Гармошечная фотосессия..
Гармошечная фотосессия..
Наша университетская газета имеет рубрику 'преподаватель вне аудитории'. В этом месяце рубрика будет рассказывать про меня.. Материал почти готов, в пятницу иду фотографироваться, попросили пойти с гг... Вот и думаю, что взять- диатонику (мне ближе) или хроматику (на кадре виднее). Второй вопрос как буду позировать (уж точно не играя). Как примерный вариант вот это фото мне нравиться, можно что-нибудь похожее.. есть у кого нибудь другие варианты/предложения
?

- Вложения
-
- 220px-Little_Walter.jpg (12.46 КБ) 25813 просмотров
Re: Гармошечная фотосессия..
Как всегда, Иван Яковлевич нам поможет))
- Вложения
-
- Photo_de_presentation.jpg (45.59 КБ) 25795 просмотров
-
- JJ_Milteau.jpg (149.35 КБ) 25795 просмотров
-
- JJ MILTEAU HARMONICAS.jpg (115.5 КБ) 25795 просмотров
Пивная! Еще парочку! (с)
- Вложения
-
- 12447079726690_2.jpg (8.27 КБ) 25794 просмотра
-
- small26-1.jpg (21.01 КБ) 25794 просмотра
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Да уж, с гармошкой что-то оригинальное придумать сложно. Либо во рту, либо как-то в руках. Вот так можно... только нужно усы отрастить
Кстати странно, волосы вроде черные, а усы почему-то рыжие.

Можно с микрофоном в руках

Можно с микрофоном в руках

- dmitrysbor
- Контактная информация:
Так такой вариант, то ли сам придумал, то ли видел где-то, очень простой позитивный и то что называется self talking. Фото, извини нет так, что чистый концепт: берешь свои гармошки - все разные , размещаешь на растопыренной ладони солнышком по одной на каждом пальце ты протягиваешь их далеко вперед, как бы даришь их слушателю от всего сердца и при этом улыбаешься своей широкой и обязательно теплой улыбкой. Пальцы широко расставить придется, но искусство требует распальцованных жертв.
P.S .То что на фотках ,мне не понравилось - очень плохо наших харперов снимают, шаблонно и даже улыбки в большинстве искуственные. Никакого блин криаптива. Любую певичку прости..ку, прости господи, и то вкуснее снимают.
P.S .То что на фотках ,мне не понравилось - очень плохо наших харперов снимают, шаблонно и даже улыбки в большинстве искуственные. Никакого блин криаптива. Любую певичку прости..ку, прости господи, и то вкуснее снимают.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Ceant
- Контактная информация:
Арман, на сайте о Брюсе статья и его фото, мне очень понравилось! Думаю как то так, из подобного "ракурса" можно сделать!
- Вложения
-
- JZ001266-196x300.jpg (12.2 КБ) 25750 просмотров
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Да вот еще, к фотоснимку надо прицепить пестню Elton Jonh "Healing Hands":
Reach out for her healing hands
There's a light, where the darkness ends
Touch me now and let me see again
Rock me now in your gentle healing hands
Во тогда, все будет конгруэнтно.
Reach out for her healing hands
There's a light, where the darkness ends
Touch me now and let me see again
Rock me now in your gentle healing hands
Во тогда, все будет конгруэнтно.
Обо мне
Жульманы
- gorobets
- Контактная информация:
Arman, равняйся на батьку!

☠
Ну вот фотосессия состоялась:))))))))
Продолжение....
Кстати журналистка для газеты выбрала фотку, похожую на фотку Ивана Яковлевича (самая первая)... Судьба наверное
))))))))))
Кстати журналистка для газеты выбрала фотку, похожую на фотку Ивана Яковлевича (самая первая)... Судьба наверное

- dmitrysbor
- Контактная информация:
Что моя идея не прокатила? Слишком сложно?
Обо мне
Жульманы

голый мужЫк смотрит за тобой!

- dmitrysbor
- Контактная информация:
Почти как я и задумывал, но гармох на руке 5 не 3 зажатых между пальцами
Я думаю их 2-ух стронним скотчем можно к пальцам приклеить и нормально, будут держаться , ничего не попадает.

Последний раз редактировалось dmitrysbor Чт дек 08, 2011 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Обо мне
Жульманы
А вот интересно, у фотографа из газеты есть хоть какое-нибудь понятие о композиции снимка, ну типа о том ,что нельзя обрезать людям плечи, локти и прочие части тела, когда снимаешь портрет?
- igor-rishon
Чувствуется некоторая постановочность и зажатость. Чуть больше бы свободы и эмоций.
Больше понравились вторая тройка. Только есть небольшое ощущение что ты её продаёшь, а должно быть наверно как-будто она часть тебя, или вы друзья. И Спейшалка мне кажется не самый удачный выбор, наверно надо что-то более цветное и интересное, например Голден Мелоди или со светлой деревянной гребёнкой.
Вот, немного критики
)) А так ничё!
Больше понравились вторая тройка. Только есть небольшое ощущение что ты её продаёшь, а должно быть наверно как-будто она часть тебя, или вы друзья. И Спейшалка мне кажется не самый удачный выбор, наверно надо что-то более цветное и интересное, например Голден Мелоди или со светлой деревянной гребёнкой.
Вот, немного критики

- ..alexey..
???DE'VO писал(а): нельзя обрезать людям плечи, локти и прочие части тела, когда снимаешь портрет

