Гармонический минор, Ли Оскар
- 917263
- Контактная информация:
Гармонический минор, Ли Оскар
Ребяты! Вот купил себе Ли Оскар (гармонический минор). Предполагалось (с сайта), что на ней можно играть народные песни...
Не получается, так как только дохожу до высоких нот - начинают мешать звуки "восточной окраски".
Например: "чёрный ворон" - начало идёт замечательно, но вот как только доходим до "... ты добычи не дождёшься.." - не хватает нот (звуков).
Вопрос: это мне нот не хватает? или их на самом деле на данной гармошке извлечь нельзя?
(Хотелось бы играть народные песни в миноре).
Не получается, так как только дохожу до высоких нот - начинают мешать звуки "восточной окраски".
Например: "чёрный ворон" - начало идёт замечательно, но вот как только доходим до "... ты добычи не дождёшься.." - не хватает нот (звуков).
Вопрос: это мне нот не хватает? или их на самом деле на данной гармошке извлечь нельзя?
(Хотелось бы играть народные песни в миноре).
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Гармонический минор, Ли Оскар
На самом деле нот не хватает. В гармоническом миноре повышенная 7 ступень. А обычной 7 ступени в средней части гармошки вовсе нет... То есть, если у тебя гармошка Am, в средней части нету ноты Соль. И ее не возьмешь ни бендом, ни даже овером (разве что 6 овер бендить на полтона).
У тебя какая гармошка?
У тебя какая гармошка?
- 917263
- Контактная информация:
Гармошка: Cm, Ли Оскар в гармоническом миноре. Отсюда: http://www.leeoskar.com/harmonicas.html
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ли Оскары маркируются по 2 позиции. У тебя что написано слева, типа 1st, первая позиция какая и вторая какая?
Последний раз редактировалось Sergei Levin Сб фев 19, 2011 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- 917263
- Контактная информация:
Но тогда: а как же (и на чём) играть наши песни? Тот же "чёрный ворон", "не для меня", в землянке, туман-туман .... Может мне нужна гармошка в другом строе?
- 917263
- Контактная информация:
1st Cm(H)Harding писал(а):Ли Оскары маркируются по 2 позиции. У тебя что написано слева, типа 1st, первая позиция какая и вторая какая?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А, ну да, торможу... это же натуральный минор маркируется по второй, а гармонический по первой позиции. Пардон!
Лучше бы ты купил Ля минор, тогда в пару к ней можно было бы До мажор использовать. Я так частенько играю, на двух гармошках. Большинство песенок играется без проблем. А для До минор подошла бы Ми бемоль мажор, но не знаю, имеет ли смысл ее специально покупать.
Может быть, тебе стоит тремоло купить. Но, я ничего о них не знаю, лучше тебе поспрашивать в соответствующей ветке форума.
Лучше бы ты купил Ля минор, тогда в пару к ней можно было бы До мажор использовать. Я так частенько играю, на двух гармошках. Большинство песенок играется без проблем. А для До минор подошла бы Ми бемоль мажор, но не знаю, имеет ли смысл ее специально покупать.
Может быть, тебе стоит тремоло купить. Но, я ничего о них не знаю, лучше тебе поспрашивать в соответствующей ветке форума.
- 917263
- Контактная информация:
Спасибо большое. Вопросов более не имею. (Жаль, гармошка обалденная - куда ни дунь - кругом музыка играет тут же).
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ты можешь ее переделать в натуральный минор, или даже в мажор
А можно и оставить, достаточное количество музыки можно сыграть и на ней.
- 917263
- Контактная информация:
Дело в том, что на ней действительно хорошо идут начальные строки почти всех мне известных мелодий.... Жалко мне её. ей - 5 дней от роду.Harding писал(а):Ты можешь ее переделать в натуральный минор, или даже в мажор![]()
А я правильно понял: если бы она была в натуральном миноре - тот же "чёрный ворон" на ней можно было бы играть? А "в землянке огонь"?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Идеально играются такие вещи на двух гармошках. Минорная часть на гарм. минорке, мажорная - на параллельном мажоре. Землянка, Три танкиста, Священная война, Ты ж мене пидманула, Черный ворон... и еще кучу других.
Если есть возможность, можно купить к ней Ми бемоль мажор. Только несколько высоковато будет, на мой взгляд. Лучше бы пару Am/C.
Если есть возможность, можно купить к ней Ми бемоль мажор. Только несколько высоковато будет, на мой взгляд. Лучше бы пару Am/C.
Я в свое время играл "Я милого узнаю по походке" на паре "ля гармонический минор" - "до падди рихтер".
Могу даже табы написать, если напрягусь
.
Могу даже табы написать, если напрягусь
А в настройке гармонический минор "Прощанье славянки" хорошо играется. И "Иду курю" Чистякова - идеально, кроме мажорной субдоминанты (типа ля минор - ре мажор- ля минор). Но это формально не часть мелодии, поэтому можно не играть, или взять другую гармонь.
Объяснил бы мне кто-нибудь еще что играется в настройке натуральный минор. За четыре года так ничего и не придумал. И насчет кантри настройки не понял, зачем она нужна.
А гармонический минор - наше всё. Чай в России живем
.
Объяснил бы мне кто-нибудь еще что играется в настройке натуральный минор. За четыре года так ничего и не придумал. И насчет кантри настройки не понял, зачем она нужна.
А гармонический минор - наше всё. Чай в России живем
- 917263
- Контактная информация:
"А гармонический минор - наше всё. Чай в России живем"...
Может быть имеется ввиду просто минор как таковой. (Я не знаю теории музыки, может не так выражаюсь...). Вот что имею ввиду: у неё ярко выраженый какой-то восточный окрас. На ней играешь: как в гареме сидишь....
Может быть имеется ввиду просто минор как таковой. (Я не знаю теории музыки, может не так выражаюсь...). Вот что имею ввиду: у неё ярко выраженый какой-то восточный окрас. На ней играешь: как в гареме сидишь....
Это ты еще arabic не пробовал.