Брак или не брак?
Брак или не брак?
Купил первую хорошую, не китайскую, гармошку - Golden Melody (G).
Но что-то мне не нравится звучание -3, по сравнению с остальными "дуется" плохо, и звук нехороший какой-то. Что скажите?
Вот ссылка, записал с микрофона звучание http://narod.ru/disk/36215976001/zapis.wma.html
Но что-то мне не нравится звучание -3, по сравнению с остальными "дуется" плохо, и звук нехороший какой-то. Что скажите?
Вот ссылка, записал с микрофона звучание http://narod.ru/disk/36215976001/zapis.wma.html
Re: Брак или не брак?
Научиться правильно дышать и извлекать звук.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Что скажите? Ничего страшного, гармошка не парашют, чуть позже разберешься что да как.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
Сейчас попробовал старую гармошку - то же самое, не звучит. Значит проблема в звукоизвлечении.
Извиняюсь, тема избитая.
Извиняюсь, тема избитая.
про Golden Melody (именно в G уже как-то была тема). То ли язычёк звенел на первой то ли что-то подобное. По мне так новичку вообще сложно на низких тональностях учиться. Тем более на Golden Melody в G. Больно она нежность любит в низких тональностях вот косяки сразу и всплывают. Пробуй плавнее разгонять звучание. начни плавно и с аккорда, постепенно переходя в -3. На записи воздух слышно так как будто носом сопишь. Может конечно и "задул" уже просто 3 отверстие. Тогда подстроить надо будет "гэп".(только не лезь внутрь раньше времени!!! Сначала убедись на 100% что это нужно.)
Я уж разбирал)))
А дело действительно в носовом дыхании. Только сейчас понял, что значит дышать через гармошку.
Хорошо в магазин не понес - засмеяли бы.
А дело действительно в носовом дыхании. Только сейчас понял, что значит дышать через гармошку.
Хорошо в магазин не понес - засмеяли бы.
Мне вот тоже подарили Golden Melody G, я с ней пошел в ближайший магазин, чтобы сказали брак это или нет. Ребята хорошие, посочувствовали, дали подудеть в другие гармошки для пробы.
Правда, тоже Хонер - SilverStar G, Special20 A пробывал.
И, о чудо! На G третью дырку не могу играть на вдох также, а на А вторую на вдох. Все тональности выше хорошо звучат, хотя B у них не было, чтоб первую дырочку попробывать.
Это странно, что есть такая избирательность.
Дома залепил скотчем все дырки кроме 3, и с горем пополам вдохнул ноту. Я не знаю что думать - остальные нижние и верхние дырки с любой силой и атакой играются.
Что скажите?
И, о чудо! На G третью дырку не могу играть на вдох также, а на А вторую на вдох. Все тональности выше хорошо звучат, хотя B у них не было, чтоб первую дырочку попробывать.
Дома залепил скотчем все дырки кроме 3, и с горем пополам вдохнул ноту. Я не знаю что думать - остальные нижние и верхние дырки с любой силой и атакой играются.
Что скажите?
Чем ниже гармошка - тем труднее берутся на вдох 2 и 3.
Но почему? Почему именно вторая и третья? Это особенность только Хонеров?Vovka_BC писал(а):Чем ниже гармошка - тем труднее берутся на вдох 2 и 3.
Я понимаю, что со временем все приспосабливаются к "правильному" дыханию и тогда уже все равно. Но скажите, есть ли такие проблемы у новичков при игре на губе других фирм?
- владим
- Контактная информация:
Скажем... Найди нужную степень расслабленности языка и его положение по отношению к зубам нижней челюсти и к небу... И это только начало...aloska писал(а):Мне вот тоже подарили Golden Melody G, я с ней пошел в ближайший магазин, чтобы сказали брак это или нет. Ребята хорошие, посочувствовали, дали подудеть в другие гармошки для пробы.
Что скажите?
Понял.Скажем... Найди нужную степень расслабленности языка и его положение по отношению к зубам нижней челюсти и к небу... И это только начало...
В аккорде слышу эту дырочку, а когда блокирую - дуля.
Я на OceanStar C играю с БЯ худо-бедно и подобных траблов за собой не встречал. Это что, теперь язык перетачивать?
Не только хонеров. Почему? Законы физики и физиологии.aloska писал(а):Но почему? Почему именно вторая и третья? Это особенность только Хонеров?Vovka_BC писал(а):Чем ниже гармошка - тем труднее берутся на вдох 2 и 3.
Вот! Наконец-то нормальное объяснение!dector писал(а):Проблема ведь в неправильном дыхании.
Послушайте умного человека:
Человек действительно умный (он знает английский)))), а его учил в школе и институте - т.е. совершено нифига не знаю)))) Но понять его можно.
Взял как он показал - и все гут!
Всем новичкам смотреть!
Dector-у респект и уважуха!
Не волнуйтесь..... Новые гармошки часто бывают ТАКИМИ. Со временем гармошка разъиграется и все будет ОК. И внутрь не лазийте.