Грустные блюзовые мелодии для ДО
Грустные блюзовые мелодии для ДО
Здравствуйте. Владею гармошкой уже год. Сначала долго учился делать бенды на СС, после покупки MB C бенды на вдохе стали кое-как получаться. Но столкнулся с проблемой, что я не способен найти обучающие материалы именно по грустным блюзовым мелодиям для ДО. Почти потерял желание заниматься гармошкой. Сплошные неудачи. То звучание гармошки кажется очень уж писклявым и отверстия выше 4 кажутся ненужными и их звучание больным для ушей. То почти сразу после покупки стал залипать язычок на такой классной гармошке.
Буду очень благодарен, если кто-то напрямую выложит мне ссылки на обучения грустным мелодиям для ДО, иначе я совсем заброшу это дело. Наверное у меня гугл не из того места растёт.
Буду очень благодарен, если кто-то напрямую выложит мне ссылки на обучения грустным мелодиям для ДО, иначе я совсем заброшу это дело. Наверное у меня гугл не из того места растёт.
Re: Грустные блюзовые мелодии для ДО
С каким подходом? Почему бросить?
СРАЗУ бросить уже не получится, гармошка лежит уже год. Хочу научиться, но из-за того что уже почти год никаких результатов...
СРАЗУ бросить уже не получится, гармошка лежит уже год. Хочу научиться, но из-за того что уже почти год никаких результатов...
попробуй на ютубе набрать slow blues harmonica, увидишь множество разных исполнений в различных тональностях, снимай в ноль и играй.
Черт, даже на основном русскоязычном ресурсе помощи начинающим харперам посоветовали БРОСИТЬ. Впал в отчаяние.
Что значит в ноль и как можно снять, не имея перед собой табов? Слух у меня не абсолютный, До от добемоль по звучанию врядли отличу.снимай в ноль
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Идите заниматься к преподавателю. Хотите научиться - научитесь.
Ясно. Наверное я не хочу учиться. Но мне просто уже год мерещится, что хочу. Ладно, спасибо, друзья.Хотите научиться - научитесь.
Снять в ноль - это один в один с оригиналом. Делается так: при помощи проги сдираешь ролик с ютуба, потом при помощи проги сдираешь аудио дорожку с ролика, загружаешь ее в транскрайб , транспонируешь в нужную тональность, замедляешь и подбираешь. На эту тему у Мишки на канале есть ролик, там он рассказывает какими прошуми пользуется. Дерзай.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
DE'VO, получается целых 3 программы нужно. Можно сделать проще: добавляешь SS перед словом youtube, сохраняешь ролик. Загружаешь его в Adobe Audition, там же и обрабатываешь КАК УГОДНО, в ней же и подбираешь. А после нужно будет зайти в Панель управления/Установка и удаление программ, найти программу Transcribe и снести к чертовой бабушкеDE'VO писал(а):при помощи проги сдираешь ролик с ютуба, потом при помощи проги сдираешь аудио дорожку с ролика, загружаешь ее в транскрайб , транспонируешь в нужную тональность, замедляешь и подбираешь.
Harding, ну извините, мы в университетах не обучались, в квартирах по семь комнат не жили
(с) Поэтому все по рабоче- крестьянски, топором да мотыгой )
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Мы тоже не обучались, и тоже не жили, полжизни в коммуналке.
Хотя, чувствую что за Транскрайб меня сейчас побьют. Лучше бы отредактировать свое сообщение, пока не поздно
Если серьезно, то программу Транскрайб я вообще не понял. На мой взгляд, она неудобная, очень напомнила бесплатный аудиоредактор Аудасити. Не очень понимаю, почему она так популярна.
Хотя, чувствую что за Транскрайб меня сейчас побьют. Лучше бы отредактировать свое сообщение, пока не поздно
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
У меня есть урок про снятие записей на слух, посмотрите на моем канале.
Могу посоветовать "Rainy day blues", это 3-ая тема, из первой книги Стива Бейкера (Blues Harmonica Playalongs), медленная, но зато оригинальная версия требует парочку передувов на 6... 
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Не знаю, не обнаружил там какого-то особо понятного интерфейса. Уж удобнее интерфейса чем в Аудишн вообще нигде нету, это самый понятный редактор из всех. При этом полностью функциональный, а не кастрированный как Транскрайб.землемер писал(а):Серег, она популярно по причине наличия ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОГО ИНТЕРФЕЙСА
Хотя... сейчас попробую еще раз поставить его, попробую разобраться. Все же большинство им пользуется, значит нужно его знать.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ага, Ром, спасибо. В общем я основные функции сразу понял. Ладно, попытаюсь оценить ее адекватно. Вообще, неплохо бы сделать какой-то обучающий урок с Аудишном, как там что делается. Но мне дико лень, да и в сети этого добра много. Может как-нибудь и сделаю.
- владим
- Контактная информация:
Покопайся на FTP в *заветном месте*, там этого блюзу... немерянно !!Galapagos писал(а):С каким подходом? Почему бросить?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Galapagos, если еще не бросил и тема актуальна, скачай самоучитель Дона Бейкера из заветного места (кажется, я тебе уже писал про него). Это то что нужно как раз на такие случаи! ))