От роли тремоло в мировой культуре до претензий к модеру!
- ViktorS
- Контактная информация:
От роли тремоло в мировой культуре до претензий к модеру!
(((((TiGr » Вс май 27, 2012 3:05 am
• СайтЛюдмила, последние люди у которых стоит спрашивать - это посетители этого форума.
Ни в коем случае не затрагивайте русскую народную, запорите впечатление.)))))
(((((Harding » Пн май 28, 2012 1:47 am
Ни в коем случае не затрагивайте русскую народную, запорите впечатление.
Можно накрасить рожи гуталином, и все 300 минут подражать неграм. Русским людям это будет очень близко. Еще русским людям крайне близок клезмер... и чего там еще... джаз бибоп. Ирландскую, английскую, американскую тоже можно. Но ни в коем случае не давайте русским людям слушать русскую народную музыку!)))))
Вот уже более 20 –ти лет некоторым очень хочется превратить Русских в ИВАНОВ НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА. Такие попытки уже были, но опять не получится.
• СайтЛюдмила, последние люди у которых стоит спрашивать - это посетители этого форума.
Ни в коем случае не затрагивайте русскую народную, запорите впечатление.)))))
(((((Harding » Пн май 28, 2012 1:47 am
Можно накрасить рожи гуталином, и все 300 минут подражать неграм. Русским людям это будет очень близко. Еще русским людям крайне близок клезмер... и чего там еще... джаз бибоп. Ирландскую, английскую, американскую тоже можно. Но ни в коем случае не давайте русским людям слушать русскую народную музыку!)))))
Вот уже более 20 –ти лет некоторым очень хочется превратить Русских в ИВАНОВ НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА. Такие попытки уже были, но опять не получится.
- Ceant
- Контактная информация:
Re: Телепередача о губной гармонике- какой она должна быть?
Мне очень интересно. Вот Вы со своей руссофилией в голове. К какой категории причесляете к примеру нас, русских родившихся в Казахстане и выросших в очень многонациональном обществе, культур и языков????ViktorS писал(а): Вот уже более 20 –ти лет некоторым очень хочется превратить Русских в ИВАНОВ НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА. Такие попытки уже были, но опять не получится.
Я то знаю кто я, несмотря на то что, не тяготею к русской народной музыке, и не играю её. А ваша позиция какова в отношении НАС???
....если русский музыкант по паспорту, не играет русскую музыку. отберите у него паспорт и ли переправте национальность......
уж слишком прямолинейны Ваши заявления
Извеняюсь за офтоп... но эти постоянные лозунги...ВСЁ ТЕ ЖЕ ....только в другом русле
- Vasisual
- Контактная информация:
Русской музыке и русской культуре бОльший вред приносят как раз псевдорусскомузыкальнокультурные исполнители. Как то: Кадышева, ансамбль "Березка" и прочее. Именно благодаря им многих и тянет блевать от словосочетания "русская музыка". А настоящей-то русской музыки и нету ни на радио, ни на телевидении.
Более того, когда наши читинский детский коллектив привез на конкурс местную народную песню, московское жюри сказало, что не правильно была исполнена. Вот, блин, им-то с бугра виднее как исполняют эту песню забайкальские староверы.
Никого из присутствующих не имел в виду, поскольку не знаком с Вашим репертуаром.
Пы Сы Никого не хочу обидеть.
ПыПы Сы Сорри за офтоп.
Пы Пы Пы Сы. Сам я народную музыку люблю. Только настоящую.
Более того, когда наши читинский детский коллектив привез на конкурс местную народную песню, московское жюри сказало, что не правильно была исполнена. Вот, блин, им-то с бугра виднее как исполняют эту песню забайкальские староверы.
Никого из присутствующих не имел в виду, поскольку не знаком с Вашим репертуаром.
Пы Сы Никого не хочу обидеть.
ПыПы Сы Сорри за офтоп.
Пы Пы Пы Сы. Сам я народную музыку люблю. Только настоящую.
