Примечание: на данный момент сменил китайскую RUBY 12AX7 AC5 HG на 12AT7WC от Electro-harmonix. Это дало снижение громкости в среднем на 2-3 деления (что плюс для дома) и в некоторой степени устранило верхастость Laney CUB 8.
Надо сказать, покупал я этот комбик не только для гармоники, а еще и для своей джазовой банки Cort Yorktown. Звучит она в него напрямую очень неплохо, но по настоящему хорошо она начинает звучать, когда подогреваешь комбо с помощью валвкастера от Джорджа. Он как бы обрамляет сигнал, устраняет мутный низ и гудящие басы (особенно когда играешь на толстых струнах, калибр 13) и вкусно так подгружает CUB 8 и дает теплый и динамичный, чавкающий, попердывающе-пыкающий джазово-блюзовый звучок. В зависимости от нужного тембра можно втыкаться в Lo input или Hi input. Первый – более чистый и с более сбалансированным по частотному диапазону звуком, второй – более грязноватый, громкий и с выделенными верхами и серединой.
Очень здорово, что есть 2 входа. Ибо с гармоникой предпочтительнее звучит Lo input, так как там меньше верха. Тем не менее, напрямую с СМ57 и фаерболлом звуку не хватает мягкости. Ручку TONE приходится ставить на самый минимум. Перегруза даже при плотном каппинге как такового нету. Казалось бы что там перегрузить эту восьмерочку? - ... но нет, комбик практически не грузится. До чикаги и модерна надо греть!
Педали у меня всего две: Валвкастер (лампа 12AU7) и Ерасов ГТ2. Если греть валвкастером, то уже есть возможность корректировать верх ручкой TONE на педали + еще в запасе остается ручка TONE на усилителе. Это практически снимает проблему верхастости. Но вот интересно, это со всеми ламповыми комбиками так надо возиться с верхними частотами или только с моим?
Для более агрессивного модерна хорошо показал себя Ерасов ГТ2. Я даже немного удивился(звуку) и очень пожалел, что в этой педали нельзя отключать спикерсим. С ГТ2 удалось получить различные оттенки перегруза, но лучше всего - канал Меса(за счет своей басовитости – прям под Джейсона можно нарулить что то похожее) и канал Фендер.
Семплы буду делать по мере наличия свободного времени, так что ждите. Также можете задавать вопросы, если вдруг вас что то интересует по этому комбику. Я постараюсь ответить
Пи Эс: харперов, играющих в ламповые комбо просьба сообщить – какие грелки вы используете для раскачки ваших усилителей и чем они вам нравятся? (можно в личку)