"Blue hop" от Мильто
"Blue hop" от Мильто
Вот увидел у одного парня интересную интерпретацию темы и выучил...
Если кому-то интересно, могу поделиться моими табами...
Если кому-то интересно, могу поделиться моими табами...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: "Blue hop" от Мильто
Арман, привет еще раз.
У тебя в полке микрофон, поэтому ты к ней повернулся?
Композиция интересная, Мильто не устает удивлять фантазией и разнообразностью. Играешь ты хорошо, как всегда, приятно послушать.
У тебя в полке микрофон, поэтому ты к ней повернулся?
Композиция интересная, Мильто не устает удивлять фантазией и разнообразностью. Играешь ты хорошо, как всегда, приятно послушать.
Да, наверно пора уже прикупать нормальную стойку для микрофона, а то мой настольный (короткий), и единственное место в доме, где микрофон был бы нужной высоты оказалась именно на этой полке, а записываться сидя (лежа) не люблю...Harding писал(а): У тебя в полке микрофон, поэтому ты к ней повернулся?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
А где минус ? или его версия ?
Хорошо сыграл
Хорошо сыграл
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Я вот тоже купил настольную стойку, не подумав. Просто денег пожалел, если честно. Хотя, настольная стоит рублей 500, нормальная - тыщу, грубо говоря. Неудобная она, не покупайте настольную стойку.
В Рипер записывал? Можно было дилей или ревербератор чуток добавить, в Рипере есть встроенные эффекты. У Файрболла очень чистый звук, даже немного резкий, а вот с ревером сразу намного красивее становится.
UPD. Сделал снимок экрана, как в Рипере эффекты добавлять. Можно встроенные, а можно сторонние VST-плагины ставить. Waves хороший ревербератор, Wizoo тоже.
В Рипер записывал? Можно было дилей или ревербератор чуток добавить, в Рипере есть встроенные эффекты. У Файрболла очень чистый звук, даже немного резкий, а вот с ревером сразу намного красивее становится.
UPD. Сделал снимок экрана, как в Рипере эффекты добавлять. Можно встроенные, а можно сторонние VST-плагины ставить. Waves хороший ревербератор, Wizoo тоже.
- Vasisual
- Контактная информация:
Как всегда, очень славно и технично
П.С. Это будет уже вторая композиция, когда мне захотелось повторить сыгранное за Арманом. Тенденция, однако.
Мне интересно. Очень! И минус очень интересен, конечно если не против. Да я вумаю минус вообще многим интересен будет.Arman писал(а):Если кому-то интересно, могу поделиться моими табами...
П.С. Это будет уже вторая композиция, когда мне захотелось повторить сыгранное за Арманом. Тенденция, однако.
Вот ссылка на минус
http://files.mail.ru/N6HCW1
парня можно услышать здесь
http://www.youtube.com/user/friedharper
Табы вложены, но помните, что они не идеальны
))))
...В последнее время стал часто ими пользоваться, особенно на первой стадии, когда учу произведения наизусть, удобно, печатаю на бумаге, расставляю разные легато, паузы и т.д., и можно учить произведение скажем в транспорте, без постоянной перемотки туда-сюда
to Harding:
Да звук действительно резковатый.. Интересно получилось...
Дело в том, что в руки мне попалась педалька от behringer (adi21),на кубике она зазвучала хорошо, на игрушечных динамиках моего второго компа звук тоже был нормальным (там и делал запись),а сейчас слушаю... в следующий раз буду повнимательней....
поискал waves, в одном месте плагин весил 300+ мб, в одном гиг с чем-то... это нормально???
http://files.mail.ru/N6HCW1
парня можно услышать здесь
http://www.youtube.com/user/friedharper
Табы вложены, но помните, что они не идеальны
...В последнее время стал часто ими пользоваться, особенно на первой стадии, когда учу произведения наизусть, удобно, печатаю на бумаге, расставляю разные легато, паузы и т.д., и можно учить произведение скажем в транспорте, без постоянной перемотки туда-сюда
to Harding:
Да звук действительно резковатый.. Интересно получилось...
поискал waves, в одном месте плагин весил 300+ мб, в одном гиг с чем-то... это нормально???
- Вложения
-
bluehoptab.txt- (1.68 КБ) 433 скачивания
- Vasisual
- Контактная информация:
Спасибо за минус и табы! Пошел учить.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
По поводу Waves, есть разные ревербераторы у них. Скорее всего 300 Мб - это набор плагинов, в том числе 2 ревера. Хорошие плагины, там эквалайзеры, компрессоры, максимайзер, фленжер, хорус и много еще всего. Waves считаются лучшими плагинами, и стоят дороже чем многие железные аналоги. Есть еще импульсный Waves IR-1, мне кажется что у него более естественный звук. Еще Wizoo Verb, на мой взгляд лучший ревербератор, но жручий и живьем через него не поиграешь, задержку дает. Его хорошо накладывать на готовую запись. Надеюсь, что не очень сильно нарушаю правила, не хочется создавать отдельную тему.
Wizoo Verb
Waves IR-1
Wizoo Verb
Waves IR-1
- starp73
- Контактная информация:
И мне понравилось , особенно звук/тон/тэмбр , хоть и малость резковать , но очень чистый. Молодца!
Арман молодец. Очень понравилось. Blue Hop одна из моих любимых композиций из Мильто.
