Композиции круто звучащие даже без аккомпанемента
Композиции круто звучащие даже без аккомпанемента
Здравствуйте. Можете подсказать ваши любимые композиции или исполнителей, которые звучат хорошо и круто даже без аккомпанемента, желательно до тональности среднего уровня сложности (бэнды и оверблоу играю). Часто бывает разучишь мелодию, а она в одиночку не цепляет. Недавно смотрели с женой мульфильм игрушечная история 3, так там свинья в камере играет блюзовый отрывок. Мелодия не сложная, но супруга заметила что у нее прикольней получается, а от моей игры голова болит, много высоких нот, мало аккордов... Хотелось бы разучить что-нибудь на публику.
От себя могу посоветовать кавер версию Баховского Эйр, исполняет Пол Лассэ, недавно подобрал, нравится ))
От себя могу посоветовать кавер версию Баховского Эйр, исполняет Пол Лассэ, недавно подобрал, нравится ))
Последний раз редактировалось ptolomay Вт ноя 01, 2011 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- владим
- Контактная информация:
Re: Композиции круто звучащие даже без аккомпанемента
И звучит хорошо и круто даже без аккомпанемента , она и в одиночку цепляет.ptolomay писал(а):Здравствуйте. Можете подсказать ваши любимые композиции или исполнителей, которые звучат хорошо и круто даже без аккомпанемента, желательно до тональности среднего уровня сложности (бэнды и овербенды играю). Часто бывает разучишь мелодию, а она в одиночку не цепляет. Хотелось бы разучить что-нибудь на публику.

http://www.youtube.com/watch?v=rfLhnkme ... re=related
или так=
http://www.youtube.com/watch?v=ZyaPjCT2 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=S-p5NMQL ... re=related
и серьезно !
http://www.youtube.com/watch?v=IFHtoToD ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SdXo_uG- ... re=related
Cпасибо Землемеру, это то о чем я спрашивал, очень понравилось, жаль только что в соль тональности, у меня гармошка С.
А Владим предложил то, что как раз без аккомпанемента не звучит. В основном все мелодии играются одной нотой, а такие звучат круто, если играются мегабыстро, технично и не прощают ошибок. Заупокойная The Godfather Love theme, моя жена этого не вынесет. Аве Марию, которую исполнет Кристал я уже давно подобрал и играю, публика ее тоже не понимает, тем более без аккомпанемента. Последние две композиции - вообще коматоз, ИМХО.
А Владим предложил то, что как раз без аккомпанемента не звучит. В основном все мелодии играются одной нотой, а такие звучат круто, если играются мегабыстро, технично и не прощают ошибок. Заупокойная The Godfather Love theme, моя жена этого не вынесет. Аве Марию, которую исполнет Кристал я уже давно подобрал и играю, публика ее тоже не понимает, тем более без аккомпанемента. Последние две композиции - вообще коматоз, ИМХО.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Какой ты капризный, однако. Марсель и Марсель и St. James Infirmary коматозом обозвал. Хоть бы спасибо человеку сказал, что он тебе варианты предложил.
Спасибо, конечно, за участие. Ничего личного к господину Марселю, всего лишь мои впечатления от прослушанных композиций.
А послушай ка альбом Гассова Kick& stomp там все без аккомпанемента играется.
Поймите меня правильно, я не профессиональный музыкант, у меня всего одна гармошка в до тональности, за которую после покупки я неделю выслушивал от жены: "Как ты мог за такую фигню отвалить целых 60$" . Боюсь покупку второй она, мягко говоря, не одобрит. Гассов же, насколько я знаю, в основном использует си-бемоль. Думаю, я выбрал не ту тональность, для до очень мало материала с вышеописанными критериями, она чересчур высокая.
- ..alexey..
Ну транскрайб еще никто не отменял) Можно ведь транспонировать в ту тональность, которая нужна.ptolomay писал(а):Поймите меня правильно, я не профессиональный музыкант, у меня всего одна гармошка в до тональности, за которую после покупки я неделю выслушивал от жены: "Как ты мог за такую фигню отвалить целых 60$" . Боюсь покупку второй она, мягко говоря, не одобрит. Гассов же, насколько я знаю, в основном использует си-бемоль. Думаю, я выбрал не ту тональность, для до очень мало материала с вышеописанными критериями, она чересчур высокая.
А что за гармошка такая за 60 уёв?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Если играешь без аккомпанемента, то тональность не особо важна. Главное найти табыptolomay писал(а):Гассов же, насколько я знаю, в основном использует си-бемоль. Думаю, я выбрал не ту тональность, для до очень мало материала с вышеописанными критериями, она чересчур высокая.

П.С. Интересуют только блюзовые композиции?
-Cпасибо Алексею за блюзовый фрагмент из фильма "Перекресток"(жаль только что короткий), попробую разучить.
-Мэдкэт, это то, с чего я начинал, и разучил практически все его композиции из самоучителя (кроме первой и последней).
-Транспонировать можно легко, если мелодия ведется одной нотой, а как транспонировать, к примеру, композицию Землемера из первого ответа? Насчет 60 уе я действительно прогнал, у меня спэшл20 приблизительно 40у.е.
-Табы я недолюбливаю, часто бывают с ошибками даже в самоучителях, проще и качественнее подобрать по звучанию.
-В принципе да, без аккомпанемента, на мой взгляд, хорошо звучат блюзовые композиции и кантри. В основном под них диатоника и заточена.
-Мэдкэт, это то, с чего я начинал, и разучил практически все его композиции из самоучителя (кроме первой и последней).
-Транспонировать можно легко, если мелодия ведется одной нотой, а как транспонировать, к примеру, композицию Землемера из первого ответа? Насчет 60 уе я действительно прогнал, у меня спэшл20 приблизительно 40у.е.
-Табы я недолюбливаю, часто бывают с ошибками даже в самоучителях, проще и качественнее подобрать по звучанию.
-В принципе да, без аккомпанемента, на мой взгляд, хорошо звучат блюзовые композиции и кантри. В основном под них диатоника и заточена.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Попробуй лики Сонни Терри из книжки Тома Болла. Вполне эффектные вещи и как раз без аккомпанемента.
Есть у меня такой самоучитель, Сони Терри использовал, в основном, гармошки тональностей ля и си-бемоль. До-мажор - не канает.
Cпасибо, до меня наконец дошло. Раньше думал что для в разных тональностях композиции играются по-разному. Действительно затупил... 

-
- Контактная информация:
Richard Hunter интересно в одиночку играет