Эх Бруно на вас нет!!!
Fat Fingers Lee since 1970
Да-да, всякие жидовские морды попрятались по германиям и гнобят великий и могучий русский народ.
Запрещают им калинку на тремоле лабать в телевизоре. Ужас-ужас.
Запрещают им калинку на тремоле лабать в телевизоре. Ужас-ужас.
Огромное спасибо всем,за участие в опросе.
Если вдруг, у Вас еще возникнут пожелания или идеи, пишите нам OPROS @ PARAMULT.RU
Мы будем рады Вашим письмам.
Еще раз огромное спасибо, ждите передачу:)
Если вдруг, у Вас еще возникнут пожелания или идеи, пишите нам OPROS @ PARAMULT.RU
Мы будем рады Вашим письмам.
Еще раз огромное спасибо, ждите передачу:)
- Vasisual
- Контактная информация:
Хм... О Калинке... Нифига это не народная музыка, к стати.
А про жидовские морды и заговор не надо... Ничего такого я не говорил и не имел в виду. Просто в телевизор вставляют тех кто ближе к руководству и тех кого продать проще.
Ну вот. Тема переросла неизвестно во что. И Людмила убежала.
А про жидовские морды и заговор не надо... Ничего такого я не говорил и не имел в виду. Просто в телевизор вставляют тех кто ближе к руководству и тех кого продать проще.
Ну вот. Тема переросла неизвестно во что. И Людмила убежала.
@Vasisual
Я обращался к господам ViktorS и Harding.
Вообще в общем и целом мне кажется, что в настоящей "русской народной" лучше использовать традиционные инструменты, как минимум для соло. А гармошка неплохо подошла бы для фолка. Неплохой пример - песня "Ой цветет калина", в версии Чистякова и Кожекина (альбом Bayan, Harp & Blues)
Я обращался к господам ViktorS и Harding.
Вообще в общем и целом мне кажется, что в настоящей "русской народной" лучше использовать традиционные инструменты, как минимум для соло. А гармошка неплохо подошла бы для фолка. Неплохой пример - песня "Ой цветет калина", в версии Чистякова и Кожекина (альбом Bayan, Harp & Blues)
- владим
- Контактная информация:
Даник, скажи, пожалуйста, немцы, "" ломают копья"" в Германии о настоящей " немецкой " музыке , как в России , о русской ... В Израиле ( скажу, как очевидец ) такой проблемы нет! А вот интересно, как во Франции, в Англии или в Украине ?
@владим
В Германии такой проблемы нет. Тут национализм практикуют только нацисты, всяких промежуточных форм, как в России, незаметно.
В Германии такой проблемы нет. Тут национализм практикуют только нацисты, всяких промежуточных форм, как в России, незаметно.
- ViktorS
- Контактная информация:
владим » Вт июн 05, 2012 3:57 am
(((((Даник, скажи, пожалуйста, немцы, "" ломают копья"" в Германии о настоящей " немецкой " музыке , как в России , о русской ... В Израиле ( скажу, как очевидец ) такой проблемы нет! А вот интересно, как во Франции, в Англии или в Украине ?)))))
Извините, объясню на пальцах, для непонятливых.
Не на Украине, не в Европе такой проблемы нет. Российская проблема в том, что с приходом перестройки все средства массовой информации государство отдало частным компаниям.
Которые получив свободу, в угоду бизнесу на протяжении 20 лет под корень исключили народную Российскую музыкальную культуру из обихода передач.
В результате 3 -4 поколения молодежи с недоумением взирают на какие то попытки привить любовь к родному и в результате случилось, что Российские народные мелодии во всем мире слушают с восторгом, но не в России ( я имею ввиду, что СМИ пытались заблокировать наше достояние и все считают, что это не бескорыстно ).
