pro harp
Re: pro harp
Француза? Здоровья не хватитandrey34 писал(а):Напоить!
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Иногда дети задают вопросы типа "почему трава зеленая, почему небо синее", взрослые просто отмахиваются или отвечают что-нибудь, видно Мильто достиг высокого уровня, и ему не интересно подробно рассказывать о таких мелочах, ответил что-то общее и хватит. Чтобы разговорить надо водку с клофелином (сывороткой правды), или паяльник.
Май мъюзик
- gorobets
- Контактная информация:
"Отстаньте от товарища американца!!! Он вообще не пьет!!! Синкопу какую-то придумали!!!"(с)"Дежа-вю"
☠
- Juicy Harp
Согласен с Igorlysikov - главное не в перенастройках гармошек, а в мастерстве исполнения, имея в виду технику, музыкальность, импровизации, и т.д. При желании можно хорошо играть и на Сильвере (да, труднее, но возможно), а можно - полный бред на кастомной гармошке. Я, кстати, в Штатах у одного кадра видел целый чемодан кастомных маринок, и усилок у него Фендер кастомный, и микрофон - мама не горюй, но играет он так себе. Зато спасибо ему большое что мне дал подудеть в свой мик и фендер! 
я когда-то переписывался с Николя Фуке
http://claudefouquet.free.fr/froggy/
он кастомайзил гармошки для Мильто
жалко, пропал куда-то
не отвечает на письма давно
http://claudefouquet.free.fr/froggy/
он кастомайзил гармошки для Мильто
жалко, пропал куда-то
не отвечает на письма давно
-
rollinstone
Недавно улетела очередная Спешал 20, решил попробовать Pro Harp. У меня еще Big River из МС себе неплохо показала, дай думаю попробую. Лучше бы не пробовал. Мне нужна была в ключе Ля, так вот если сравнивать Спешал и Про Харп то вторая, извините говно полное.
Такое впечатление что она звучит не из твоих рук а еще будучи запакованой в 15 коробок. Звук настолько глухой, что когда я после нее беру Спешал, то это даже передать невозможно.
Может Про Харп в ключе До или Ре и поотзывчевей будут, на Ля - это мрак.
Сугубо мое мнение.
Такое впечатление что она звучит не из твоих рук а еще будучи запакованой в 15 коробок. Звук настолько глухой, что когда я после нее беру Спешал, то это даже передать невозможно.
Может Про Харп в ключе До или Ре и поотзывчевей будут, на Ля - это мрак.
Сугубо мое мнение.
Если генуть да эмбоснуть, то и MS - гармошка
-
rollinstone
Возможно. Но на кой черт, если есть возможность купить за те же деньги норм. инструмент?Choy писал(а):Если генуть да эмбоснуть, то и MS - гармошка
Нормальный инструмент - понятие субъективное. Вон, землемер, уж на что апологет спешалок, а все равно гепает их. Я фанат 1847, но вполне понимаю тех, кто говорит, что на них без кастома играть невозможно.
А на MS играет Петрович, насколько я знаю
А на MS играет Петрович, насколько я знаю
-
rollinstone
Насчет Спешал, то как я начитался на форуме, что ни возьми из коробки, то все требует доводки, мне пока наверно везет, так как пока без нареканий. Все нормально.
Но вот в чем я уверен, что больше не хочу и не буду покупать Про Харп.
Только Спешал или Маринки. Но Спешал на первом месте.
Кстати о покрытии Про Харпа. На кой делать такое покрытие, которое начинает слезать на второй день нормальной игры? Два дня по 4-5 часов и на тебе. Как она будет выглядеть через месяц-два?
Но вот в чем я уверен, что больше не хочу и не буду покупать Про Харп.
Только Спешал или Маринки. Но Спешал на первом месте.
Кстати о покрытии Про Харпа. На кой делать такое покрытие, которое начинает слезать на второй день нормальной игры? Два дня по 4-5 часов и на тебе. Как она будет выглядеть через месяц-два?
Как бигривер 
-
rollinstone
Вобще то да. Именно поэтому я ее и взял, потому что Биг Ривер зарекомендовала себе неплохо. На хонеровском сайте написано что она копия Биг Ривер только черная. А на самом деле...
А есть у кого нить Биг Ривер и Про Харп, обе в ключе Ля? Есть отличия?
