Бенд на 10ке

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
maxpancho

Бенд на 10ке

Сообщение maxpancho » Сб авг 20, 2011 8:31 pm

Подскажите как делать бенд на 10ом? Умею не идеально на всех, кроме вот этого отверстия. Думал не пригодится может, но вот нашел мелодию в Плэйэлонгах 2 и там нужен сей бенд. Не учить теперь что ли? Вроде и не сильно сложная. 5th Dimension называется.
sarman

Re: Бенд на 10ке

Сообщение sarman » Сб авг 20, 2011 8:40 pm

Первый раз получилось, когда кончик языка упёр в нижние зубы и надавил как бы вперёд загибая поток воздуха или попробуй на более низких гармошках.
-----
Dude
MiracleFoxx
Контактная информация:

Сообщение MiracleFoxx » Сб авг 20, 2011 11:29 pm

Не на всех гармошках он сразу и берётся. Порой доводить надо.
[url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=611&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]Сервис партнер[/url] [b]Seydel[/b] в [url=http://vk.com/uaharp_repair]Украине[/url]
maxpancho

Сообщение maxpancho » Сб авг 20, 2011 11:40 pm

О, спасибо, вроде начало получаться.
maxpancho

Сообщение maxpancho » Чт авг 25, 2011 9:33 pm

Эх, тут еще и оверблоу оказывается. А я их даже не пробовал учить.
sarman

Сообщение sarman » Чт авг 25, 2011 9:45 pm

Я с самого начала за овербло заморачивался, в итоге научился их везде делать, кучу времени потратил, а это всё без толку оказалось, так как на самом деле не в этом суть даже примитивной игры.
-----
Dude
sarman

Сообщение sarman » Чт авг 25, 2011 10:24 pm

Да уж! Конечно, любопытно отнестись к гармошке как к спортивному снаряду, но это был реально неверный ход=) Лучше не просто слушать, а снимать, ну по крайней мере я сейчас это делаю и это гораздо больше даёт.
-----
Dude
MiracleFoxx
Контактная информация:

Сообщение MiracleFoxx » Пт авг 26, 2011 12:16 am

А чо, оверы это здорово. Мне когда в голову приходит идея что мол хватит задарчивать технику я просто беру и слушаю альбом-другой Риччи. Быстро проходит.
[url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=611&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]Сервис партнер[/url] [b]Seydel[/b] в [url=http://vk.com/uaharp_repair]Украине[/url]
sarman

Сообщение sarman » Пт авг 26, 2011 12:26 am

Ну блииин, там тааааааакой шаг нужно сделать... Что оверы это уже так, пук.
-----
Dude
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Пт авг 26, 2011 2:55 am

sarman писал(а):Я с самого начала за овербло заморачивался, в итоге научился их везде делать, кучу времени потратил, а это всё без толку оказалось, так как на самом деле не в этом суть даже примитивной игры.
У меня была цель . классика на диатонике( из- за ее скрипичной эмоциональности ) . Убил на оверы примерно полтора года по 6-7 часов ежедневно... И теперь у меня четыре почти взаимозаменяемых инструмента кастомная диатоника , хроматика , мелодика и хромсвязка тремол. И в зависимости от характера пьесы , беру нужный инструмент. ( но , правда, в последнее время все больше "западаю" на хроматику.)
владимир гожев
sarman

Сообщение sarman » Пт авг 26, 2011 4:38 am

Владим, только Вы не обижайтесь пожалуйста, сам долго думал может чего недопонял!!!!!
Я тоже выбирал, что играть и выбрал!
Убил на оверы год, пригодятся по любому, но цель, конечно, другая. И хроматика и мелодика оказывается гнусно звучат... Типа пипипи, такого рода звуки, простите, практически не интонируемые, да в любом видео звучат, простите, как клаксон - биби, такси вези, туту на воркуту, ни под одну тему не хочется танцевать, как трубка недоделаная. Наверное классно, понимать и то и другое, но диатоника - это именно непонятно, это именно blue notes, которые звучат мимо и клёво и мощно. Слабенько хроматика звучит ВСЕГДА. Одно есть спасение хроматических инструментов - это или затянутые ноты, или скоростные пассажи, вот и всё, скучные они, честно говоря... Может быть действительно, Джейсон так зарубает, а в хроматике все примерные в общем, зануды. Ведь по сути хроматисты - страшные зануды. В общем я к такому выводу пришёл. Я бы не стал отрицать роль личности в истории, ну и тут если даже и сравнить, ух, страшное дело уж не в пользу хроматистов. Скучные люди, идут на кладбище.... Если сравнить, например, Sugar Blue и любого человека играющего на хроматике.... Гм. Скучные люди, идут на кладбище.... И чего люди находят в хроматике?
-----
Dude
Ответить