На всех фотографиях, которые Арману приводились в качестве примера, что ни будь да обрезано! На некоторых даже часть головы ...
Это отнюдь не говорит о том, что композиционно они правильные.
Правильные они только тогда, когда они так задуманы ну типа по творческому и все такое.
Когда акцент делается не на портрете, а на других вещах.
Ну а в фотографиях газетного фотографа, никаких творческих задумок я не увидел, все штампованно, а если все штампованно, то собственно делаю вывод, что композиционно не совсем верно. Ну это собственно ИМХО, лично мое видение.
Правильные они только тогда, когда они так задуманы ну типа по творческому и все такое.
Когда акцент делается не на портрете, а на других вещах.
Ну а в фотографиях газетного фотографа, никаких творческих задумок я не увидел, все штампованно, а если все штампованно, то собственно делаю вывод, что композиционно не совсем верно. Ну это собственно ИМХО, лично мое видение.
Жаль, первая фотка вроде самая нормальная, а со светом напортачили... Спешиалка невзрачная, лицо умыть с мылом. Извини, Arman, это не критика ради критики, просто наболели подобные "фотосессии".
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Я не то что в контру, просто в фотокружок ходил;) И с ДеВОм в плане композиции и творческой задумки полностью солидарен. Я даже не думаю, что это ИМХО.
Обо мне
Жульманы
Да не знаю что и ответить, это скорее к фотографу, вроде он профи... я следовал его инструкциям, ну может чуть зажатость по моей части это от того, что я стою позирую, а рядом мои студенты прогуливаются, смотрят, улыбаются, руками машут:))))))))))
А идею Димы попробовал, после нескольких неудачных попыток забросил, наверно пальцы не те... как я понял здесь нужны более длинные и толстые окончания, а про скотч как-то не подумал....
А идею Димы попробовал, после нескольких неудачных попыток забросил, наверно пальцы не те... как я понял здесь нужны более длинные и толстые окончания, а про скотч как-то не подумал....
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
А мужики и не знали..DE'VO писал(а):А вот интересно, у фотографа из газеты есть хоть какое-нибудь понятие о композиции снимка, ну типа о том ,что нельзя обрезать людям плечи, локти и прочие части тела, когда снимаешь портрет?

- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Все можно обрезать, главное не по месту, где конечности соединяются.
В портретах, например, обрезают верхушку головы. И это считается нормальным.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Ну дык и чего? Наверняка фотопробы на роль сурового скандинавского моряка. А актер какой-нибудь прибалт. Тут задачи совсем другие: человек лицом должен играть и наверняка даже не разговаривать, а с переозвучкой. Тут композиция, вообще, нафиг никому не упала.MiracleFoxx писал(а): А мужики и не знали..

Обо мне
Жульманы
@MiracleFoxx: Ага, ты мне еще фотку с паспорта покажи

Почему-то многие авторы пособий и книг для фотографов так не считают. Попробуй обрезать людям на фото стопы или кисти, тоже ведь вроде на соединении конечностейSergei Alekseenko писал(а):Все можно обрезать, главное не по месту, где конечности соединяются.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Это достаточно известное фото. А на нём известнейший суровый морской прибалт - Эрнест Хемингуэй. Фото с паспорта тоже показать могу =) Но оно слегка уступает известностью этому, а значит и аргументом быть не могёт.

вдогонку.
вы не подумайте, не. это просто дело принципа уже =)

вдогонку.
вы не подумайте, не. это просто дело принципа уже =)
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Опа, я попалMiracleFoxx писал(а):Это достаточно известное фото. А на нём известнейший суровый морской прибалт - Эрнест Хемингуэй.

Обо мне
Жульманы
"известнейший суровый морской прибалт" (хорошее название для банки шпрот) давно я так не смеялся! Спасибо
)
P.S. Мне повезло, лицо Хемингуэя я выучил еще в детстве, у бабушки портрет висел

P.S. Мне повезло, лицо Хемингуэя я выучил еще в детстве, у бабушки портрет висел

- dmitrysbor
- Контактная информация:
Решил проилюстрировать свою идею. Снимала жена, поэтому про композизию говорить не будем;)
Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
2
Обо мне
Жульманы
- dmitrysbor
- Контактная информация:
3
Обо мне
Жульманы
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
СКАНДИНАВСКИЙ МОРЯК
Дима ты жгун аахахахахахахахахахахаххахахахахахха
Дима ты жгун аахахахахахахахахахахаххахахахахахха
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Интересно, как звучит перемагниченная гармошка , язычек достаточно легкий и подвижный и его будет тянуть к плате;)
Обо мне
Жульманы
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Дим, если ты про Seydel говоришь, то у нее только язычки из стали. Платы сделаны из мельхиора — сплава меди с никелем. Кстати, давно уже сделали гармошку с магнитами.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Да, я помню этого мужика. Любопытно но .... Это то что я для себя называю инновациями и так же как Suzuki Overdrive - вряд ли способно поставить с ног на голову гармошечную индустрию. Тоже самое как при производстве теннисных ракеток - все давно изобретено, делаются минорные изменеия плюс re-painting и каждый год маркетинговые люди пытаются продать "новую" ракетку за те же $200.
Обо мне
Жульманы
- igor-rishon
Попросил тут пару дней назад знакомую меня щёлкнуть, вот что получилось.
Исполнение такое: под рубашкой от ремня идёт стальная проволочка, в районе груди через петличку возле пуговицы, она выходит наружу под прямым углом сантиметров на 15, на кончике загнута и на неё одета гармошка.

Исполнение такое: под рубашкой от ремня идёт стальная проволочка, в районе груди через петличку возле пуговицы, она выходит наружу под прямым углом сантиметров на 15, на кончике загнута и на неё одета гармошка.

- Ceant
- Контактная информация:
Оригинально!!!