А есть у кого нить Биг Ривер и Про Харп, обе в ключе Ля? Есть отличия?
Разницы при прочих равных быть не должно, это ж одна модель.
У меня только бигривер А. Зарекся после него МСы покупать. Из коробки на первых трех дырках можно было просто дышать. Потом поковырял его, гепнул, заэмбосил слегка, стало можно играть. Но зачем, если есть HM по той же цене почти?
В итоге провалялся он без дела с полгода, пока я его в гармонический минор не переточил. Теперь часто в него дую, но в последнее время стал он затыкаться на 5 и 6 вдохах, хотя мою его регулярно, гепы в норме. В итоге заказал ему на замену зайделевский сейшен harm Am. Вот жду теперь.
У меня только бигривер А. Зарекся после него МСы покупать. Из коробки на первых трех дырках можно было просто дышать. Потом поковырял его, гепнул, заэмбосил слегка, стало можно играть. Но зачем, если есть HM по той же цене почти?
В итоге провалялся он без дела с полгода, пока я его в гармонический минор не переточил. Теперь часто в него дую, но в последнее время стал он затыкаться на 5 и 6 вдохах, хотя мою его регулярно, гепы в норме. В итоге заказал ему на замену зайделевский сейшен harm Am. Вот жду теперь.
-
rollinstone
Кстати дышать действительно можно. Толко у меня не 123 а 234. З високими пока все норм.
А поскольку кастомайзер с мене более чем ужасен )) (что не делаю, только хуже) то у меня выхода нет.
Хорошо что есть замена в имени Hohner Special 20 Marine Band ))
А поскольку кастомайзер с мене более чем ужасен )) (что не делаю, только хуже) то у меня выхода нет.
Хорошо что есть замена в имени Hohner Special 20 Marine Band ))
Отличная ГГ играю на ней уже скоро как год C G A тональности уже приобрел… во истину черная с медного цвета пластинами смотрится брутальн . Считаю отличная гармошка как для начинающих так и для профи. Воздух тянется не так уж легко но и не сложно чуть тяжелей чем в сильвере.. развить легкие само то. Звук чистый. Бывает конечно что пластины острые и губы режут но таких на прилавках не много советую при покупке проверить пальцем прежде чем ротом. По покраске матовой можно играть как сухими губами так и смачивая слюной но смачивать надо как можно чаще про серебристые ничего сказать не могу не видел таких. ГГ Чистить обязательно… а то если заплюешь и долго не играешь язычки к пластине приклеиваются.gleb ovch писал(а):А можно не про зайдель говорить, а про pro harp
- blogoped
- Контактная информация:
Купил себе вчера Pro Harp (D nat minor) дешёвая очень оказалась. В полтора раза дешевле Блюз Харпа. Вполне нормальная гармошка. Краска матовая. Губы скользят вообще без проблем по сравнению с Suzuki Fire Breath (там краска блестящая, но губы липнут ужасно). Ладно, не буду ругать японцев, - им и так сейчас досталось...
Короче, гармошкой доволен. Во рту лежит хорошо. Гепы пока даже не трогал. Времени не было. Не знаю, каково на ней играть по многу часов, но полчасика подудеть мелодии на минорке - вполне подойдёт. Про настройку ничего не скажу. Не услышал ничего, что режет слух.
За свои деньги - вполне приличная гармоха. Ну и натуральный минор порадовал. Столько всего можно сыграть...
Кстати, кто-нибудь пробовал сыграть Аве Марию на минорке? По-моему, она как родная ложится... В машине по памяти сыграть пытался...
Короче, гармошкой доволен. Во рту лежит хорошо. Гепы пока даже не трогал. Времени не было. Не знаю, каково на ней играть по многу часов, но полчасика подудеть мелодии на минорке - вполне подойдёт. Про настройку ничего не скажу. Не услышал ничего, что режет слух.
За свои деньги - вполне приличная гармоха. Ну и натуральный минор порадовал. Столько всего можно сыграть...
Кстати, кто-нибудь пробовал сыграть Аве Марию на минорке? По-моему, она как родная ложится... В машине по памяти сыграть пытался...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Саша, ты Аве Марию Шуберта имеешь в виду? Сейчас попробую, но сомневаюсь что она легко играется. Отпишу чуть позже.
Даже не знал что Про Харп бывает в миноре. Думал что Хонер только МБ Классик в минор настраивает. Они пишут Ре нат. минор, хотя реально это Ля нат. минор, по 2 позиции.