В результате происходит, что – ««Не один народ целенаправленно не уничтожает свою культуру. Только русские без сожаления расстаются с сокровищами своей музыкальной культуры». Наконец то СМИ, неся убытки от старой позиции, вынуждены повернуться к достоянию народа. Стоит сказать, что Российское государство также стало исправлять свою ошибку.
Я не пойму почему такой негатив на попытку включить в популярную теле программу Г.Г. Тремоло с Русским репертуаром. Причем здесь национализм, нацизм и прочие измы и вывихи.
У меня создалось впечатление, что участники форума продолжают попытку начататую СМИ. Только не понятно за какие «МАНИ» и кто это олачивает???? Тогда господа нам с вами не попути, извините.
(((((Даник, скажи, пожалуйста, немцы, "" ломают копья"" в Германии о настоящей " немецкой " музыке , как в России , о русской ... В Израиле ( скажу, как очевидец ) такой проблемы нет! А вот интересно, как во Франции, в Англии или в Украине ?)))))
Извините, объясню на пальцах, для непонятливых.
Не на Украине, не в Европе такой проблемы нет. Российская проблема в том, что с приходом перестройки все средства массовой информации государство отдало частным компаниям.
Которые получив свободу, в угоду бизнесу на протяжении 20 лет под корень исключили народную Российскую музыкальную культуру из обихода передач.
В результате 3 -4 поколения молодежи с недоумением взирают на какие то попытки привить любовь к родному и в результате случилось, что Российские народные мелодии во всем мире слушают с восторгом, но не в России ( я имею ввиду, что СМИ пытались заблокировать наше достояние и все считают, что это не бескорыстно ).
В результате происходит, что – ««Не один народ целенаправленно не уничтожает свою культуру. Только русские без сожаления расстаются с сокровищами своей музыкальной культуры». Наконец то СМИ, неся убытки от старой позиции, вынуждены повернуться к достоянию народа. Стоит сказать, что Российское государство также стало исправлять свою ошибку.
Я не пойму почему такой негатив на попытку включить в популярную теле программу Г.Г. Тремоло с Русским репертуаром. Причем здесь национализм, нацизм и прочие измы и вывихи.
У меня создалось впечатление, что участники форума продолжают попытку начататую СМИ. Только не понятно за какие «МАНИ» и кто это олачивает???? Тогда господа нам с вами не попути, извините.
- Вложения
-
07. МАРШ-исп. В Сколозубов.mp3- (802.82 КБ) 6281 скачивание
-
17. Kolechiki- исп. А. Кузнецов.mp3- (2.57 МБ) 6220 скачиваний
-
13. Kolokolchik- исп. А. Кузнецов.mp3- (2.77 МБ) 6213 скачиваний
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Зато в записях у Виктора я первый раз услышал русский народный марш 
Я бы еще древнерусское язычество вернул, христианство тоже со стороны к нам пришло. Как это.. в угоду бизнесу, вот.
Я бы еще древнерусское язычество вернул, христианство тоже со стороны к нам пришло. Как это.. в угоду бизнесу, вот.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Что за русский народный марш?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
В аттаче у Виктора, как пример русской народной культуры. 
©
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Есть масса музыкантов, которые играют традиционную этническую музыку. Чтобы далеко не ходить, вспомните Брендана, Бадди Грина. Почему-то ирландскую музыку играть не зазорно, и никому на ум не придёт игнорировать и презирать её в Ирландии. Наоборот, она всячески поддерживается. Никому в голову не придёт называть Дживана Гаспаряна нацистом, из-за того что он играет на дудуке армянскую музыку. Давайте не передергивать, и не путать народную культуру и нацизм.
Роман,а геббельса от тремолистов куда дел? Из памяти увы не сотрёшь.землемер писал(а):Серег, передергиваешь сейчас ты, о нацизме речи не шло!
