Ваш mp3-плеер и наушники
Ваш mp3-плеер и наушники
Интересно на чем слушают музыку харперы?
Re: Ваш mp3-плеер и наушники
Iriver e30+ Koss Porta pro
iPod touch 4+ родные наушники
iPod touch 4+ родные наушники
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
@DE'VO, как ты только выдерживаешь слушать его родные наушники.. ну не за то что белые ведь, правда?)
И это говорит человек, слушающий музыку с Nokia 5130 через Sennheiser CX270
И это говорит человек, слушающий музыку с Nokia 5130 через Sennheiser CX270

- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
iPhone 3gs + "затычки" Panasonic
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
После того как перешитый в рокбокс ipod nano 2g полусдох, теперь мой плеер - PowerAmp в моём перешитом htc hero 
наушники - уже вторая пара koss porta pro

наушники - уже вторая пара koss porta pro
- dmitrysbor
- Контактная информация:
У меня старая сонька пистон, плюс блютус передатчик и наушники. Задолбали провода.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
@MiracleFoxx: Ну как тебе сказать, просто мне почему-то кажется, что именно родные наушники с ним дают хороший звук, как будто бы они под него заточены. Вот с другим девайсом они не катят - это факт. Все остальное, даже комп слушаю через порта про, я от них в восторге.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ух ты! У меня iPod Nano 1G, примерно 5 лет. Если его перепрошить в Рокбокс, можно будет видео на нем смотреть?Elvis писал(а):перешитый в рокбокс ipod nano 2g
MiracleFoxx писал(а):как ты только выдерживаешь слушать его родные наушники.. ну не за то что белые ведь, правда?
Миракл, и за то что белые тоже

Последний раз редактировалось Sergei Levin Ср дек 14, 2011 3:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Отпишусь и я, раз спросил. У меня походный Sony Walkman NWZ-E454, немного подъушатанный. Год назад успел-таки купить COWON D2+. Радости не было предела. Дома слушаю музыку на Sennheiser'e HD 280. А недавно неудержался и купил новые наушники для гуляния - Beats by Dr. Dre SOLO HD. Выбор сделал сгоряча. Не совсем доволен звуком, слушаю-то в основном русский рок, а наушники больше для транса подходят, где басы рулят. Но выглядят офигенно. 

