Помогите НОВИЧКУ

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Tea

Помогите НОВИЧКУ

Сообщение Tea » Сб мар 12, 2011 11:25 am

Добрый день, неделю назад купил себе Big River Harp в до-мажоре, сейчас учусь играть, а точнее извлекать чистую одиночную ноту, бендить пока умею только на 1 дырке. У меня проблема с 8,9,10 дырками на вдохе, когда вдуваю то звук скрипит, но я заметил что когда прижимаю язык вниз то звук вроде становиться нормальным, это проблема в гармошке или я туплю?? Вот Августина на низких 3 4 5 6 дырках играю без проблем, а с высокими 8, 9 и 10-й дырками проблемы. Я разбирал гармошку, смотрел на язычки, вроде всё чётко, хотя некоторые язычки чуть-чуть подпиленные, наверно заводская подпилка.:)
Последний раз редактировалось Tea Чт мар 17, 2011 1:22 am, всего редактировалось 4 раза.
Когда слышу что на БИГ РИВЕРЕ играют только мужики с большими яйцами, то горжусь собой.
У нас на юге, если не умеешь играть на губной гармошке, то тебе и баба не даст.
Sergei Levin
Контактная информация:

Re: Помогите НОВИЧКУ дудеть в 8, 9,10 дырки

Сообщение Sergei Levin » Сб мар 12, 2011 11:55 am

Скорее всего, проблема в дыхании. У меня было то же самое, и я долго не мог понять, почему иногда высокие звучат нормально, а иногда ну совсем не звучат. Грешил на гармошку, разбирал и пытался поправить язычки.

Гармошку в рот до упора, дыши пузом, все должно быть расслаблено. На высоких язычках дыхание другое чем на низких, старайся легче дышать.

А что касается подпиленных язычков, то скорее всего это враги подпилили. Они узнали в тебе гармошечного Паганини... так что придется тебе на одном язычке играть :wink:
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Tea

Сообщение Tea » Сб мар 12, 2011 1:36 pm

Спасибо за ответ, у меня аж поднялось настроение, а то я думал, что проблема с гармошкой. Ну ничего, будем учиться, Паганини ведь тоже учился :)
Когда слышу что на БИГ РИВЕРЕ играют только мужики с большими яйцами, то горжусь собой.
SergeyZZZ
Контактная информация:

Сообщение SergeyZZZ » Пн мар 14, 2011 8:37 am

Это вылечится со временем. Каждая дырка на гармошке требует свое количество воздуха. А ты во все дырки дуешь одинаково. Калибруй дыхание. Со опытом дойдет до автоматизма, и будешь в каждую дырку дуть как надо.
Все телки будут пищать! Стоит только парню достать губную гармошку из широких штанин.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
http://www.youtube.com/user/SergeyZZZ1977?ob=0
Tea

Сообщение Tea » Пн мар 14, 2011 11:24 pm

Спасибо ребяты :mrgreen:, ваши советы очень помогли, уже дудю во все дырки. Сейчас учусь бендить, если есть какие-то интересные ссылки по бендам, пишите, буду очень благодарен. :lol: И вопрос, сколько в среднем нужно времени для освоения всех бендов? потому что у меня дело продвигается очень туго((
Zoruk

Re: Помогите НОВИЧКУ

Сообщение Zoruk » Вт апр 05, 2011 1:56 am

Напишу сюда. Ребят такой вопрос к Вам, у меня не работают пальцы после травмы (не сгибаются),реально ли ее держать прямыми ладонями? И если не трудно подскажите,что выбрать новичку singlm.ru/catalog/Harmonicas.html только желательно с этого сайта,т.к.магазин в моем городе и мне придется просить друга за ней съездить (сам не хожу)
Ответить