@землемер
Ну если ты вчитаешься, то я встрял в тему и рекомендовал не трогать русскую народную в гармошечном контексте. Может быть мне надо было добавить, что причина в том, что на блюзовой диатонике и хромке ее в целом никто играть не умеет да и не играет. Насчёт тремоло, на коротой чё-то слабать можно, большинство в этом форуме едины. Минорки штука редкая и своеобразная, её мне кажется тоже лучше не трогать, хотя многие русские народные на ней отлично и легко звучат.
На это господин Harding выдал что-то про русский народ, намазаться гуталином и клезмер, что мне лично очень плохо запахло, а ViktorS принялся рассуждать про какие-то тёмные силы, которые хотят превратить "Русских" в кого-то там.
Не знаю, как у вас там принято, но меня такие вещи настораживают, хотя в нацизме я никого не обвиняю и к русской народной музыке отношусь очень хорошо.
Ну если ты вчитаешься, то я встрял в тему и рекомендовал не трогать русскую народную в гармошечном контексте. Может быть мне надо было добавить, что причина в том, что на блюзовой диатонике и хромке ее в целом никто играть не умеет да и не играет. Насчёт тремоло, на коротой чё-то слабать можно, большинство в этом форуме едины. Минорки штука редкая и своеобразная, её мне кажется тоже лучше не трогать, хотя многие русские народные на ней отлично и легко звучат.
На это господин Harding выдал что-то про русский народ, намазаться гуталином и клезмер, что мне лично очень плохо запахло, а ViktorS принялся рассуждать про какие-то тёмные силы, которые хотят превратить "Русских" в кого-то там.
Не знаю, как у вас там принято, но меня такие вещи настораживают, хотя в нацизме я никого не обвиняю и к русской народной музыке отношусь очень хорошо.
- ViktorS
- Контактная информация:
Господа, очнетесь. Марши, которые я привел в пример, звучат на парадах Красной Площади. Они написаны известными советскими композиторами к широко известным фильмам . К каким и кто написал?? КОНКУРС НА ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. БУДЕТ ПРИЗ.
.............
Последний раз редактировалось TiGr Чт июн 07, 2012 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
@землемер
Просто кратко привёл историю от моей первой реплики до слова нацизм.
А то, что ты со мной солидарен, я безусловно понимаю
И да, паранойя кстати крепчает! Говорю как человек, который обожает дунуть "березку" на тремоле.
Хотя, я тут недавно увидел русское ТВ, что-то про злобный госпед и что кто-то проплачивает кого-то из оппозиции. С таким продуванием мозгов не удивительно, что паранойя. У меня друг продаёт в Россию... ну скажем очень дорогой товар, так он говорит единороссы уже столько наворовали, что закупаются просто массово, а придут какие-нибудь "нищеброды" и все, конец бизнесу будет.
Просто кратко привёл историю от моей первой реплики до слова нацизм.
А то, что ты со мной солидарен, я безусловно понимаю
И да, паранойя кстати крепчает! Говорю как человек, который обожает дунуть "березку" на тремоле.
Хотя, я тут недавно увидел русское ТВ, что-то про злобный госпед и что кто-то проплачивает кого-то из оппозиции. С таким продуванием мозгов не удивительно, что паранойя. У меня друг продаёт в Россию... ну скажем очень дорогой товар, так он говорит единороссы уже столько наворовали, что закупаются просто массово, а придут какие-нибудь "нищеброды" и все, конец бизнесу будет.
И что,по аналогии можно и Пиночетом кого-то обозвать?землемер писал(а):Геббельс, если кто не в курсе был министром ПРОПАГАНДЫ. Как бы для непонявших поясню аналогию
Роман я не имею желания поцепляться с тобой. Просто какая-то странная аналогия получается. По этой аналогии можно президентов всех стран назвать Пиночетами. Ведь он тоже был президент. По моему мнению кандидатуры для сравнения всё таки надо более обдумано подбирать,вот к чему я веду. А лет мне много,так что и повидал и услышал много чего за свою жизнь. И почему нельзя: "да здравствует тремоло и Русская народная музыка"? На сайте закончилась свобода слова и властвует только его величество блюз? Или я чего-то не понимаю? Против блюза и десятидырочной гармоники мы ни разу ничего предосудительного не писали.За что такая нелюбовь к тремоло и тремолистам?землемер писал(а):Влат, вот тебе сколько лет?
