Скорость, гэппинг, золотая середина
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Скорость, гэппинг, золотая середина
Привет,
хочется подготовить гармошку для скоростной игры: чтобы повысить отзывчивость, скорость взятия отдельной ноты и бендов в том числе на медленных, тяжелых язычках 2,3.
Чем больший гэп ты откываешь тем больше воздухопотеря, скорость падает тк драгоценные микросекунды выдуваются впустую. С другой строны - если ставить так что бы уменьшить воздухопотери и поставить гэп размером с язычок - отзывчивость повысится, но больше усилий будет тратится чтобы его раскачать и заставить колебаться, что опять же чревато потерей времени.
Поправьте меня, если неправ.
Про оптимизацию для бендов у меня пока вообще мыслей нет.
Соотвественно, где она - золотая середина? Понятно опыт и эксперимент. Но чисто теоретически к чему надо идти? Возможно цель достижима другугими видами кастомизации?
хочется подготовить гармошку для скоростной игры: чтобы повысить отзывчивость, скорость взятия отдельной ноты и бендов в том числе на медленных, тяжелых язычках 2,3.
Чем больший гэп ты откываешь тем больше воздухопотеря, скорость падает тк драгоценные микросекунды выдуваются впустую. С другой строны - если ставить так что бы уменьшить воздухопотери и поставить гэп размером с язычок - отзывчивость повысится, но больше усилий будет тратится чтобы его раскачать и заставить колебаться, что опять же чревато потерей времени.
Поправьте меня, если неправ.
Про оптимизацию для бендов у меня пока вообще мыслей нет.
Соотвественно, где она - золотая середина? Понятно опыт и эксперимент. Но чисто теоретически к чему надо идти? Возможно цель достижима другугими видами кастомизации?
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Re: Скорость, гэппинг, золотая середина
При кастомайзинге гепы и так ставятся на минимум и гармошка по определению отзывчива.
Хоче быстро играть бенды - делай на них вертушки.
Я допустим неделю назад заметил что я патологически не могу отпустить быстро бенд на 2`` до чистой ноты быстро, а поднять могу.... вот таой косяк)
Хоче быстро играть бенды - делай на них вертушки.
Я допустим неделю назад заметил что я патологически не могу отпустить быстро бенд на 2`` до чистой ноты быстро, а поднять могу.... вот таой косяк)
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Если легкие как у слона, то на гепы и прочее уже класть. Главное это провильно вдувать.
Май мъюзик
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Например, чтобы играть вот это: Mountine Breakdown.
- Вложения
-
Mountine Breakdown.mp3- (1.9 МБ) 1713 скачиваний
Обо мне
Жульманы
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
А где там сложно ?
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Там нет вообще ничего технически сложного - это пример, где важна скорость. Я, допустим, так быстро играть не могу даже после тренировок.
Обо мне
Жульманы
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
играть много дырок не сложно. Там нет перебора бендов что пипец.
Вот попробуй сыграть Алекса Паклина - трибут ту мильто... я себе мозг выкрутил пока смог по скорости так же дунуть. Но на это ушло кучу кучу времени
Вот попробуй сыграть Алекса Паклина - трибут ту мильто... я себе мозг выкрутил пока смог по скорости так же дунуть. Но на это ушло кучу кучу времени
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Дима, зайди в скайп или зачем ты добавлялся ?
я те все расскау на пальцах, по пацанске
толку тут спрашивать. Тут кастомайзеры не тусуются, если по теме, а по теме можешь писать в личку известным людям
я те все расскау на пальцах, по пацанске
толку тут спрашивать. Тут кастомайзеры не тусуются, если по теме, а по теме можешь писать в личку известным людям
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Гэпы те не дадут великого потенциала. Последние гармошек 20, которые мне приходилось вскрывать в последнее время не имели в доску кривых гэпов, производители себе этого уже не позволяют. Только полноценная кастомизация реально может повысить отзывчивость. Самый тупой способ играть многонот для начала не влезая в гармошку, это играть на высоких ключах, на отзывчивых моделях гармошек (MB delux, GM, Sp20, Promaster, Harpmaster, Bluesmaster).
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Я играю на SP20. На D гармошке вообще все нормально с гэпами. С гармошкой похуже - она старая. Сейчас другая проблема вроде уже знаю произведение, но обезьянего автоматизма нетб играю часть затем что-то щелкает в голове и не знаю что играть дальше, буквально на какие-то мгновения. Психология уже какая то пошла.
Обо мне
Жульманы