- Sergei Levin
- Контактная информация:
Если Др. Дре, наверное не для транса, а для хип-хопа. Там тоже басы рулят.asetius писал(а):Beats by Dr. Dre SOLO HD. Наушники больше для транса подходят, где басы рулят
мотороловский смарт + спорта про.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
К слову, я тут стал задумыватся на тему того, есть ли смысл в дорогих наушниках? Чем они РЕАЛЬНО отличаются от бюджетных и среднего класса?
Есть у меня новоиспеченная (по сравнению с The Plug и Porta Pro) сверхпопулярная модель Косса - UR 20. Стоят около 200 грн (800 р). Бюджетненько, вообщем. "По дефолту" звук как из длинной трубы, да через подушку на выходе. Но после эквализации.. После эквализации им совсем чуть-чуть не хватает детальности звука до флагманских моделей Зеннхайзера (была возможность послушать на выставке). И это почти без преувеличений - звук поменялся радикально, у меня просто отвисла челюсть когда я сравнил данные и результат.
Правда эквалайзер у меня особо навороченый - 15 полосный PulseAudio Equalizer.
Есть у меня новоиспеченная (по сравнению с The Plug и Porta Pro) сверхпопулярная модель Косса - UR 20. Стоят около 200 грн (800 р). Бюджетненько, вообщем. "По дефолту" звук как из длинной трубы, да через подушку на выходе. Но после эквализации.. После эквализации им совсем чуть-чуть не хватает детальности звука до флагманских моделей Зеннхайзера (была возможность послушать на выставке). И это почти без преувеличений - звук поменялся радикально, у меня просто отвисла челюсть когда я сравнил данные и результат.
Уровень звучания меряется по самому узкому месту. Если крутые наушники и слабый ЦАП, то хреново, и наоборот. Поэтому на улице слушаю Walkman с простыми затычками. Звукоизоляция важна, а качество звука все равно не спасается. Да и не аудиофил я, и не меломан. Падаю на внешний вид и собственные внутренние ощущения.MiracleFoxx писал(а):К слову, я тут стал задумыватся на тему того, есть ли смысл в дорогих наушниках? Чем они РЕАЛЬНО отличаются от бюджетных и среднего класса?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
До айпода был телефоноплеер SE W800i, с неплохими родными затычками. Слушал в метро, вообще посторонних звуков не слышно, можно аудиокниги слушать. Но в целом ощущение от затычек неприятное, сейчас ими не пользуюсь вообще. Гораздо больше нравятся родные уши от айпода, они очень открытые, если ставить негромко, то и улицу слышно хорошо и музыку.
Вообще, я слышал, что от наушников и плееров здорово портится слух. Потому что все слушают на максимуме, через некоторое время этот уровень уже кажется недостаточным. И слух вроде бы не восстанавливается.
UPD. Кстати, кто в каком формате слушает, с каким битрейтом?
Вообще, я слышал, что от наушников и плееров здорово портится слух. Потому что все слушают на максимуме, через некоторое время этот уровень уже кажется недостаточным. И слух вроде бы не восстанавливается.
UPD. Кстати, кто в каком формате слушает, с каким битрейтом?
Да, слух портится если постоянно "уши" таскать. Городской шум, кстати, тоже портит слух. И непонятно что хуже. Все-таки наверно слушать на улице музыку вредно, прежде всего из-за расстройства внимания в тяжелых городских условиях. Многие даже сигналы водителей не слышат, прут и все. Вся моя коллекция музыки находится в 2-3 форматах: 1) mp3 320 кбит 2) flac 3) ape (если во флаке нет). Разницу очень сложно услышать. Чисто субъективно. Зная, что обрезаны частоты, психологически трудно отдавать предпочтение mp3. Сам музыку слушаю не на пределе. Громко не люблю слушать.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Я слышал что маковский AAC гораздо качественней чем MP3, при одинаковом битрейте. Якобы 128 ААС качественней чем 192 МР3. Не знаю, так это или нет, это имеет смысл, только если с loseless носителей сжимаешь. Раньше заморачивался, все в аас 192 перегонял, а теперь забил. Потому что много записей из инета, неважного качества. И вообще, я тоже не аудиофил, гораздо важнее качество музыки, чем качество ее звучания.
ALAC же есть на iPode! Это тоже lossless формат. На rutracker.org море такой музыки
Музыку слушаю на как какашечном плеере с какашечными наушниками.. на днях удалось раздобыть родной иподовский.. для меня это пока что предел качества:))))))))))
А вот такой еще вопрос, если взять один и тот же файл и наушники и слушать чистый звук на разных плеейерах, разницу можно заметить? Вроде там должно быть одно и тоже, или нет?
А вот такой еще вопрос, если взять один и тот же файл и наушники и слушать чистый звук на разных плеейерах, разницу можно заметить? Вроде там должно быть одно и тоже, или нет?
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
@Arman: нет (исчерпывающий ответ, не правда ли?))
это же цифра. разные кодеки, да и тех.база разная.
@Harding: именно потому что наушники "портят слух" (что совсем не факт) нужно пользовать закрытые уши. им не нужно перекрикивать шум, слушаешь на комфортной громкости.
это же цифра. разные кодеки, да и тех.база разная.
@Harding: именно потому что наушники "портят слух" (что совсем не факт) нужно пользовать закрытые уши. им не нужно перекрикивать шум, слушаешь на комфортной громкости.
Арману. Если ты будешь тестировать с действительно хорошими наушниками и использовать лосслесс файлы, то разницу услышишь точно.
обновился до ipod video 30gb наушники те же
Вчера поменялся с другом наушниками. Свой Sennheiser HD 280 на Audio-technica ATH-AD700. Зенны ухи жмут. И басов много, а мне больше инструментальная музыка нравится. AD700 сидят как влитые. Очень удобные. И звук больше нравится
- Вложения
-
- audio-technica ATH-AD700
- ath_ad700-e1.jpg (22.52 КБ) 13082 просмотра
-
Technics.Надо слушать музыку не в наушниках мелких,а на колонках гигантских ,чтоб было качественно и громко
- OlegShcherbina
Мои 7 копеек в защиту наушников на улице.
Последние 2 зимы перестал простужать уши, т.к. постоянно хожу (езжу на велосипеде) с "затычками" в ушах.
Последние 2 зимы перестал простужать уши, т.к. постоянно хожу (езжу на велосипеде) с "затычками" в ушах.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Гигантские колонки не удобно с собой таскать.danil112233 писал(а):Technics.Надо слушать музыку не в наушниках мелких,а на колонках гигантских ,чтоб было качественно и громко
В метро надеваю наушники практически сразу. Пару раз забывал их дома, очень удивлялся что в метро так громко все.
Самое сложное, когда надо заменить наушники на новые, и не понятно, как проверить звукоизоляцию новых наушников до покупки. Я пробовал разные, например соньки, так в них все слышно, что вокруг делается, а фильмы, особенно такие, где почему-то голос очень тихо, а бабахи громко, их не слышно.
По этому стараюсь придерживаться одной проверенной модели наушников.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
какой марки если не секрет?
Nokia N95 8GB + Panasonic RP-HJE350E
Ещё есть разные KOSS втч Porta Pro, но я ими почти не пользуюсь, т.к. дома везде хороше колонки а на улице нужна изоляция.
Ещё есть разные KOSS втч Porta Pro, но я ими почти не пользуюсь, т.к. дома везде хороше колонки а на улице нужна изоляция.
Порта Про - хорошие наушники для своего размера и типа. У меня на походном плеере стоят. Только модель Спорта Про. Суть - то же самое, что и Порта
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Я использую капельки, меняю резиновые вкладыши на пенные. Они мягкие, принимают форму уха и хорошо экранируют. Вот эта линейка: http://www.complyfoam.com/Sergei Alekseenko писал(а): Самое сложное, когда надо заменить наушники на новые, и не понятно, как проверить звукоизоляцию новых наушников до покупки.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Vasisual
- Контактная информация:
HTC Sensation XE + Beats by Dr. Dre (затычки)
Плеер MortPlayer для МП3 и andLes для flac, cue.
Плеер MortPlayer для МП3 и andLes для flac, cue.
Zennheizer HD 598 -Я балдею от них)))
- Вложения
-
- Уши.jpg (41.69 КБ) 12540 просмотров
У меня шикарные наушники KOSS - PortaPro, а mp3 старенький Intesto
- Вложения
-
- koss.jpg (3.36 КБ) 12444 просмотра