Для тех кто не видел или забыл, что было в обсуждаемом посте, процитирую сам себя:Не усматриваю здесь чего то обидного или оскарбительного. Или может замечание было не по существу? Нужно процитировать посты Виктора для подтверждения моих слов? Причем здесь Пиночет кстати говоря? Есть желание поцепляться ко мне? Не конструктивное желание.землемер писал(а):ViktorS Вы прямо Геббельс от партии тремолистовО чем бы не зашла речь вы в итоге все сводите к "да здравствует тремоло и русская народная музыка!"
Роман,где конкретно это написано? Кем и в какой теме? Если можно-скинь ссылочку. Меня очень заинтриговало.землемер писал(а): Надо потеснить блюзовую с её позиций.
Опять я что-то не пойму. Если можно "да здравствует..." - то какие тогда к нему претензии? И вообще по моему мы заоффтопились.землемер писал(а):Ты для начала дай ссылочку где написано что нельзя "да здравстует тремоло..."
- Vasisual
- Контактная информация:
Людмила ушла - флудим дальше.
"С веселым другом-барабаном..." называется в народе. Точное название марша не знаю. И приведен марш в качестве примера, поскольку использует ту же мажорную гамму, как и множество народных песен. Только я не удивлюсь, если этот марш является переделкой какого-нибудь немецкого старинного марша, хотя и признаю, что он обрусел уже окончательно и бесповоротно и воспринимается как часть нашей культуры, как, например, пельмени или валенки.
Гармошка, все-таки, в народной музыке имеет место быть. Вот на мой взгляд более удачный пример:Ничего сложного в исполнении, но вполне гармонично.
"Российская проблема в том, что с приходом перестройки все средства массовой информации государство отдало частным компаниям. Которые получив свободу, в угоду бизнесу на протяжении 20 лет под корень исключили народную Российскую музыкальную культуру из обихода передач." То есть Вы хотите сказать что в советское время русскую культуру в СМИ продвигали? Не было в телевизорах РУССКОЙ культуры. Была ПСЕВДОРУССКАЯ. Это и, упомянутые выше, ансамбль Березка, и "из далека долга", и хор Пятницкого и прочее. Высокие профессионалы, не спорю. Но к русской культуре отношение имеют не больше, чем фильм "Кубанские казаки" к настоящим казакам. Такого и сейчас в телевизоре полно. Та же Кадышева (ваще отстой), Бабкина (эта хотя бы от истоков идет, хотя и далеко от них заходит), Балаган Лимитед (ничего общего), ну и, если уж марш стал народным, то Андрей Данилко тоже вполне себе народные песни поет.
Всего-то и отличий старых от новых, что у старых академизм, профессионализм и отсутствие развязности. Но что одно, что другое никакого отношение к народной музыке не имеют.
"С веселым другом-барабаном..." называется в народе. Точное название марша не знаю. И приведен марш в качестве примера, поскольку использует ту же мажорную гамму, как и множество народных песен. Только я не удивлюсь, если этот марш является переделкой какого-нибудь немецкого старинного марша, хотя и признаю, что он обрусел уже окончательно и бесповоротно и воспринимается как часть нашей культуры, как, например, пельмени или валенки.
Гармошка, все-таки, в народной музыке имеет место быть. Вот на мой взгляд более удачный пример:Ничего сложного в исполнении, но вполне гармонично.
