Подскажите разницу

Обсуждение игры на хроматической гармонике.
Ответить
romsurg81

Подскажите разницу

Сообщение romsurg81 » Сб сен 17, 2011 12:24 am

Здравствуйте! Интересует принципиальная разница между HOHNER CX 12 Black, HOHNER CX 12 Jazz и HOHNER CX 12 Gold. Какая из них и чем лучшая, в чем заключаются принципиальные различия от "конкурентов"? Заранее спасибо!
владим
Контактная информация:

Re: Подскажите разницу

Сообщение владим » Сб сен 17, 2011 1:56 am

И вы здравствуйте ! А тебе это зачем? Купить что ли ? А какой репертуар... ?
владимир гожев
romsurg81

Сообщение romsurg81 » Сб сен 17, 2011 11:25 am

Пока не достиг того уровня, чтоб покупать. Стало интересно, чем объясняется такая ценовая разница между этими моделями. Еще интересует, какая из них больше подходит для джазовой музыки
SergKuznetsov
Контактная информация:

Сообщение SergKuznetsov » Сб сен 17, 2011 5:21 pm

Разница в толщине язычков. CX Black, Jazz - 1.05mm CX Gold - 1.2mm. Поэтому Gold звучит громче и более долговечная. Существенная разница в цене (при одинаковой себестоимости), это маркетинговый ход производителя.
Overdrive blues band
SergKuznetsov
Контактная информация:

Сообщение SergKuznetsov » Сб сен 17, 2011 5:40 pm

Я знаю. Играл на CX Black, хватило на полгода. Сейчас уже года 4!!! играю на Gold, язычки не ломаются. Не убиваемый инструмент.
Overdrive blues band
SergKuznetsov
Контактная информация:

Сообщение SergKuznetsov » Сб сен 17, 2011 6:12 pm

Через полгода произошло вот-что. Сначала умерла нота G 7-ая дырка, заменил язычок. Вскоре умерла A в той же дырке, заменил. Затем, верхняя G. На подходе, стала низить F 6-ая дырка. Тут, уже плюнул и купил Gold. Согласен, цена на Gold задрана, но после нее переходить на Black не хочется, не те ощущения. К сожалению, музыканту приходится дорого платить за хороший инструмент, который отличается на чуть-чуть от более дешевого. У меня есть 2 кларнета: китаец за $200 и француз за $3000. Разница в звуке и ощущениях микросопическая, а цена... Так что, хорошая гармошка за $300 по духовым меркам, не дорого.
Overdrive blues band
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Сб сен 17, 2011 9:42 pm

Больше толщина- меньше гибкость, но больше прочность, и как следствие сопротивление разрушению при нагрузках.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Сб сен 17, 2011 10:38 pm

romsurg81 писал(а):Пока не достиг того уровня, чтоб покупать. Стало интересно, чем объясняется такая ценовая разница между этими моделями. Еще интересует, какая из них больше подходит для джазовой музыки
Хочешь играть полный джаз ,копи деньги на эту
http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... d=JMTXMJaY
а все 3-х октавные (с отрезанными басами ) .это :roll: как *шорты *,и зимой в них не очень-то походишь , а вот летом...! :wink:
Последний раз редактировалось владим Сб сен 17, 2011 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
владимир гожев
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Сб сен 17, 2011 10:48 pm

SergKuznetsov писал(а):Я знаю. Играл на CX Black, хватило на полгода. Сейчас уже года 4!!! играю на Gold, язычки не ломаются. Не убиваемый инструмент.
Выступление ваше посмотрел , очень понравилось ! Скажите , пожалуйста , есть ли какие-нибудь отличия в ощущениях при игре наэтих двух СХ -12 .Поигрываю на СОЛЬ , но все чаще поглядываю на Голд ...( мой базовый инструмент Hohner Super 64)
владимир гожев
SergKuznetsov
Контактная информация:

Сообщение SergKuznetsov » Сб сен 17, 2011 11:37 pm

Спасибо за доброе слово. Голд - гармошка для профессиональной работы. Она самая звучная, надежная, с жирным тембром. Как то мы с Максом играли в Вологде, он на Сване с примочками, а я - на Голде, разницу почуяли все. После этого Макс купил СХ (правда, опять, сэкономил и купил Блэк). После Голда берешь Блэк и она затыкается, потому что привык поддавать. Я перепробовал все известные марки гармошек и остановился на 2-х: Голд, как рабочая лошадка и Сейдель Делюкс, для исполнения баллад и прочей "воздушной" музыки, т.к. это единственная гармошка, которая идеально строит.
Overdrive blues band
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Вс сен 18, 2011 1:54 am

Играю на Hohner Super 64 , потому что все мои **ютубные учителя * использут именно ее .Я в эйфории от этого тембра звука ( понимаю , что это звукорежиссура )
http://www.youtube.com/watch?v=Z0ukCO_e ... re=related
А на Голд , можно приблизиться к этому звуку ( спрашиваю , потому , что в звукорежиссуре полный нуб ...)
Например , как он играет , мне нравится , но звучок , еще тот ...
http://www.youtube.com/watch?v=TK6Gybt- ... re=related
владимир гожев
SergKuznetsov
Контактная информация:

Сообщение SergKuznetsov » Вс сен 18, 2011 2:41 pm

Посмотрел. Это, просто разные уровни мастерства. 1-ый чувак играет музыку, 2-ой напряженно читает ноты, ему, хоть какую гармошку дай, будет тоже самое.
Overdrive blues band
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Вс сен 18, 2011 4:12 pm

SergKuznetsov писал(а):Разница в толщине язычков. CX Black, Jazz - 1.05mm CX Gold - 1.2mm. Поэтому Gold звучит громче и более долговечная. Существенная разница в цене (при одинаковой себестоимости), это маркетинговый ход производителя.
А не может быть такого, что другой сплав используется, более дорогой? Если брать диатоники, то платы для Golden Melody, Special 20 и Marine Band Classic стоят в 2 раза дешевле, чем платы к Marine Band Deluxe/Crossover. Наверное, это не просто так, а из-за более высокого качества продукта.
Сейдель Делюкс, т.к. это единственная гармошка, которая идеально строит.
В последнее время часто говорят о том, что Зайдель строит идеально и пожизненно. И тут же подразумевается, что медные гармошки жутко расстраиваются, потому что якобы язычки окисляются. Но это же не факт, никаких точных данных нету. На мой взгляд, эти заявления — как раз маркетинговый ход. Медь расстраивается, сталь расстраивается тоже.
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Вс сен 18, 2011 10:02 pm

SergKuznetsov писал(а):Посмотрел. Это, просто разные уровни мастерства. 1-ый чувак играет музыку, 2-ой напряженно читает ноты, ему, хоть какую гармошку дай, будет тоже самое.
Спасибо за ответ! Как я понял , что все дело в уровне мастерства , как игры , так и использования звуковых эффектов .
владимир гожев
Ответить