"Беззвучное" звукоизвлечение
"Беззвучное" звукоизвлечение
Есть ли методики играть на губной гармошке так, чтобы не было слышно окружающим?
Например, Стив Бейкер на семинаре Learnmusic демонстрировал игру на гармошке с отключенным микрофоном. Могу ли я создать такую же звуковую камеру руками, если я не могу прикрыть всю гармошку? Спасибо.
Зачем? Делать упражнения, не мешая окружающим.
Например, Стив Бейкер на семинаре Learnmusic демонстрировал игру на гармошке с отключенным микрофоном. Могу ли я создать такую же звуковую камеру руками, если я не могу прикрыть всю гармошку? Спасибо.
Зачем? Делать упражнения, не мешая окружающим.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: "Беззвучное" звукоизвлечение
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Можно, конечно, снимать звук гармохи микрофоном, инвертировать в противофазу и давать её в динамики
Так активные шумодавы работают
Это так, в порядке бреда.

Это так, в порядке бреда.
Yesly igrat' v do otkaza zabitom mebel'u, hlamom etc. pomescheniy, to shansy na zvukovoy rezonans snijautsia. V principe mojno idti na povodu u sosedey, no luche kogda s dushoy pogruzivshis'sia v sladosochnuu, priyatnuu i soundaromatnuu atmospheru igry na harpusike:)
Happy old/middle/new year!
Happy old/middle/new year!
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Я круче скажу
гармошечник может заниматься и без гармошки вообще и многого добиться )
вибрато
артикуляция
чаг
дыхание
расслабление
челюсть
вибрато
артикуляция
чаг
дыхание
расслабление
челюсть
Vozmojno, vozmojno. No vsio-taki - seks bez devchiny - priznak durachiny. (^_^)
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
@Mosorog: Пожалуйста, пиши на русском русскими буквами. Иначе буду удалять сообщения.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Evgeniy
- Контактная информация:
Можно максимально плотно закрыть гармошку руками и играть максимально тихо. Играю так периодически в последнем автобусе поздно вечером, народу там мало , пока никто замечаний не делал.
Вообще можно играть скомкав кусок ткани, например футболку, перед гармошкой, оно заглушает немного. Можно играть на очень низких гармошках , они по тише будут.
Альтернативно можно заниматься на варгане - он по тише гармошки, но очень полезная штука,
можно заниматься тем что Миша сказал, еще можно заниматься развитием музыкальности - читать книги и заниматься в программах развития слуха и ритмики.
Вообще можно играть скомкав кусок ткани, например футболку, перед гармошкой, оно заглушает немного. Можно играть на очень низких гармошках , они по тише будут.
Альтернативно можно заниматься на варгане - он по тише гармошки, но очень полезная штука,
можно заниматься тем что Миша сказал, еще можно заниматься развитием музыкальности - читать книги и заниматься в программах развития слуха и ритмики.
После нескольких попыток подуть в шарф, зимние перчатки и бушлат, я оставил затею глушить гармошку. Она у меня и так не слишком отзывчивая. А если заткнуть шарфом, то еще больше ей воздуху не хватает. Да и тогда думаешь не про игру, а стараешся не дунуть слишком резко, чтобы "не сорвать" громкий звук. Играть, учась, нужно громко и выразительно. 

- pev
- Контактная информация:
А какие есть программы развития ритмики?Evgeniy писал(а):заниматься в программах развития слуха и ритмики.
- Evgeniy
- Контактная информация:
Есть программка Earmaster предназначенная для развития слуха и ритмики. В ней есть разные упражнения в которых можно хорошо подобрать уровень сложности , весит не много , сильный комп не требуется. Михаил недавно спрашивал где ее скачать в этом разделе форума, там есть ссылки на скачивание.
- pev
- Контактная информация:
А. Эта программка у меня даже стоит, но не знал, что там и на ритм упражнения есть.Evgeniy писал(а):Есть программка Earmaster предназначенная для развития слуха и ритмики. В ней есть разные упражнения в которых можно хорошо подобрать уровень сложности , весит не много , сильный комп не требуется. Михаил недавно спрашивал где ее скачать в этом разделе форума, там есть ссылки на скачивание.
Но это невозможно: надо щелкать ритм мышкой, а сигнал от мышки заметно запаздывает. То ли у меня мышка неправильная, то ли нужно кликать на опережение...
- pev
- Контактная информация:
Спасибо, попробую. Ритм - штука важная, надо упражняться.
Sergei Alekseenko
Спасибо большое Вам, что предупредили. А почему нельзя транслитом?
Dector
Я играл на кладбище, когда не было возможности больше нигде играть. В общем это может не всем быть по душе, психике... Но в крайнем случае (??!!) и "дом вечного сна" сгодиться
....
pev
Под старые коннектикутские, дедушкины часы можно ритмически упражняться - этот ритм отбивает бесконечно долго.
Спасибо большое Вам, что предупредили. А почему нельзя транслитом?
Dector
Я играл на кладбище, когда не было возможности больше нигде играть. В общем это может не всем быть по душе, психике... Но в крайнем случае (??!!) и "дом вечного сна" сгодиться

pev
Под старые коннектикутские, дедушкины часы можно ритмически упражняться - этот ритм отбивает бесконечно долго.

... |Y| @ $ @ R @ G ...
это Вы не подумав написали...Miwka писал(а):Я круче скажу
вибрато
артикуляция
чаг
дыхание
расслабление
челюсть

а по теме -- если негде заниматься, нужно на занятия забить.
если нет помещения (своей комнаты) и времени (хотя бы 1 час), то это напрасная трата усилий
- pev
- Контактная информация:
Ну, у меня и метрономы есть. Дело ведь не в наличии образца ритма, а в других упражнениях на ритм. Например, в посоветованной программе Solfege есть упражнение, где нужно слушать ритм, а потом записывать нотами разной длительности. Это совсем не то же самое, что самому отбивать ритм. А в Earmaster нужно самому отбить ритм по нотам, но его отбивать надо кнопкой мышки и тут возникают чисто технические проблемы с запаздыванием реакции устройства.Mosorog писал(а): pev