"Российская проблема в том, что с приходом перестройки все средства массовой информации государство отдало частным компаниям. Которые получив свободу, в угоду бизнесу на протяжении 20 лет под корень исключили народную Российскую музыкальную культуру из обихода передач." То есть Вы хотите сказать что в советское время русскую культуру в СМИ продвигали? Не было в телевизорах РУССКОЙ культуры. Была ПСЕВДОРУССКАЯ. Это и, упомянутые выше, ансамбль Березка, и "из далека долга", и хор Пятницкого и прочее. Высокие профессионалы, не спорю. Но к русской культуре отношение имеют не больше, чем фильм "Кубанские казаки" к настоящим казакам. Такого и сейчас в телевизоре полно. Та же Кадышева (ваще отстой), Бабкина (эта хотя бы от истоков идет, хотя и далеко от них заходит), Балаган Лимитед (ничего общего), ну и, если уж марш стал народным, то Андрей Данилко тоже вполне себе народные песни поет.
Всего-то и отличий старых от новых, что у старых академизм, профессионализм и отсутствие развязности. Но что одно, что другое никакого отношение к народной музыке не имеют.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
"Намазаться гуталином" я написал для красного словца. Не имею ничего ни против негров, ни против блюза. Сам люблю поиграть его в меру способностей. Против евреев тоже ничего не имею, умею играть Хава Нагила на гарм. минорке. В том посте я упомянул еще ирландскую, английскую и американскую музыку. И русскую тоже.TiGr писал(а):Harding выдал что-то про русский народ, намазаться гуталином и клезмер, что мне лично очень плохо запахло
Никогда не был националистом. Будь моя воля, завтра не будет границ, не будет национальностей и не будет религий. Но реальность такова, что они существуют, и реальность такова, что одни нации пытаются подавить другие, уничтожить их физически и морально. Именно это происходит с нашей страной, со времён прихода к власти Горбачёва. Вы называете это паранойей, а я говорю то, что вижу каждый день. Не смотрю ТВ, не слушаю радио и не читаю новости, поэтому о промытых мозгах говорить не приходится.
@Harding
Очень интересно, какие именно нации пытаются подавить русскую и с какой целью.
Очень интересно, какие именно нации пытаются подавить русскую и с какой целью.
Ну,да. Нам здесь только политических и национальных дискуссий не хватает. По моему на просторах интернета полно политических и националистических сайтов. Кому интересно-всегда могут удовлетворить свой интерес и найти там себе оппонента. Грызни по моему здесь и так хватает.
- ViktorS
- Контактная информация:
TiGr писал(а):
И Боря пусть по-больше играет и по-меньше говорит.
Ребята давайте жить дружно!!! Я не против блюза, с удовольствие слушаю талантливое исполнение. И лично знаком с отличными Российскими музыкантами –блюзменами. Тема очень простая и чего ломать копья? Просто я, как и многие попросили выделить маленький уголочек для Тремоло в телепередаче о губной гармошке. Хочу обратить особое внимание , что десятка инструмент более востребован в мегополюсах и больших городах. Тремоло востребовано на огромных просторах России, Украины, Беларуси, где привита любовь к аккордеону, баяну, гармони, большим гуляниям и застольям. Так дайте им возможность приобщиться к Г. Г. И зачем «Улюлюкать» Ату их. Я считаю передача должна быть многоликой для народа, а не для избранных любителях какого либо инструмента.
И Боря пусть по-больше играет и по-меньше говорит.
Ребята давайте жить дружно!!! Я не против блюза, с удовольствие слушаю талантливое исполнение. И лично знаком с отличными Российскими музыкантами –блюзменами. Тема очень простая и чего ломать копья? Просто я, как и многие попросили выделить маленький уголочек для Тремоло в телепередаче о губной гармошке. Хочу обратить особое внимание , что десятка инструмент более востребован в мегополюсах и больших городах. Тремоло востребовано на огромных просторах России, Украины, Беларуси, где привита любовь к аккордеону, баяну, гармони, большим гуляниям и застольям. Так дайте им возможность приобщиться к Г. Г. И зачем «Улюлюкать» Ату их. Я считаю передача должна быть многоликой для народа, а не для избранных любителях какого либо инструмента.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
ВлаТ, согласен с вами. Извините за разговоры не по теме.ВлаТ писал(а):Грызни по моему здесь и так хватает
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Вот! Вот этого вполне было достаточно!ViktorS писал(а):Просто я, как и многие попросили выделить маленький уголочек для Тремоло в телепередаче о губной гармошке.
