Ну, что... готовьте свои уши - скоро выложу наиболее интересные части концерта:
- трио Balahon(гитара, вокал, гармоника в холдере) + Willie(гармоника в легком усилении/SM57 в руках, пианино) + RelaX(гармоника акустика/SM57 на стойке)... играли около 8-ми блюзовых стандартов. Все будет одним файлом, чтобы вы могли получить наиболее полное представление о выступлении, включая реакцию зала, разговоры с аудиторией, аплодисменты, работу бармена за стойкой, который моет стаканы, стук вилок посетителей, которые поглощают не только блюз, но и то, что есть в кулинарном меню и тд...
Файл завесит 117 мегов. Выкачаете? Запись кое-где клиппует, так что за это сорри. Не было времени отстраивать уровень. К тому же неудачно поставил Zoom H2 - на барную стойку, то есть за спиной у музыкантов (за сценой).
- Take a chance on love в исполнении джазовой вокалистки Лизы, которой я застегивал молнию на платье в гримерке
- и может быть выложу дикое исполнение Take Five с не менее дикой импровизацией... играли вместе с владельцем джаз-клуба Евгением Владимировым(пианино)... + барабаны.
Был еще джем, но там сплошной клиппинг пошел из-за большого количества музыкантов - слушать практически невозможно, да и в плане исполнения там гораздо менее интересно получилось, чем основная программа, так что фиг с ним.
...
Харперов в Минске в тот вечер оказалось четыре:
- парень в синей рубашке и в штанах с подтяжками (имени не запомнил)... любит играть на сильверстарах, говорит нравится ему их неповторимый звук... играет традицию, очень просто и стандартно все во 2-ой позиции. (его можно услышать на последней песне в файле, когда начался джем).
- Willie... хорошо играет традицию, работает с микрофоном, чувствует музыку, имеет концертный опыт, звучит достаточно плотно и толсто, играет опять же во 2-ой, не передувает.
- Balahon... помимо того, что очень здорово играет блюзы на гитаре, поет и зажигает зал, умеет дудеть минимум нот, но очень в тему и с толстым претолстым звуком, причем в холдере.
- ну, и RelaX... думаю, вы узнаете меня по игре, наполненной хроматизмами и писклявому тону... в полную силу не дудел, потому что у нас не было репетиций и я узнал, какие песни мы будем играть только за час до выступления, так что дитя импровизации выкручивалось как могло и угадывало, что играть прямо по ходу концерта... а бывало и не угадывало
Пи Эс: фоток и видео нет к сожалению