Такое можно сыграть на диатонике?
Такое можно сыграть на диатонике?
Я так понял тут в основном игра аккордами. Или ошибаюсь. Хотелось бы увидеть ответы тех, кто имеет музыкальное образование или умеет читать ноты. Это конец произведения. Изначально создано для игры на двухструнном инструменте. Меня интересует, один человек сможет такое сыграть на диатонической гармонике? А вдвоем?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Такое можно сыграть на диатонике?
Это для домбры ноты? Двумя голосами не получится сыграть, но одним вполне реально, наверное.
Да, это кюй Курмангазы "Сарыарка". На домбре играется. Интересно было бы национальную музыку на гармошке поиграть. Играется на домбре жестко, стаккато. Поэтому тремоло не пойдет. Я в harping midi попробую загнать и табы вытащить. Забыл даже про эту программкуHarding писал(а):Это для домбры ноты? Двумя голосами не получится сыграть, но одним вполне реально, наверное.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
asetius, при ключе один диез, значит тональность Соль. Так что выбирай в харпинге гармошку Соль.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Особенно виртуозность придется проявлять, где одновременно необходимо будет сыграть ноту на вдох и на выдох, да еще и с бендом 
Вдвоем - точно можно, главное синхронизироваться.
Это как: "Имея один фломастер, можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера - можно изрисовать вообще всё."
Вдвоем - точно можно, главное синхронизироваться.
Это как: "Имея один фломастер, можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера - можно изрисовать вообще всё."
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Все же попробуйте только один голос сыграть. Будет _немного_ похоже.
Вот и я думаю, что играть одновременно ноты, которые остоят на гармошке далеко или еще хуже одна на вдох, а вторая на выдох - нереально. Но что, если вначале сыграть одну партию, а потом наложить на нее вторую партию? Прям как на видео Плотникова в музыкальном магазине. Понятно, что это минимум через год сделаю, но все же это возможно в принципе?
Роман, может я неточно выразил свою мысль. Я где-то глубоко внутри себя надеялся, что такое можно вживую исполнять. Но раз не судьба, то можно минус создать и делать кавер на него или создать готовый трек с наложением дорожек. С тремя и более дорожками возиться будет тяжко, а с двумя как-нибудь можно справиться.
За тональность hardingu спасибо. Прям как чувствовал, что мне именно соль гармошка понадобится, а не решка.
Админ, прмо в точку.. Я как раз подобный ответ хотел услышать.
Короче, спасибо вам троим. Теперь стоит вопрос об исполнении одним верхней партии и отдельно нижней
За тональность hardingu спасибо. Прям как чувствовал, что мне именно соль гармошка понадобится, а не решка.
Админ, прмо в точку.. Я как раз подобный ответ хотел услышать.
Короче, спасибо вам троим. Теперь стоит вопрос об исполнении одним верхней партии и отдельно нижней
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Да не факт, что нужна будет вторая партия. Может быть, удастся перенести эту вещь на гармошку так, чтобы можно было играть интервалами и дабл-стопами. Есть у тебя запись этой вещи, чтобы ее хотя бы послушать?
Погугли "курмангазы сарыарка mp3 скачать". Ссылок должно быть много. Собственно в эту мелодию не упирается все, но суть такая же и в других композициях. Все те же двузвучия
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Да я-то погуглю, но наверное логично было бы выложить ее и для других. Тогда и ответить на него было бы легче. Все же с нотами тут дружат далеко не все.
Обрати внимание, что на этом видео молодой человек играет в Соль диез, видно домбра настроена на полтона выше.
Обрати внимание, что на этом видео молодой человек играет в Соль диез, видно домбра настроена на полтона выше.
Да, этот. Но исполнение конечно очень слабое. Пишу сейчас с телефона, поэтому выложить не могу.
А разве не Фа диез? Посчитал по строкам. Плюс в конвертер mp3 в midi когда загнал, он выдал мне F#. Точно гармошка соль? Может во второй позиции на гармошке в ключе B или Bb?Harding писал(а):asetius, при ключе один диез, значит тональность Соль. Так что выбирай в харпинге гармошку Соль.
На тональность соль указывает скрипичный ключ?землемер писал(а):Чувак, диез перед нотой - не означает что эта нота является тоникой и дает название тональности))) Связь между знаками при ключе и тональностью конечно же есть но она совсем не такая. Фа диез при ключе стоит в тональности СОЛЬ.