Мои потуги

Ваши собственные композиции и исполнения.
Вы выкладываете, мы - слушаем.
Ответить
Ted

Мои потуги

Сообщение Ted » Чт июл 07, 2011 11:21 am

Выкладываю свои домашние опыты с гармошкой. Оцените игру, дыхание и бенды.
Вложения
yesterday.mp3
(906.73 КБ) 1484 скачивания
murka.mp3
(282.73 КБ) 1402 скачивания
oh-susanna.mp3
(329.61 КБ) 1421 скачивание
Dr.Miwka
Контактная информация:

Re: Мои потуги

Сообщение Dr.Miwka » Чт июл 07, 2011 7:28 pm

Скачай мелодию и играй под нее, слушай мелодию, такое ощущение чо ты учился с мидишек.
Дыхание проверять надо по аккордам в игре, бенды запиши на тренировочной мурке, слушать мелодию и искать 1 бенд не охото
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
Штирлитz

Сообщение Штирлитz » Чт июл 07, 2011 8:57 pm

естодэй играется в 12 позиции (первая нота 3 на выдох), а мурка в 3-й (первая нота -3") - обе без оверов. ты играешь на гармошке "до" обе в первой позиции. конечно, правильные ноты не получаются при таком раскладе...
Штирлиц достал сигареты, но именно потому, что ему очень хотелось крепко затянуться, он не стал курить вовсе. (С)
Ted

Сообщение Ted » Пт июл 08, 2011 10:48 am

Miwka писал(а):Скачай мелодию и играй под нее, слушай мелодию, такое ощущение чо ты учился с мидишек.
Ок. Я просто играл как помнил мелодию, и считал, что это достаточно. Ладно, буду слушать музыку больше.
Miwka писал(а):Дыхание проверять надо по аккордам в игре
А как это? Я просто играю пока по табам, а в них пока аккорды не встречаются, только отдельные ноты.
Miwka писал(а):бенды запиши на тренировочной мурке слушать мелодию и искать 1 бенд не охото
просто записать отдельные бендовые ноты?
Штирлитz писал(а):естодэй играется в 12 позиции (первая нота 3 на выдох), а мурка в 3-й (первая нота -3") - обе без оверов. ты играешь на гармошке "до" обе в первой позиции. конечно, правильные ноты не получаются при таком раскладе...
Просто я играю по табам, открываю Harptabs, ищу мелодии в С-ключе и просто дую в соответствующие дырки - получается мелодия. Мне почему-то трудно понять все эти позиции.
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Пт июл 08, 2011 11:36 am

Мелодия это не только длительность и нота, это еще ДУША(как тут все любят говорить) =) Слушай как меняется акцент, динамику, где у мелодии так сказать зачин и кульминация.
По аккордам упражнения Стива Бэкера посмотри и погоняй их.
Бендовые ноты надо слушать с открытыми дырками - в мелодии лучше всего, сразу слышно выпирают они или преемлимо.
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
Штирлитz

Сообщение Штирлитz » Пт июл 08, 2011 11:58 am

Ted писал(а):
Штирлитz писал(а):естодэй играется в 12 позиции (первая нота 3 на выдох), а мурка в 3-й (первая нота -3") - обе без оверов. ты играешь на гармошке "до" обе в первой позиции. конечно, правильные ноты не получаются при таком раскладе...
Просто я играю по табам, открываю Harptabs, ищу мелодии в С-ключе и просто дую в соответствующие дырки - получается мелодия. Мне почему-то трудно понять все эти позиции.
значит табы не те... просто - не значит правильно. доверяй слуху в первую очередь, а если пока с этим трудновато - переключайся на ноты, там ошибок по крайней мере намного меньше.

как тебе про позиции объяснить...чтобы понимать позиции, надо знать что такое тональность песни. если она совпадает с буковкой на гармошке - 1 поз., если ниже на 5 полутонов (квинта)- 2 поз., ещё на 5 (2 квинты)- 3 поз. и т. д. короче через 11 квинт ты доберёшься до 12 позиции))) а можно проще: 1 квинта вверх- оппа! и ты сразу в 12 позиции, 2 квинты вверх - в 11-й и т. д.
Маккартни играет в F - берёшь свою С гармоху и смело дуешь вместе с битлз в 12 позиции.
более подробно - см. "квинтовый круг".
Штирлиц достал сигареты, но именно потому, что ему очень хотелось крепко затянуться, он не стал курить вовсе. (С)
sonatasun

Сообщение sonatasun » Пт июл 08, 2011 1:56 pm

2Ted, в естудей добавь элементарных эффектов: тремоло и вау-вау...
Тремоло на самую высокую ноту, вау-вау на самые низкие...

ПС, хотя это в принципе и так очевидно, но.
Ответить