Мдя-мдя-мдя....- Начал расшифровывать аппликатуру дудки, разглядывая все ролики. Пока выяснил следующее. (Сразу оговорюсь - могут быть и ошибки в моих нынешних " умозаключениях"

):
- С правой рукой вроде более менее ясно. Похоже, что до ноты соль1 правая рука работает также, как на зафуне, но вот ноту миь1 мне так и не удалось выловить. Да ну бог с ней. Самое интересное (для меня) начинается выше соль1.
- Вроде вполне определенно могу утверждать, что сиь1, как основного тона на дудке нет. Т. е. исключено 6-е игровое отверстие и, как следствие, один палец левой руки не учавствует в игре (мизинец).
Далее в рассуждениях я буду нумеровать игровые отверстия по расстоянию от раструба, не заморачиваясь с указанием, с какой стороны оно расположен, на лицевой стороне или на тыльной. То бишь, - 4 нижних как у зафуна закрывают 4 пальца правой руки. Выше пальцы левой руки. 5-безымянный, 6-средний, 7-большой, 8-указательный. Еще добавлю, что, как и на зафуне, при игре наверху, правый мизинец используется для поддержки инструмента, когда он не влияет на звучание той или иной верхней ноты. Поэтому я его тоже не буду упоминать в своих рассуждениях/заблуждениях

. Буду указывать только закрытые дырки. Поехали

:
-5678 - соль1
-678 - ля1
-78 - до2
-8 - ре2
-0 - всё открыто - я ее не поймал (не попалась в его темах, или я не заметил), но предполагаю, что это фа#2, т. к. фа2 извлекается вилкой - закрыто отверстие 7 и открыто 8, - это я точно видел.
Эта злополучная фа#2 на зафуне и на моих дудках извлекается бендом на пол тона вниз ноты на передуве соль2. Мне это всегда не нравилось и я всегда стараюсь как то обходить стороной эту фа#2, если это возможно

. А вот на этой дудке, судя по всему, она зафиксирована! Если так, то это немаловажный плюс и над этим следует призадуматься, - мне

.
Далее играется передувом соль2, как и на зафуне, и вроде бы остальные ноты на передуве играются тоже так же, как и на зафуне. Но Хичирико передувом брал еще ноту ре3, которая на зафуне не заявлена. При этом он открывал все 4 дырки правой руки и 5-е отверстие под левым безымянным. (на своих дудках я это тоже иногда делаю

).
Это все довольно точно удалось выяснить.
Самое интересное, - это вилки для нот расположенных между теми, которые я перечислил выше. Т. е. фа#1, соль#1, ля#1, си1, до#2, ре#2, фа2.
Мне удалось выловить пока только фа2, о которой я упоминал выше, - закрыто только 7-е отверстие, и си1 - вроде закрыты все отверстия кроме 6 - (т. е. 1234578).
Что касается остальных вилок, мне их не удалось пока увидеть, и соответственно, точно указать их не могу, хотя и с довольно большой долей вероятности могу сделать свои логические предположения, основываясь на своем опыте в дудкостроительстве

. Но пока не буду их здесь приводить

.
А вообще, хоть кому-то интересна вся это моя писанина, или ну ее нах. и нЕхрен спамить
? - Сам задаю вопросы и сам же на них отвечаю