UPD. Саш, ты как Аве Марию играешь, я че-то пока не соображу?
Даже не знал что Про Харп бывает в миноре. Думал что Хонер только МБ Классик в минор настраивает. Они пишут Ре нат. минор, хотя реально это Ля нат. минор, по 2 позиции.
UPD. Саш, ты как Аве Марию играешь, я че-то пока не соображу?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
В общем да, подобрал я куплет, действительно играется и достаточно просто, в 12 позиции. 1 овербенд имеется. Буду дальше подбирать.
- blogoped
- Контактная информация:
Серёг, я в машине подбирал на слух, а сейчас пока на работе. Гармошку взять не могу...
Верну теме немного живости...
Живу в небольшом городке где всего один музмаг. Из гармошек тональностью С - "Про Харп" и Сузуки "Промастер Хаммонд маус орган" - которая в два раза дороже ПроХарпа. Купил "Про Харп"
Лирическое отступление.... Я в музыке не дилетант, 8 классов музшколы (фано, флейта, усиленный класс по сольфеджо), самоучка с младшей школы на гитаре. Вот решил гармошку освоить.
Когда сравнивал ПХ с Сузуки сразу заметил, что к губам как-то "липнет", что-то не то с нотами, звучат как-то не так, но я списал все на неумение дуть, а цена сыграла основную роль.
Почитав, посмотрев, послушав уроков по гармошки, понял, что слух не подвел (есть порох в пороховнице
). Первая, Вторая, и Девятая дырка на вдох как-то много звука фх-фх дают к ноте и больше воздуха на них уходит. 7, 8, 9 на выдох сначала не звучат т.е. нужно больше силы прибавлять, потом как "прорывает" ноту с металлическим тоненьким писком, как будто цепляет что-то метал. Полазив по нету понял, что нужно закатывать рукава, руки вроде не кривые.
Раскрутив гармошку ахренел... вся плата поцарапана странным образом, как бут-то ребёнок рисовал шилом по ней. Язычки, все, как буд-то напильником пошкрябаны. Начал смотреть на язычки которые "фонят". 1, 2, 3-й язычок на вдох сильно задеты вверх. Немного пригнул стало лучше... 7, 8, 9 на выдох если присмотреться немного не параллельно стоят прорези в плате - ногтем пробовал по толкать... 7 стала лучше остальные боюсь сильней давить. Посмотрел на все язычки - "прокрученных" относительно своей оси 5 штук.
Завтра могу выложить фотки если нужно...
На тонерах не проверял - на днях отпишу.
Кстати, гармошка новая, я как раз на прием товара попал...
Неделю искал кто бы её до ума довел - не нашел. Придется самому
может кто подскажет правильное чтиво, видео. Полазив я начитался и насмотрелся, но все же страшновато...
Живу в небольшом городке где всего один музмаг. Из гармошек тональностью С - "Про Харп" и Сузуки "Промастер Хаммонд маус орган" - которая в два раза дороже ПроХарпа. Купил "Про Харп"
Лирическое отступление.... Я в музыке не дилетант, 8 классов музшколы (фано, флейта, усиленный класс по сольфеджо), самоучка с младшей школы на гитаре. Вот решил гармошку освоить.
Когда сравнивал ПХ с Сузуки сразу заметил, что к губам как-то "липнет", что-то не то с нотами, звучат как-то не так, но я списал все на неумение дуть, а цена сыграла основную роль.
Почитав, посмотрев, послушав уроков по гармошки, понял, что слух не подвел (есть порох в пороховнице
Раскрутив гармошку ахренел... вся плата поцарапана странным образом, как бут-то ребёнок рисовал шилом по ней. Язычки, все, как буд-то напильником пошкрябаны. Начал смотреть на язычки которые "фонят". 1, 2, 3-й язычок на вдох сильно задеты вверх. Немного пригнул стало лучше... 7, 8, 9 на выдох если присмотреться немного не параллельно стоят прорези в плате - ногтем пробовал по толкать... 7 стала лучше остальные боюсь сильней давить. Посмотрел на все язычки - "прокрученных" относительно своей оси 5 штук.
Завтра могу выложить фотки если нужно...
На тонерах не проверял - на днях отпишу.
Кстати, гармошка новая, я как раз на прием товара попал...