Да, я тоже за обзор всех типов гармошек, где и как применяются.
Надеюсь, у Бори есть тремоло и аккордовая? Басовой, наверное нет.
©
Сергей! Ну конечно вы являетесь хозяином сайта и вправе устанавливать определённые правила и законы поведения на сайте. Вот только я что-то не пойму,здесь что,действуют законы ЗОНЫ? Не верь,не бойся,НЕ ПРОСИ. Тремолистам нельзя выложить своё мнение в общую копилку? Меня (да,я думаю и не только меня)очень волнует этот вопрос. И если мы вам мешаем со своим "навязчивым" мнением:-удалите пожалуйста форум "Тремоло гармоника" и нас здесь не будет. 
Последний раз редактировалось ВлаТ Пт июн 08, 2012 4:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Ceant
- Контактная информация:
И это уже было на первой странице:Sergei Alekseenko писал(а):Вот! Вот этого вполне было достаточно!ViktorS писал(а):Просто я, как и многие попросили выделить маленький уголочек для Тремоло в телепередаче о губной гармошке.
И теперь посчитайте сколько после этого ответа @Viktors запостил сообщений и сколько закинул. сулико и волжских напевов.....Sergei Alekseenko писал(а): Согласен, что в передаче тремоло гармошка тоже нужна. Для общей картины.
@Влат И кто же после этого здесь улю-люкает???
Начните просмотр с первой страницы. Пост от 23 мая 2012 5:27 pm.Ceant писал(а):Sergei Alekseenko писал(а):@Влат И кто же после этого здесь улю-люкает???ViktorS писал(а):Просто я, как и многие попросили выделить маленький уголочек для Тремоло в телепередаче о губной гармошке.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
А, это там где Виктор говорит о 90% приверженности Россиян к российской музыке и в следующем посте как пример приводит грузинскую песню Сулико? 
©
Факт остаётся фактом, на тремоло играют более менее прилично и сознательно только в азии для местной народной музыки.
В остальном мире играть на ней толком никто не умеет, покупают их по ошибке или незнанию, в записях, радио и ТВ звучания тремоло не слышно. Т.е. инструмент скорее мёртв, чем жив. То что тут пара энтузиастов борется за место под солнцем - это понятно, но дело дальше пары энтузиастов не двинется. В сухом остатке диатоника (с характером гаджета и кучей фанатов) и хроматика на гораздо более слабых позициях.
При этом лично я тремоло люблю, играю на ней много и с удовольствием. Но статус кво именно такой, по-этому на ТВ ей делать нечего по-моему. Как и русской народной музыке, которую даже если Боря и слабает на чём угодно, народ потом хрен повторит (пока минорку не надыбает).
В остальном мире играть на ней толком никто не умеет, покупают их по ошибке или незнанию, в записях, радио и ТВ звучания тремоло не слышно. Т.е. инструмент скорее мёртв, чем жив. То что тут пара энтузиастов борется за место под солнцем - это понятно, но дело дальше пары энтузиастов не двинется. В сухом остатке диатоника (с характером гаджета и кучей фанатов) и хроматика на гораздо более слабых позициях.
При этом лично я тремоло люблю, играю на ней много и с удовольствием. Но статус кво именно такой, по-этому на ТВ ей делать нечего по-моему. Как и русской народной музыке, которую даже если Боря и слабает на чём угодно, народ потом хрен повторит (пока минорку не надыбает).
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Почему разговор идёт только о тремоло? Кто мешает играть народную музыку на диатонике, на обычной мажорной рихтеровской диатонике? Русская народная не вся минорная, много мажорных вещей, или минорно-мажорных.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Так и лабал же, причем на блюзовой диатонике:
©
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Сыграно хорошо... хотя само видео больше стёб.