- Сергей Рилакс
1. Купи микрофонную стойку как можно быстрее. Не приобретай и не закрепляй у себя лишних зажимов от неудобного положения при игре.
2. Пребенды к дабл-стопам начинай чуть ниже по питчу и не забывай про акцент на целевой ноте.
3. Старайся играть более плавно, не так отрывисто.
4. Выдели 5 мин каждый день для отработки трелей.
5. Когда импровизируешь, не теряй темп и место(в квадрате), где ты в данный момент находишься. Обозначай(выделяй) начало следующего квадрата или части произведения, аккорда, такта...
Пи Эс: если гармоника звучит резко, попробуй немного прибрать 3,5Кгц на эквалайзере
2. Пребенды к дабл-стопам начинай чуть ниже по питчу и не забывай про акцент на целевой ноте.
3. Старайся играть более плавно, не так отрывисто.
4. Выдели 5 мин каждый день для отработки трелей.
5. Когда импровизируешь, не теряй темп и место(в квадрате), где ты в данный момент находишься. Обозначай(выделяй) начало следующего квадрата или части произведения, аккорда, такта...
Пи Эс: если гармоника звучит резко, попробуй немного прибрать 3,5Кгц на эквалайзере
Все слышит Relax
Стойку на днях возьму, вопрос уже решен, трели хорошо заметил, чувствую, что-то как-то не совсем так... надо ровнее что ли, или опять какие-то зажимы...?
Планировал для улучшения трелей выучить "Quarter to twelve" из классики, наверно нужно подвинуть вперед в моем списке...
Стойку на днях возьму, вопрос уже решен, трели хорошо заметил, чувствую, что-то как-то не совсем так... надо ровнее что ли, или опять какие-то зажимы...?
Планировал для улучшения трелей выучить "Quarter to twelve" из классики, наверно нужно подвинуть вперед в моем списке...
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Арман молодей,
вопрос что у тебя значат в табад обозначения: ss , w и 5raz
?
вопрос что у тебя значат в табад обозначения: ss , w и 5raz
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
5raz значит предыдущая нота повторяется 5 раз:))))))) w -вау, а ss что-то не помню почему так записал тогда, во всяком случае в идеале там играется сначала дабл стоп 12, а потом как бы слайд на 2.
на всякий случай вот еще
rt - трель на выдох языком (р-р-р-р-р-р....)
на всякий случай вот еще
rt - трель на выдох языком (р-р-р-р-р-р....)
Ты прав, по БЯ-шнему это просто двойка со слэпом 
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Да у тебя все же резковато. Здесь это не оправдано;) У парня пожалуй мягче, но как не парадоксальнее - экспрессивнее. Думаю надо поработать над этим.
Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Кстати, гармошка какая?
Обо мне
Жульманы
- Mike_Shock
- Vasisual
- Контактная информация:
А кто сказал,что надо играть как тот или как этот? Вообще считаю, что даже записи мэтров нужно брать лищь как точку отсчета и играть так как на душе у тебя лежит в данный момент, по месту и по возможности используя приемы, котопые применяют мастера.dmitrysbor писал(а):Да у тебя все же резковато. Здесь это не оправдано;) У парня пожалуй мягче...
Special 20 "C"dmitrysbor писал(а):Кстати, гармошка какая?
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Сыграй по своему, по возможности, по способностям, по своим табам .... итдVasisual писал(а):А кто сказал,что надо играть как тот или как этот? Вообще считаю, что даже записи мэтров нужно брать лищь как точку отсчета и играть так как на душе у тебя лежит в данный момент, по месту и по возможности используя приемы, котопые применяют мастера.dmitrysbor писал(а):Да у тебя все же резковато. Здесь это не оправдано;) У парня пожалуй мягче...
Обо мне
Жульманы
- Vasisual
- Контактная информация:
Не. Ты меня не правильно понял. Я про другое.
Ну вот кем бы к примеру был Ричи или тот же мильто, если бы всю жизнь подражали, скажем, Санни Бою? Чем бы они от него отличались, кроме того что на более современной аппараруре заптсывались? Или взять, к примеру, Кристель. Она,безусловно, тетка неоднозначная, но играет ХОРОШО, и, заметьте, НЕ ТАК как в оригинале.
Эта запись не идеальна, конечно, но сыграна очень не плохо, и Арман привнес что то новое, чего раньше не было ни у Мильто, ни у того мужика. И это новое не дисонирует с музыкой.
Лучше оно, это новое, или хуже - вопрос риторический.
А играть по табам... Табы, конечно, зло, но они как пиво с утра. Иногда очень выручает. Если это првильное пиво.
Ну вот кем бы к примеру был Ричи или тот же мильто, если бы всю жизнь подражали, скажем, Санни Бою? Чем бы они от него отличались, кроме того что на более современной аппараруре заптсывались? Или взять, к примеру, Кристель. Она,безусловно, тетка неоднозначная, но играет ХОРОШО, и, заметьте, НЕ ТАК как в оригинале.
Эта запись не идеальна, конечно, но сыграна очень не плохо, и Арман привнес что то новое, чего раньше не было ни у Мильто, ни у того мужика. И это новое не дисонирует с музыкой.
Лучше оно, это новое, или хуже - вопрос риторический.
А играть по табам... Табы, конечно, зло, но они как пиво с утра. Иногда очень выручает. Если это првильное пиво.