можно ли сделать минусовку самостоятельно?

Обсуждение игры на тремоло гармонике
Ответить
agat

можно ли сделать минусовку самостоятельно?

Сообщение agat » Пт май 13, 2011 4:38 pm

Друзья, подскажите пожалуйста – существуют ли программы для самостоятельного изготовления действительно качественных минусовок?
пробовал «Vogone Vocal Elimination Workstation» но он все-равно оставляет голос(и причем довольно громкий и отчетливый)… «Yo Gen Vocal Remover» тоже вроде не хвалят…Хочется самому минусовки понравившихся песен далать, т.к. не всегда они в сети есть… :)
Tombo Band 3121: G/G#, A, C/C#
Tombo S-50 Chromatic Single
Yamaha Pianica P-37D
Lee Oskar C

Мой TikTok: [b][color=#800040]@agat.harmonica[/color][/b]
Sergei Levin
Контактная информация:

Re: можно ли сделать минусовку самостоятельно?

Сообщение Sergei Levin » Пт май 13, 2011 4:58 pm

Вопрос имеет очень старую историю, особенно на форумах любителей электронной музыки. Правда, там он звучал чаще в контексте "Как вытащить из микса акапеллу?", чтобы потом сделать на нее ремикс. А воз и ныне там.

Ни то ни другое качественно сделать невозможно в принципе, это уж тысячу раз обсуждалось и чудес не бывает. Нельзя перекрутить в мясорубке мясо, добавить туда специи и прочие составляющие, прокрутить, потом сварить и сделать паштет... а потом вытащить из него один какой-нибудь компонент.

Программы вроде Vocal Remover вырезают из стереопанорамы то что идет по середине. Вокал как раз чаще всего там и располагается, как и сольные инструменты. Но вырезает не полностью, грязновато. То же самое можно сделать, если одну дорожку в редакторе инвертировать и сделать микс.
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
anakuzia

Сообщение anakuzia » Пт май 13, 2011 7:50 pm

Надо освоить синтезатор и лепить самому хоть симфонический оркестр!)) Вопрос времени и настойчивости.))) Муз редактор содержит и различные ритмические заготовки. Реально можно попробоваться на роль/извиняюсь/ Моцарта)))))))))И, главное, продукт будет Вашей интеллектуальной собственностью!
Evans

Сообщение Evans » Пт май 13, 2011 9:32 pm

Вот как раз недавно смотрел передачу по теме. Очень познавательно, рекомендую :) :

Полярник

Сообщение Полярник » Сб май 14, 2011 12:02 am

В свое время обратился с подобным вопросом к одному из Петелиных (известные авторы книг по работе с музыкой на компьютере). Как и следовало ожидать, ответ был таков.
- Качественного результата удаления вокала или соло не дает ни одна программа.
- Самостоятельно создать оранжировку позволяет любая виртуальная программа (Cubase, SONAR и т.д.).

Anakuzia прав - надо освоить синтезатор и лепить... В инструкции к любому приличному синтезатору все написано.
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Сб май 14, 2011 12:20 am

Синтезатор не дает живого звучания, никакой. Лучше осваивать компьютерные DAW (цифровые аудио станции), типа Cubase и иже с ними, и семплеры. Сейчас с помощью семплеров можно сделать практически все что угодно, даже большой оркестр с хором.

Но все равно нужно уметь играть, либо на клавишных, либо грамотно нарисовать миди-партию. Компьютер сам ничего не сделает. А лучше живьем все писать, лучше этого еще никто ничего не придумал.

UPD. Хотя, можно на обычной недорогой самоиграйке сделать более или менее приличный минус.
ВлаТ

Сообщение ВлаТ » Сб май 14, 2011 7:01 am

agat писал(а):Хочется самому минусовки понравившихся песен далать, т.к. не всегда они в сети есть… :)
Андрей,посмотри в караоке,там встречаются весьма приличные.Открыть МИДИ можно Нарпингом,есть на этом сайте. :)
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Сб май 14, 2011 8:23 am

