Начнем с того, что 7 лет музыкалки по аккордеону, играю на гармошке и баяне.
Но все это довольно громоздкие инструменты. И с собой их не потаскаешь.
Вот почему я пришел сюда.
Пол года назад купил себе hohner traveller. Позарившись не столько на саму гармошку сколько на чехол
Ну и пошло поехало. Августин, аве мария, калинка... Ну все перечислять не буду. Потихоньку осваиваю бэнды.
Но вот, с ползволения сказать инструмент, перестал меня устраивать. Появились требования:
1. благородное звучание (желательно приближенное к любимому мною аккордеону)
2. деревянная гребенка (особенности физиологии. Слюны много, а как прочитал, дерево в этом плане лучше, т.к. отчасти её впитывает)
Вот и принялся изучать вопрос. Прослушал несколько записанных мелодий на тремоло и октавных.
Более склоняюсь к тремоло (к аккордеону опять таки звучание ближе).
Репертуар в основном - русские застольные. Блюз или кантри играть пока не планирую, ровно как и ирландские/немецкие мелодии.
А теперь собственно просьба. Подскажите пожалуйста, что лучше взять и какую модель.
Бюджет небольшой. В 1500 вечно деревянных. Опять таки "для второго инструмента сойдет"
Хочется чтобы звучание было красивым, благородным. А в городе инструменты наплывами и повертеть в руках возможности нет
Если укажите магазины в Казани, буду очень благодарен (туда есть возможность доехать)
Если желание с ценой несоизмеримо - ну извиняйте... Новичек я
P.S. в губной гармошке я пока что ищу замену инструментам, на которых играю. И не пытаюсь исполнять что-то для них типичное... (ну кроме августина
P.P.S. http://dynatone.ru/info999000055 кто что может о ней сказать? Выдает при нажатии "тремоло", но она ведь октавная?