стара. Если бы мог начать заново, предпочел бы Алабаму. Это нормальный вариант для хорошего старта, да и впоследствии на ней вполне можно играть.
Играю на Marine Band (C) почти год. У меня ничего не разбухает, хотя говорят такое бывает )) Слегка облупился лак (или чем она там покрыта) на передней части гребенки. На звук это никак не повлияло - хорошая звучная гармоника. Несколько раз вскрывал крышки, но гвоздики на месте и крышки держатся крепко. На вкус груша намного приятней пластика (хотя это личное дело каждого). Планирую потихоньку докупаться этой моделью в других тональностях. Многие профессионалы прошлого потрясно играли на этой гармошке, совершенно при этом не заморачиваясь гвоздиками и деревянной гребенкой, да и сейчас на ней люди играютGalapagos писал(а):И сразу вопрос, на сколько хватит гармошки с деревянным корпусом?
>Ты ведь только начинаешь,
Балуюсь с гармошкой уже восьмой месяц.
Балуюсь с гармошкой уже восьмой месяц.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Гм. Судя по твоему первому посту, пока что ты не особо далеко "ускакал" ))))Galapagos писал(а):Играть пока что учусь. Умею делать бенды на вдохе, но неумело. Подойдёт ли B? Так ли это важно брать тональность C для обучения, и правда ли, что я не смогу нормально обучиться играть на B, ведь большинство обучалок идёт на До?
Кстати, я с "СильверСтара" начинал и полгода честно отмуч... отучился. Потом взял "Маринку" и понял, что такое есть настоящая гармошка. В любом случае, при переходе с SS на MB пришлось привыкать недельку-другую.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Что ж, коллега! Принимай поздравления!
Успехов тебе с новым инструментом
Успехов тебе с новым инструментом
Спасибо) Осталось найти нужные уроки по игре блюза из тысячи тех, которые там есть (на ftp)
Все нужные
))
если разница в цене имеет значение - бери, что дешевле. аудиопримеры можно в прогах транспонировать, хотя почему бы не поиграть примеры на тон выше или ниже
>>Осталось найти нужные уроки по игре блюза из тысячи тех, которые там есть (на ftp)
вообще надо найти исполнителя, который тебе больше всего по душе. И находить отличия его от других исполнителей. Отличать его манеру, копировать ее.
>>Осталось найти нужные уроки по игре блюза из тысячи тех, которые там есть (на ftp)
вообще надо найти исполнителя, который тебе больше всего по душе. И находить отличия его от других исполнителей. Отличать его манеру, копировать ее.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Можешь попробовать начать с упражнений Стива Бейкера, размещенных в разделе сайта "Практика". Это очень неплохой вариант.Galapagos писал(а):Спасибо) Осталось найти нужные уроки по игре блюза из тысячи тех, которые там есть (на ftp)
>И параллельно можно поглядывать видео Адама Гассова
Блин, у него тут уроки для B
Блин, у него тут уроки для B
Спасибо) Но я уже все деньги, выделенные под гармошку, потратил на MB C
Я покупал тут ( BH MS в G) и тут (GM в С). Тут сказали, что очередной завоз хонеровских гармошек будет в марте.
P.S. Надеюсь это не примут за рекламу, просто хотел помочь земляку.
P.S. Надеюсь это не примут за рекламу, просто хотел помочь земляку.
Последний раз редактировалось Big Boy Вс фев 20, 2011 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня еще одна просьба к знатокам и профессионалам:
назовите ключевые слова, по которым надо гуглить чтобы понять, как играть не только "чистые мелодии по нотам", а блюзы, со всеми его приёмами
назовите ключевые слова, по которым надо гуглить чтобы понять, как играть не только "чистые мелодии по нотам", а блюзы, со всеми его приёмами
- Linuxoid
- Контактная информация:
Угу. То есть, школу Стива Бейкера ты не стал смотреть... а там ведь как раз про этоGalapagos писал(а):У меня еще одна просьба к знатокам и профессионалам:
Эх, молодежь-молодежь )))
П.С. Если тяжко, можешь для начала погуглить "бендинг". Хотя не знаю, зачем гуглить, когда всё есть на сайте в разделе "Теория" и здесь на форуме тоже
>для начала погуглить "бендинг"
Ты издеваешься, да? Иди отсюда.
Ты издеваешься, да? Иди отсюда.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Что тебя смущает, коллега? Бендинг - это самый главный прием блюза. Навскидку, в блюзовой композиции он составляет 90% от всех используемых приемов. С него и надо начинать ))
Или что ты хочешь узнать?
Или что ты хочешь узнать?
- Evgeniy
- Контактная информация:
http://harmopoint.com/ Есть и упражнения, и блюзовые рыфы, и блюзы в разделе воркшоп ))
Я умею делать бенды на отверстиях с 3 по 6, а ты мне предлагаешь почитать, что такое бендинг? Я знаю это уже пол года, спасибо.
>http://harmopoint.com/ Есть и упражнения, и блюзовые рыфы, и блюзы в разделе воркшоп ))
Во, спасибо)
>http://harmopoint.com/ Есть и упражнения, и блюзовые рыфы, и блюзы в разделе воркшоп ))
Во, спасибо)
Хотя странно, на этом сайте блюзовых мелодий кот наплакал, + ни одной в тональности ДО. И вообще сайт какой-то очень некачественный.
- blogoped
- Контактная информация:
Сайт некачественный? Интересно...Galapagos писал(а):Хотя странно, на этом сайте блюзовых мелодий кот наплакал, + ни одной в тональности ДО. И вообще сайт какой-то очень некачественный.
А зачем Вам блюзы в тональности До? Там все упражнения, которые я видел, играются на гармошке до. Блюзы, соответственно, в Соль (вторая позиция для До-гармошки).
Учите матчасть и будет Вам счастье.
И ещё: бенды на 1 и втором отверстии, таки да, нужны для блюза.