Ораторы, которые писали выше совершенно правильно сказали , что надо самому уметь играть на клавишах, быть музыкальным более мене, и уметь пользоваться программами.
Более качественную минусовку можно сделать только самому играя на муз.инструментах. Всё остальное путём вырезания солирующего инструмента, больше подходит к такому как это мягко сказать кустарному типу…
И опять же, как правильно сказали, лучше живой записи нет пока ничего….. :wink:
Вот приведу сравнительный пример…..в то время когда я ещё не играл в группе, а очень хотелось играть….
Мне попала вот эта вещичка…очень мне понравилась, и очень захотелось её сыграть…ан нескем…. :cry:
Я пошёл к знакомому, который занимается созданием минусовок (он играет на клавишах,гитаре,ударных, ну и т.д.) отдал ему ПЛЮС. И он потом сам наиграл на клавишах+программная ритм секция или синтезаторная (я уж подробности не знаю)
Но вот что из этого получилось … судите сами (довольно таки не плохое качество) НО все, же по звуку есть различия ИМХО
Вложения
Минус минор мамбо.mp3
(3.65 МБ) 4072 скачивания
Оригинал Minor Mambo.mp3
(7.35 МБ) 4034 скачивания
[b]...если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит нет ЦЕЛИ!!![/b] Х/Ф "Кин-дза-дза"
agat

Сообщение agat » Сб май 14, 2011 1:47 pm

ВлаТ писал(а):
agat писал(а):Хочется самому минусовки понравившихся песен далать, т.к. не всегда они в сети есть… :)
Андрей,посмотри в караоке,там встречаются весьма приличные.Открыть МИДИ можно Нарпингом,есть на этом сайте. :)
Да Володя, я искал! Минусов и караоке действительно всяких-разных много есть, но иной раз западет в душу песня в исполнении конкретного певца, а именно этого минуса и не найдешь! Например - один из самых красивых романсов - "Любовь и разлука", много кто исполнял(Л.Сенчина,Е.Камбурова и др.), но мне исполнение А.Малинина больше всех нравится! Но это так, к примеру... :)
Yamaha Pianica P-37D
Lee Oskar C

Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Сб май 14, 2011 2:02 pm

Ceant, отличный минус, хоть и отличается по звуку, но сделан хорошо и достаточно близко.

Согласен с ВлаТом. Есть караоке отличного качества, вероятно написанные профессиональными музыкантами. Это те же MIDI, только с добавлением дорожки с текстом. Поменять расширение .kar на .mid, и можно открывать любым редактором. Караоке можно скачать отсюда. Кстати, отличный бесплатный караоке плеер, в нем можно менять скорость воспроизведения, тональность, есть микшер - можно выбирать звучащие дорожки.
agat

Сообщение agat » Пн май 16, 2011 1:34 pm

Полярник писал(а):В свое время обратился с подобным вопросом к одному из Петелиных (известные авторы книг по работе с музыкой на компьютере). Как и следовало ожидать, ответ был таков.
- Качественного результата удаления вокала или соло не дает ни одна программа.
- Самостоятельно создать оранжировку позволяет любая виртуальная программа (Cubase, SONAR и т.д.).

Anakuzia прав - надо освоить синтезатор и лепить... В инструкции к любому приличному синтезатору все написано.

Спасибо друзья за ответы!

Так я и предполагал, что ничего сделать нельзя.
Прискорбно конечно, хотел сделать оригинальную минусовку
песни «Деревенька моя» в исполнении Ольги Воронец…
В инете поискал – нет нигде! А жаль – чудесная и душевная песня.

Недавно искал оригинальную минусовку Пелагеи – «Ой то не вечер», тоже не смог найти, у Пелагеи аранжировка и подпевка очень хорошая, настроение песни очень точно передано… :)

Думаю можно тему считать закрытой.
Yamaha Pianica P-37D
Lee Oskar C

Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Пн май 16, 2011 2:50 pm

agat, романсы и "деревеньки" отлично идут под гитару. Думаю, тебе стоит освоить этот инструмент и твоя проблема будет решена :D
[b]Marine Band (G, A, C), Tombo S-50[/b], HC-06, LU-11
http://www.youtube.ru/user/LinuxMusic
ВлаТ

Сообщение ВлаТ » Пт май 20, 2011 8:50 am

agat писал(а):Прискорбно конечно, хотел сделать оригинальную минусовку
песни «Деревенька моя» в исполнении Ольги Воронец…
В инете поискал – нет нигде! А жаль – чудесная и душевная песня.
Недавно искал оригинальную минусовку Пелагеи – «Ой то не вечер», тоже не смог найти, у Пелагеи аранжировка и подпевка очень хорошая, настроение песни очень точно передано…
Андрей,играй с БЯ и отбиванием ритма.Эта манера игры на тремоло гармонике напоминает игру на гармошке и баяне,что при игре народных мелодий ближе по слуху.И проблема поиска минусовок не будет такой больной,нашёл минус -хорошо,не нашёл проблема тоже решаема.ИМХО :D Получится типа этого:
Деревня моя.mp3
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Пт май 20, 2011 3:35 pm

Тоже достойный внимания вариант ))
[b]Marine Band (G, A, C), Tombo S-50[/b], HC-06, LU-11
http://www.youtube.ru/user/LinuxMusic
Ответить