Тоже диатоника
Тоже диатоника
Ребята,в чём проблема? Вам мешают тремолисты со своими гармошками? Метод Сталина никто не отменял. Уберите форум "Тремоло гармоника". Нет форума,нет человека - нет проблем. И будете жить спокойно.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Серега, по моему, еще пару примеров блюзовой диатоники и тремолисты самоуничтожатся 
Тремолистам обидно, что на них не обращают внимания и гармошку всерьез не воспринимают. Вот и разводят войны раз в полгода.
Тремолистам обидно, что на них не обращают внимания и гармошку всерьез не воспринимают. Вот и разводят войны раз в полгода.
©
Роман,так избавьтесь от раздражителей,как советую. Зачем разводить ненужную полемику. Избавьтесь раз и навсегда и всем будет хорошо. Тем более на форуме тремоло полторы калеки. Что за него держаться? Китайцы на него не придут,а кто есть всё равно не игроки. Зачем вам мёртвый форум?землемер писал(а):Влат, не тремолисты мешают и не тремоло, а просто раздражают ваши методы назойливой пропаганды. ИМХО
Роман,да ничего я кричать не буду. Я даю совет по решению проблемы. Просто продолжается никому не нужная флудильная полемика. Новых мыслей не внесено,а постов не мерено. Доказать что-то кому-то можно только если хотят понять,если нет-пустое времяпровождение. Кино всё равно снимут без нас и по своему. И хорошо если Боря будет давать ценные советы и к его советам будут прислушиваться. 
- Ceant
- Контактная информация:
Вот Вы сами себе же и ответили!!! Покажите себя!!! Не просто покажите, а зделайте так, что бы вас заметили и обратили внимание!!! Хотя бы в своём городе. Не прятаться в парках на лавачках, а шевелиться, стучаться предлагать и т.д. Что бы те же телевизионщики и пиарщики увидели вас , и сказали ..."а вот это действительно интерессно и не заезжено!", что бы это было крассиво , интересно, заинтересованно и комерчески и зрительно . В чем проблема то?ВлаТ писал(а): Новых мыслей не внесено,а постов не мерено. Доказать что-то кому-то можно только если хотят понять,если нет-пустое времяпровождение. Кино всё равно снимут без нас и по своему.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
В общем, ветки Тремоло наверное больше на форуме нету. Тремолистов героически победил КО сотоварищи. Несколько цитат, по доброй форумной традиции.
Молодец, справился с «ровесником».КО писал(а):щас начну хамить наверное
Виктор, при всем уважении к вашему возрасту и достижениям
помоему вы несёте полную чушь!
По моему попахивает паранойей
Вы прямо Геббельс от партии тремолистов
Ваша "русофилия" и показная "руссконародность" уже просто становятся смешны
ваша агит-пропаганда, а не музыка
Да всё правильно землемер писал, только с Геббельсом загнул немного. Виктор пермаментно гонит и Даже в попытке мировой, пишет что-то о тремоло в русских и белорусских сёлах. Насколько я наслышан. там гармошка ассоциируется только с "немцы в городе!!!".
- владим
- Контактная информация:
хорошая фраза ! Поддерживаю!землемер писал(а): Ей богу будьте взрослее уже!
- Linuxoid
- Контактная информация:
Мда. Очень жаль, что общение в таком ключе проходит...
Хотелось бы отдельный выпуск передачи по народной музыке на губной гармошке с приглашенным гостем Виктором Скалозубовым. И отдельный выпуск по ирландской музыке тоже с приглашенным специалистом, только не знаю кем.
Хотелось бы отдельный выпуск передачи по народной музыке на губной гармошке с приглашенным гостем Виктором Скалозубовым. И отдельный выпуск по ирландской музыке тоже с приглашенным специалистом, только не знаю кем.
- Vasisual
- Контактная информация:
Брэндана позвать.Linuxoid писал(а):...только не знаю кем