Как определить...
Как определить...
Вот приобрел губную блюзовую гармошку, и я вот не пойму где у нее верх а где низ, т.е. с какой стороны будет правильно расположено звучание? Думаю, если следовать логике то правильное ее расположение будет болтиками к верху, а на что они закручиваются к низу... Низкие ноты откуда должны начинаться с лева на права или с права на лево? На самой гармошке цифорок над отверстиями нет ( только лишь с обеих сторон какие то иероглифы... Пожалуйста, помогите разобраться...
Re: Как определить...
слева отверстия с низким звуком, справа с высоким)))
Последний раз редактировалось HarpGhost Вс фев 19, 2012 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Обычно гайка с низу.
Май мъюзик
Купил карандаш. С обоих сторон не наточен. Попытался рисовать - не получилось. Наточил и стал рисовать. Вопрос: нужно ли точить карандаш то бы рисовать , не пойму.
Клиенты: Газпром, Росатом, Меркурий, Шахтинская плитка и д.р.
По 1с обращаться - помогу ) по музыке нет, сам учусь.
Ну вот и такого же мнения! Спасибо!Мой Повелитель писал(а):Обычно гайка с низу.
так должно быть! если правильно держишь гармошку?Maxim98 писал(а):слева отверстия с низким звуком, справа с высоким)))
О, придумал! У гитары какая струна должна быть с верху если гитару правильно держать?
Fat Fingers Lee since 1970
- Sergei Levin
- Контактная информация:
В принципе любая. Играют и так и так. Даже Хендрикс мог играть и на переставленных струнах, и просто на перевернутой обычной гитаре. Но чаще все же низкие струны сверху.
Так же и на гармошке, играют и так и так, и то и другое правильно. Абсолютное большинство (процентов 95-99), держит все же так, чтобы низкие ноты были слева. Но были несколько великих харперов, которые играли апсайд даун.
Так же и на гармошке, играют и так и так, и то и другое правильно. Абсолютное большинство (процентов 95-99), держит все же так, чтобы низкие ноты были слева. Но были несколько великих харперов, которые играли апсайд даун.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ром, мне нравится АПСАЙД ДАУН, и мне кажется, что так оно звучит понятнее
Тем более, что у гармошки никаких ног нету, и Upside Down точнее
Тем более, что у гармошки никаких ног нету, и Upside Down точнее
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Бикос зе скай из блю, ит мейкс ми кра-а-а-а-а-а-ай... Да ладно, забей. Хочется же иногда понтануться, вставив какое-нибудь словечко 
- владим
- Контактная информация:
Смех смехом, а карандаши затачивают с немаркированной стороны ( чтобы визуально знать , какой он мягкости)NcSteel писал(а):Купил карандаш. С обоих сторон не наточен. Попытался рисовать - не получилось. Наточил и стал рисовать. Вопрос: нужно ли точить карандаш то бы рисовать , не пойму.
А кто из Мастеров держит гармонику басами справа?
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Самые известные — Сонни Терри и Пол Баттерфилд. Так же Ли Санки, Пол Лэмб, если не ошибаюсь... кто-то еще, сейчас не вспомню.