Неделю искал кто бы её до ума довел - не нашел. Придется самому
может кто подскажет правильное чтиво, видео. Полазив я начитался и насмотрелся, но все же страшновато...
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Язычки напильником и пошкрябаны. Их так настраивают.
Я знаю это. Но оно так похабно сделано, почти нашару. не какой "эстетики", не аккуратно...
Подчинил 8, 9 на выдох. А вот как выровнять "покрученые" язычки не нашел. Они играют вроде нормально, но напрягает само понимание, что они покручены.
Все равно не могу понять, почему такое отношение при сборке, это ведь музыкальный инструмент а не топор. И самое главное платишь деньги (45 $), пусть на большие, но деньги, и нужно доделывать самому!!!!
Пусть я начинающий... но само понимание того, что на моей гармошка можно "легче" играть и она может лучше звучать, заставляет её доделывать до того как я научусь играть "в траве сидел кузнечик".
Жаль, что сама фирма производитель не доводит СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ до ума. Я думаю, что любой из нас купил бы в половину дороже этот же ПроХрп если бы знал, что его кастомить не нужно.
Подчинил 8, 9 на выдох. А вот как выровнять "покрученые" язычки не нашел. Они играют вроде нормально, но напрягает само понимание, что они покручены.
Все равно не могу понять, почему такое отношение при сборке, это ведь музыкальный инструмент а не топор. И самое главное платишь деньги (45 $), пусть на большие, но деньги, и нужно доделывать самому!!!!
Пусть я начинающий... но само понимание того, что на моей гармошка можно "легче" играть и она может лучше звучать, заставляет её доделывать до того как я научусь играть "в траве сидел кузнечик".
Жаль, что сама фирма производитель не доводит СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ до ума. Я думаю, что любой из нас купил бы в половину дороже этот же ПроХрп если бы знал, что его кастомить не нужно.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ой, ну ты прям так краски сгустил. Язычки прям у тебя винтами, и дети там все покорябали... Ничего обычно страшного внутри нету, и ничего особо доводить не нужно. Разве что гепы чуть уменьшить. Иногда чуть поправить относительно своей оси. Обычно все они играют из коробки. А вот насчет твоего дыхания - как раз таки большой вопрос. Потому что обычно именно оно и заставляет грешить на инструмент.
Дыхание поставлено еще во время музшколы, класс флейты 5 лет. Просто само понимание, что нужно доделать - уму не постежымо! Представь себе, ты покупаешь саксофон или флейту и начинаешь доводить её ... бред!!! Кстати на саксофоне тоже играю.
Конечно винтами язычки не покручены и играют, но не ровные
По мне, это все ровно что лады на гитаре "покручены", не параллельный относительно друг друга. Как было с 7-8-9 отверстиями на ГГ. Да на гитаре можно поправить посадку струн, но это другое...
Ну смотри если я сделаю ембосинг, аркинг и гепы поправлю, явно гармошка лучше будет, я не говорю уже про ваксинг, скупинг и округление краёв язычка. Почему нельзя сделать изначально???? вот в чем вопрос.
Конечно винтами язычки не покручены и играют, но не ровные
Ну смотри если я сделаю ембосинг, аркинг и гепы поправлю, явно гармошка лучше будет, я не говорю уже про ваксинг, скупинг и округление краёв язычка. Почему нельзя сделать изначально???? вот в чем вопрос.
мерси. поправил.землемер писал(а):...поправить можно пинцетом взяв за кончик и слегка БЕЗ ФАНАТИЗМА выкрутив ....
А дыхание немного другое, хотя тоже диафрагмальное
То что ноты немного разной громкостью звучат при одинаковом дыхании, даже если по одиночно их брать это от гепов зависит?
Купил прохарп пару лет назад в "рэ" - так и не играл особо, не понравилась(не моя просто)
Я бы сказал что она заточена под очень напористую игру в полную силу, мягко на ней играть не очень получилось. А по качеству вроде неплохо.
Я бы сказал что она заточена под очень напористую игру в полную силу, мягко на ней играть не очень получилось. А по качеству вроде неплохо.
Купил два про харпа в В и Е. Доволен обоими. Действительно они заточены под напористую игру. Дуркануть, типа реж последний огурец. Задуть не возможно. Как не старайся. По отзывчивости хорошие. Единственная особенность, в начале надо прогреть как машину. Типа гаммы поиграть