Подскажите разницу
Подскажите разницу
Здравствуйте! Интересует принципиальная разница между HOHNER CX 12 Black, HOHNER CX 12 Jazz и HOHNER CX 12 Gold. Какая из них и чем лучшая, в чем заключаются принципиальные различия от "конкурентов"? Заранее спасибо!
- владим
- Контактная информация:
Re: Подскажите разницу
И вы здравствуйте ! А тебе это зачем? Купить что ли ? А какой репертуар... ?
Пока не достиг того уровня, чтоб покупать. Стало интересно, чем объясняется такая ценовая разница между этими моделями. Еще интересует, какая из них больше подходит для джазовой музыки
- SergKuznetsov
- Контактная информация:
Разница в толщине язычков. CX Black, Jazz - 1.05mm CX Gold - 1.2mm. Поэтому Gold звучит громче и более долговечная. Существенная разница в цене (при одинаковой себестоимости), это маркетинговый ход производителя.
- SergKuznetsov
- Контактная информация:
Я знаю. Играл на CX Black, хватило на полгода. Сейчас уже года 4!!! играю на Gold, язычки не ломаются. Не убиваемый инструмент.
- SergKuznetsov
- Контактная информация:
Через полгода произошло вот-что. Сначала умерла нота G 7-ая дырка, заменил язычок. Вскоре умерла A в той же дырке, заменил. Затем, верхняя G. На подходе, стала низить F 6-ая дырка. Тут, уже плюнул и купил Gold. Согласен, цена на Gold задрана, но после нее переходить на Black не хочется, не те ощущения. К сожалению, музыканту приходится дорого платить за хороший инструмент, который отличается на чуть-чуть от более дешевого. У меня есть 2 кларнета: китаец за $200 и француз за $3000. Разница в звуке и ощущениях микросопическая, а цена... Так что, хорошая гармошка за $300 по духовым меркам, не дорого.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Больше толщина- меньше гибкость, но больше прочность, и как следствие сопротивление разрушению при нагрузках.
Май мъюзик
- владим
- Контактная информация:
Хочешь играть полный джаз ,копи деньги на этуromsurg81 писал(а):Пока не достиг того уровня, чтоб покупать. Стало интересно, чем объясняется такая ценовая разница между этими моделями. Еще интересует, какая из них больше подходит для джазовой музыки
http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... d=JMTXMJaY
а все 3-х октавные (с отрезанными басами ) .это
Последний раз редактировалось владим Сб сен 17, 2011 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- владим
- Контактная информация:
Выступление ваше посмотрел , очень понравилось ! Скажите , пожалуйста , есть ли какие-нибудь отличия в ощущениях при игре наэтих двух СХ -12 .Поигрываю на СОЛЬ , но все чаще поглядываю на Голд ...( мой базовый инструмент Hohner Super 64)SergKuznetsov писал(а):Я знаю. Играл на CX Black, хватило на полгода. Сейчас уже года 4!!! играю на Gold, язычки не ломаются. Не убиваемый инструмент.
- SergKuznetsov
- Контактная информация:
Спасибо за доброе слово. Голд - гармошка для профессиональной работы. Она самая звучная, надежная, с жирным тембром. Как то мы с Максом играли в Вологде, он на Сване с примочками, а я - на Голде, разницу почуяли все. После этого Макс купил СХ (правда, опять, сэкономил и купил Блэк). После Голда берешь Блэк и она затыкается, потому что привык поддавать. Я перепробовал все известные марки гармошек и остановился на 2-х: Голд, как рабочая лошадка и Сейдель Делюкс, для исполнения баллад и прочей "воздушной" музыки, т.к. это единственная гармошка, которая идеально строит.
- владим
- Контактная информация:
Играю на Hohner Super 64 , потому что все мои **ютубные учителя * использут именно ее .Я в эйфории от этого тембра звука ( понимаю , что это звукорежиссура )
http://www.youtube.com/watch?v=Z0ukCO_e ... re=related
А на Голд , можно приблизиться к этому звуку ( спрашиваю , потому , что в звукорежиссуре полный нуб ...)
Например , как он играет , мне нравится , но звучок , еще тот ...
http://www.youtube.com/watch?v=TK6Gybt- ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Z0ukCO_e ... re=related
А на Голд , можно приблизиться к этому звуку ( спрашиваю , потому , что в звукорежиссуре полный нуб ...)
Например , как он играет , мне нравится , но звучок , еще тот ...
http://www.youtube.com/watch?v=TK6Gybt- ... re=related
- SergKuznetsov
- Контактная информация:
Посмотрел. Это, просто разные уровни мастерства. 1-ый чувак играет музыку, 2-ой напряженно читает ноты, ему, хоть какую гармошку дай, будет тоже самое.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А не может быть такого, что другой сплав используется, более дорогой? Если брать диатоники, то платы для Golden Melody, Special 20 и Marine Band Classic стоят в 2 раза дешевле, чем платы к Marine Band Deluxe/Crossover. Наверное, это не просто так, а из-за более высокого качества продукта.SergKuznetsov писал(а):Разница в толщине язычков. CX Black, Jazz - 1.05mm CX Gold - 1.2mm. Поэтому Gold звучит громче и более долговечная. Существенная разница в цене (при одинаковой себестоимости), это маркетинговый ход производителя.
В последнее время часто говорят о том, что Зайдель строит идеально и пожизненно. И тут же подразумевается, что медные гармошки жутко расстраиваются, потому что якобы язычки окисляются. Но это же не факт, никаких точных данных нету. На мой взгляд, эти заявления — как раз маркетинговый ход. Медь расстраивается, сталь расстраивается тоже.Сейдель Делюкс, т.к. это единственная гармошка, которая идеально строит.
- владим
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Как я понял , что все дело в уровне мастерства , как игры , так и использования звуковых эффектов .SergKuznetsov писал(а):Посмотрел. Это, просто разные уровни мастерства. 1-ый чувак играет музыку, 2-ой напряженно читает ноты, ему, хоть какую гармошку дай, будет тоже самое.