Пара вопросов о бендах...
Пара вопросов о бендах...
Здравствуйте!
Я пробую делать бенды. На 5, 4, 3, 2 дырках что-то получается: я могу почуствовать бенд, появляется ощущение "зуда" в горле. Продолжаю практиковаться. Но все же имею пару вопросов:
1. Как знать, что достигнуто дно бенда, что нельзя получить звучание еще ниже?
2. На 3 дырке есть больше одного бенда. Как знать что я точно попал в тот или иной бенд?
3. Когда делаю бенд, звук часто попросту пропадает, становиться нестабильным, и для его поддержания я начинаю вдыхать сильнее. Правильно ли это?
Я пробую делать бенды. На 5, 4, 3, 2 дырках что-то получается: я могу почуствовать бенд, появляется ощущение "зуда" в горле. Продолжаю практиковаться. Но все же имею пару вопросов:
1. Как знать, что достигнуто дно бенда, что нельзя получить звучание еще ниже?
2. На 3 дырке есть больше одного бенда. Как знать что я точно попал в тот или иной бенд?
3. Когда делаю бенд, звук часто попросту пропадает, становиться нестабильным, и для его поддержания я начинаю вдыхать сильнее. Правильно ли это?
Последний раз редактировалось zorezar Сб апр 14, 2012 3:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
danil112233
Re: Пара вопросов о бендах...
На 3-ей дырке 3 бенда. Чтобы узнать как попал в тот или иной бенд или достигнуто дно бенда,попробуй с тюнером для начала позаниматься.Главное научись делать бенды самые глубокие,а потом уже промежуточные со временем научишься контролировать. Учись с 6 и 4-ой дырки,потом переходи на 3,2,1.
- starp73
- Контактная информация:
5-ю бэндить нельзя!!! А пользоваться поиском и читать уже существующие ответы на вопросы - можно.
На третьей дырке таки три бэнда, воспользуйтесь программой-тюнером TuneIT! - мне нравится её интерфейс, хотя "Тюнер из МузЛэнда" или Seydel - овский тоже не плох.
Но самое главное : сначала поставте дыхание : поток воздуха через гармошку должен проходить незажатым и с постоянной скоростью-давлением - тогда не будет такого вот "звук часто попросту пропадает" . Если Вы не в состоянии удержать ноту на вдохе хотя бы секунд 5 , то у Вас нет возможности поэкспериментировать и "поймать" бэнд. Хотя ... практически любой начинающий с непоставленным дыханием (так сказать не вдыхает а "всасывает") бэндит все ноты процентов на 30-50% - доказано в практике.
Удачи и терпения !
На третьей дырке таки три бэнда, воспользуйтесь программой-тюнером TuneIT! - мне нравится её интерфейс, хотя "Тюнер из МузЛэнда" или Seydel - овский тоже не плох.
Но самое главное : сначала поставте дыхание : поток воздуха через гармошку должен проходить незажатым и с постоянной скоростью-давлением - тогда не будет такого вот "звук часто попросту пропадает" . Если Вы не в состоянии удержать ноту на вдохе хотя бы секунд 5 , то у Вас нет возможности поэкспериментировать и "поймать" бэнд. Хотя ... практически любой начинающий с непоставленным дыханием (так сказать не вдыхает а "всасывает") бэндит все ноты процентов на 30-50% - доказано в практике.
Удачи и терпения !
-
danil112233
"Жопочасы - какое ужасное слово"- HARDING бы так сказал. Занимайся и все получиться!
Спасибо)))danil112233 писал(а):"Жопочасы - какое ужасное слово"- HARDING бы так сказал. Занимайся и все получиться!
Ужасное, зато хорошо отображает суть...
У меня тоже вопрос. Научился делать бенды на всех отверстиях кроме третьего. На третьем получается только полутоновый (первый бенд) второй, третий никак. Хотя на втором отверстии получаются оба. В чем отличия? как их достать? Второе на вдох и третье на выдох без бендов звучат одинаково. Дышу диафрагмой.
Опускай подбородок до упора, на 1м часто не дотягивал из за этого. Корень языка как можно выше. По идее должен получиться на 3м на 1.5 тона.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
5 бендить можно, просто ты не получаешь новой ноты, еще бендить можно все дырки на выдох, но ты просто не получаешь новой ноты
-
everybodycansing
и ушатываешь язычокDr.Miwka писал(а):5 бендить можно, просто ты не получаешь новой ноты
- js22
- Контактная информация:
С дуру можно и ### сломать. Нет разницы, какую дырку бендить, физика процесса везде одинаковая . Надо просто отдавать себе отчёт в том, что если бендишь пятую, то получишь понижение только на четверть тона, и не пытаться понизить на пол-тона и дальше.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
язычки ломаются не из за того что ты бендишь 5 а - корявое дыхание и зажатые бенды + не правильная атака, так как 95% кто играет на гармошке имеет эту проблемы то побарабану, играй музыку ! используй все возможности